您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

规范“三合理” 促进医疗安全

2016-10-14 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

近日,雁塔区为辖区内各综合门诊部、诊所、卫生所、医务室的临床医师共同举办了临床诊断思维与合理用药专题讲座。

广慈医院3楼会议室内,近200名医师共济一堂,由中国航空工业集团公司西安飞行自动控制研究所职工医院主任冯潭溪老师讲授:《抗菌药物临床指导应用原则》以及正确的临床诊断思维、治疗思维方法、合理用药、现存的问题及应对措施。长达3个小时的培训,使雁塔区基层医疗机构医务人员了解到正确的诊断思维,是保持正确诊断的决定性方法、写处方前千方百计明确诊断、看病过程不能省略望、闻、问、切和病历书写、制定并掌握本单位备用药品的说明书集等临床合理用药的相关专业知识。

此次培训以提高用药水平,防止对患者过度治疗,规范合理诊断、合理用药、合理诊疗行为等促进医疗安全,保持医患和谐关系为目的。进一步提高雁塔区基层医疗机构的服务质量,提高基层临床医生的诊疗水平。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    娄勤俭重阳节看望慰问老人

    在重阳节到来之际,10月9日上午,省委书记娄勤俭冒雨看望老人,代表省委、省政府向全省老人致以节日问候,祝大家健康长寿、生活幸福。 娄勤俭首先来到西安交通大学,看望86岁的汪应洛院士。他说…[阅读]

    雁塔区电子西街社区:做有责又有德的基层党员

    党员要在工作和生活中讲责任、讲道德、讲品行,做到知行合一,才能更好地开展各项为民服务工作。我们社区基层党员尤其是这样。国庆前夕,西安市雁塔区电子西街社区党支部又一次召开两学一做专题…[阅读]

    雁塔区连续九年荣获全省“五强区”第一名

    9月28日,从全省促进民营经济发展会上传来喜讯:雁塔区荣获2015年度陕西省城区经济社会发展五强区第一名。 追求卓越,永无止境。九年来,雁塔人始终坚持在干事创业、务实担当中不断超越自我;九…[阅读]

    公安雁塔分局全警总动员 为老百姓欢度“国庆”守护平安

    2016年国庆期间,公安雁塔分局党委严格落实市公安局党委和区委、区政府关于国庆节期间维护社会治安稳定的各项安排部署,全面做好社会治安有效防控,全面落实各项安保措施,强化推进五防五打五管…[阅读]

    念好三字经 让“三项机制”在雁塔落地生根

    省委、市委出台的鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制相关制度,是省市委贯彻全面从严治党要求、抓好干部这一决定性因素的重大制度创新,是加强领导班子和干部队伍建设的基本遵循。作为区县基…[阅读]