您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

规范“三合理” 促进医疗安全

2016-10-14 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

近日,雁塔区为辖区内各综合门诊部、诊所、卫生所、医务室的临床医师共同举办了临床诊断思维与合理用药专题讲座。

广慈医院3楼会议室内,近200名医师共济一堂,由中国航空工业集团公司西安飞行自动控制研究所职工医院主任冯潭溪老师讲授:《抗菌药物临床指导应用原则》以及正确的临床诊断思维、治疗思维方法、合理用药、现存的问题及应对措施。长达3个小时的培训,使雁塔区基层医疗机构医务人员了解到正确的诊断思维,是保持正确诊断的决定性方法、写处方前千方百计明确诊断、看病过程不能省略望、闻、问、切和病历书写、制定并掌握本单位备用药品的说明书集等临床合理用药的相关专业知识。

此次培训以提高用药水平,防止对患者过度治疗,规范合理诊断、合理用药、合理诊疗行为等促进医疗安全,保持医患和谐关系为目的。进一步提高雁塔区基层医疗机构的服务质量,提高基层临床医生的诊疗水平。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安公司积极参加“两学一做”党课竞赛

    2016-10-13 20:45阅读

    区长王强到滦镇、子午街道实地督查移民搬迁工作

    2016-10-13 09:04阅读

    张家村街道纪工委发挥监督职能 三项措施确保社区党组织换届圆满完成

    2016-10-11 18:18阅读

    阎良区西飞二中健身操代表队在”陕西省第二届全面健身操舞”大赛中喜获佳绩

    2016-10-09 18:11阅读

    县气象局传达学习县第十七次党代会会议精神

    2016-10-08 10:29阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:49阅读

    质监莲湖分局党组开展“两学一做”学习教育专题学习讨论

    2016-09-28 17:06阅读