您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼品质提升综合服务项目2.65亿元开行贷款获批

2016-10-14 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月12日,骊山老母宫隆重举行了开放三十周年暨神像开光庆典活动。陕西省宗教局副局长李晓建,西安市宗教局局长李社民,临潼区委常委、统战部部长刘建民,副区长陈文社,以及来自全省各地道协及宫观人士参加并见证了此次庆典活动。

甲子殿广场前,传统文化爱好者打起了道教的养生运动—太极拳,吸引了信众居士和外地游客纷纷聚集前来欣赏。庆典活动于上午10点正式开始,骊山老母宫住持金明立道长首先代表老母宫致欢迎辞,他在致辞中对到来的领导、各地道友及信教群众表示热烈欢迎,并感谢社会大德多年来对老母宫建设的支持,感谢政府与道协对老母宫的深切关怀。而后,刘建民,陕西省道教协会会长胡诚林,西安市道教协会会长刘世天分别发表了讲话、致辞。刘建民赞扬了老母宫艰苦奋斗、勤劳务实的宫观传统,鼓励在今后的弘道过程中深入挖掘宗教文化资源,弘扬骊山道教文化精髓,提升骊山旅游文化内涵,推进道教文化的传续和发展。

此次活动由陕西省道教协会指导、西安市道教协会主办、骊山老母宫承办,为新落成的甲子殿、文昌殿、药王殿、月老殿进行开光祈福仪式。本次活动的开展,对传承道教和道教文化发挥了积极作用,有助于推动道教教理教义积极思想的挖掘与弘扬,为促进临潼区经济文化建设、弘扬中华传统文化产生积极影响。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长刘三民莅临小金街道督查移民搬迁工作

    2016-10-14 10:11阅读

    广济镇学习贯彻县第十七次党代会精神

    2016-10-13 11:23阅读

    国税局分层次 有重点 多途径 学习贯彻“三项机制”

    2016-10-12 09:37阅读

    周至县1-9月份全面完成安全生产市考指标

    2016-10-10 10:28阅读

    阎良区局积极贯彻落实全市经济形势分析会精神

    2016-10-08 11:10阅读

    阎良区林业科技中心调配设备全力清除路旁林地杂草

    2016-09-30 16:07阅读

    区司法局关于党内活动经验做法情况汇报

    2016-09-29 08:07阅读