您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国·陕西猕猴桃产业 发展大会在眉县举行

2016-10-14 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

(记者李喜林)10月13日上午,第五届中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会在国家级(眉县)猕猴桃批发市场会展中心召开,来自国内外的农业专家、猕猴桃产业经销商齐聚一堂,共商猕猴桃发展大计。

据了解,眉县是国内外公认的猕猴桃最佳优生区,也是国内最早人工栽种猕猴桃的地区之一。2016年,眉县不断推进猕猴桃产业规模化、标准化、品牌化、国际化进程,努力打造眉县猕猴桃国际品牌。全县猕猴桃种植面积30万亩,预计总产量达46万吨,产值29亿元,全县农民户均栽植猕猴桃4.5亩,人均1.16亩。

记者获悉,眉县被中国果品流通协会授予“中国猕猴桃之乡”美称,眉县猕猴桃先后获得国家级猕猴桃地理标志示范样板、国家级出口猕猴桃质量安全示范区、生态原产地保护等十多项国家级荣誉,入选中欧地理标志产品互认名单,品牌价值达91.5亿元。

本次大会同时举行了科教电影《太白山下猕猴桃》首映式、宝鸡市名特优农产品推介会、“眉县猕猴桃”品牌形象发布等系列会议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    周至县市场监管局迅速传达周至县第十七次党代会会议精神

    9月30日上午,周至县市场监管局召开专题会议,及时传达中共周至县委第十七次党代会会议精神,县局党委书记、局长李勇带领学习了杨向喜书记的《立足新起点谋求新跨越为建设美丽西安西大门而努力…[阅读]

    长安区安排部署国庆假日旅游和安全生产巡查工作

    9月22日,长安区召开会议,部署国庆节期间相关工作和迎接国务院安委会安全生产巡查。区长王强出席会议并讲话。区委常委、副区长兰东明主持会议。 会议听取了全区国庆期间城市治理工作、缓堵保畅…[阅读]

    猫步演绎健康中国

    “抬头、挺胸,保持微笑,注意距离,跟上节奏……”这是近日记者在西安市未央区老年模特队迎接即将举行的“2016未央区老年人体育协会健身展示大会”排练时的一幕。从事宣传报道多年,记者还是第…[阅读]

    区教育局六项措施确保“双节”期间学校安全

    中秋、国庆假期即将来临,区教育局加大力度,开展双节校园安全隐患排查整治活动,严防校园安全事故发生。确保广大师生度过一个欢乐、祥和、平安的节日。 一是 加强双节期间常态化安全管理。各学…[阅读]

    区政府主要领导带队检查秋季开学准备暨治污减霾安全生产城市治理工作

    8月30日上午,区领导范九利带队检查秋季开学准备暨治污减霾、安全生产、城市治理等各项工作,王小玲、李全生及区政府办、区教育局、区安监局、国土分局、环保分局、规划分局、泾渭街办等单位负…[阅读]