您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔 >

雁塔区着力打造法治文化建设示范点

2016-10-14 11:04  兵马俑在线  字号:T|T

为适应全面从严治党、依规治党新形势新要求,切实加大党内法规宣传力度,提升法治文化宣传实效,将党内法规、法治宣传和德治教育相结合,落实法治宣传进村、进社区,雁塔区经过精心安排部署,在雁塔区和记万佳法治文化广场和马腾空村打造法治文化建设示范点,设立专栏、文化墙,大力进行法治宣传和党内法规宣传。

在和记万佳法治文化广场,13幅法治宣传专栏矗立在广场四周;在修葺一新的马腾空村委会围墙内外,50多幅图文并茂的手绘宣传画令每一位经过的人都驻足观看,有法治宣传内容的,有国卫复审方面的,有手写《中国共产党问责条例》等党内法规的,有宣传中华传统美德72孝的,也有24节气等方面内容的,法治文化墙总长200余米。这种宣传更重实效,以法治文化宣传为载体,把法治文化纳入公共文化服务体系,把法治元素纳入城乡建设规划设计,起到了很好的宣传效果和社会效果。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安公司积极参加“两学一做”党课竞赛

    2016-10-13 20:31阅读

    区长王强到滦镇、子午街道实地督查移民搬迁工作

    2016-10-13 09:32阅读

    碑林区食品药监局各支部 再次开展对省委“三项机制”的学习

    2016-10-11 18:02阅读

    阎良学前教育看这里:阎良区举行幼儿园优质课观摩交流活动

    2016-10-09 18:18阅读

    2016年秋季花卉体验节在细柳盛州科技园开幕

    2016-10-08 10:30阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    莲湖区全面推进流动人口健康教育及健康促进工作

    2016-09-28 18:00阅读