您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国·陕西猕猴桃产业 发展大会在眉县举行

2016-10-14 11:01  西北信息报  字号:T|T

(记者李喜林)10月13日上午,第五届中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会在国家级(眉县)猕猴桃批发市场会展中心召开,来自国内外的农业专家、猕猴桃产业经销商齐聚一堂,共商猕猴桃发展大计。

据了解,眉县是国内外公认的猕猴桃最佳优生区,也是国内最早人工栽种猕猴桃的地区之一。2016年,眉县不断推进猕猴桃产业规模化、标准化、品牌化、国际化进程,努力打造眉县猕猴桃国际品牌。全县猕猴桃种植面积30万亩,预计总产量达46万吨,产值29亿元,全县农民户均栽植猕猴桃4.5亩,人均1.16亩。

记者获悉,眉县被中国果品流通协会授予“中国猕猴桃之乡”美称,眉县猕猴桃先后获得国家级猕猴桃地理标志示范样板、国家级出口猕猴桃质量安全示范区、生态原产地保护等十多项国家级荣誉,入选中欧地理标志产品互认名单,品牌价值达91.5亿元。

本次大会同时举行了科教电影《太白山下猕猴桃》首映式、宝鸡市名特优农产品推介会、“眉县猕猴桃”品牌形象发布等系列会议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安公司积极参加“两学一做”党课竞赛

    2016-10-13 20:31阅读

    区长王强一行赴五星街道宣讲区第三次党代会精神

    2016-10-13 09:30阅读

    长安区粮食局召开“三项机制”专题学习会

    2016-10-11 17:31阅读

    新城区食品药监局召开节后专项会议全面总结节日市场巡查情况安排下一步各项工作

    2016-10-09 18:11阅读

    县气象局组织学习《中国共产党问责条例》

    2016-10-08 10:20阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    莲湖区建成消防摩托车队

    2016-09-28 17:57阅读