您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

中国·陕西猕猴桃产业 发展大会在眉县举行

2016-10-14 11:01  西北信息报  字号:T|T

(记者李喜林)10月13日上午,第五届中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会在国家级(眉县)猕猴桃批发市场会展中心召开,来自国内外的农业专家、猕猴桃产业经销商齐聚一堂,共商猕猴桃发展大计。

据了解,眉县是国内外公认的猕猴桃最佳优生区,也是国内最早人工栽种猕猴桃的地区之一。2016年,眉县不断推进猕猴桃产业规模化、标准化、品牌化、国际化进程,努力打造眉县猕猴桃国际品牌。全县猕猴桃种植面积30万亩,预计总产量达46万吨,产值29亿元,全县农民户均栽植猕猴桃4.5亩,人均1.16亩。

记者获悉,眉县被中国果品流通协会授予“中国猕猴桃之乡”美称,眉县猕猴桃先后获得国家级猕猴桃地理标志示范样板、国家级出口猕猴桃质量安全示范区、生态原产地保护等十多项国家级荣誉,入选中欧地理标志产品互认名单,品牌价值达91.5亿元。

本次大会同时举行了科教电影《太白山下猕猴桃》首映式、宝鸡市名特优农产品推介会、“眉县猕猴桃”品牌形象发布等系列会议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《好一个长安》西安发布 讲述陕西历史文化特色

    (记者 王晶)10月12日下午,歌手孟刚、魏菲儿伉俪在西安推出了自己的新专辑《好一个长安》。该专辑立足陕西,传承汉、唐文化,共收录了孟刚、魏菲儿的代表作《华山之恋》《大雁塔》《法门寺》…[阅读]

    第十一届中国艺术节1500名志愿者整装待发 打造最美“陕西名片”

    “有一种精神叫奉献,有一种奉献叫快乐,有一种快乐叫志愿”。从“乐善好施”的先哲古训到“助人为乐”的雷锋精神,历史悠远的三秦大地一直吟唱着无私奉献的华彩乐章。志愿服务是一项光荣崇高的…[阅读]

    第一届世界苹果大会暨第九届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会举行开幕式

    (记者卢新智)在结束连续两天的果区考察后,10月12日,第一届世界苹果大会暨第九届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会在洛川举行开幕仪式,第十一届全国政协副主席李金华出席并宣布开幕,农业部副…[阅读]

    陕西省两位外国专家荣获“中国政府友谊奖”

    (陕西日报记者 李艳 通讯员 独萍 潘璐璐)10月12日,记者从省人社厅获悉,在日前举行的“2016年度中国政府友谊奖颁奖仪式”上,西安交通大学的外国专家Lionel Vayssieres 教授和西北工业大学的…[阅读]

    陕西农村生活垃圾治理考核办法出台

    农村生活垃圾治理的好不好,卫生能不能达标,陕西省有了明确的考核验收办法。省住房和城乡建设厅会同省委农工办、省文明办、发改委、财政厅、环保厅、农业厅、商务厅、省爱卫会、省妇联等10部门…[阅读]