您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

临潼品质提升综合服务项目2.65亿元开行贷款获批

2016-10-14 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月12日,骊山老母宫隆重举行了开放三十周年暨神像开光庆典活动。陕西省宗教局副局长李晓建,西安市宗教局局长李社民,临潼区委常委、统战部部长刘建民,副区长陈文社,以及来自全省各地道协及宫观人士参加并见证了此次庆典活动。

甲子殿广场前,传统文化爱好者打起了道教的养生运动—太极拳,吸引了信众居士和外地游客纷纷聚集前来欣赏。庆典活动于上午10点正式开始,骊山老母宫住持金明立道长首先代表老母宫致欢迎辞,他在致辞中对到来的领导、各地道友及信教群众表示热烈欢迎,并感谢社会大德多年来对老母宫建设的支持,感谢政府与道协对老母宫的深切关怀。而后,刘建民,陕西省道教协会会长胡诚林,西安市道教协会会长刘世天分别发表了讲话、致辞。刘建民赞扬了老母宫艰苦奋斗、勤劳务实的宫观传统,鼓励在今后的弘道过程中深入挖掘宗教文化资源,弘扬骊山道教文化精髓,提升骊山旅游文化内涵,推进道教文化的传续和发展。

此次活动由陕西省道教协会指导、西安市道教协会主办、骊山老母宫承办,为新落成的甲子殿、文昌殿、药王殿、月老殿进行开光祈福仪式。本次活动的开展,对传承道教和道教文化发挥了积极作用,有助于推动道教教理教义积极思想的挖掘与弘扬,为促进临潼区经济文化建设、弘扬中华传统文化产生积极影响。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区建住局积极推进驻村联户帮扶工作

    2016年终即将临近,为切实做好2016年精准扶贫、精准帮扶工作,完成各项扶贫任务,10月13日区建住局局长韩现锋及帮扶包抓部分干部到区“驻村联户”扶贫帮困村穆寨街办三庙村开展扶贫帮困慰问摸底…[阅读]

    区长刘三民会见德国环保协会会长鲁登一行

    为进一步加强废旧物品收购行业管理,阻断违法犯罪分子销赃渠道,规范废品收购业经营秩序,近日,公安临潼分局北田、栎阳派出所组织民警对辖区废品收购站的治安、消防安全进行了检查。 检查中,…[阅读]

    公安临潼分局栎阳派出所开展校园安全检查

    为加强校园安全防范工作,落实校园的各项安全管理制度,维护校园安全有序,近日,公安临潼分局栎阳派出所组织民警对辖区中小学开展了校园安全检查活动。 检查中,民警深入校园查阅了门卫安全工…[阅读]

    区委副书记张发俭一行莅临小金街道调研工作

    10月12日上午,区委副书记张发俭,政法委书记魏养毅等一行莅临小金街道调研工作。小金街道党工委书记马学智带领街道领导班子陪同调研。 张发俭一行先后实地查看了小金街道小金村移民搬迁安置点…[阅读]

    临潼区食品药监局代王所联合西凤酒打假办公室彻查假冒西凤酒

    10月8日,临潼区食品药监局代王所执法人员在日常监督检查中,发现一流通批发单位销售的“西凤六年”酒无生产许可标识及编码,执法人员当即将店内及其库房剩余共39瓶可疑“西凤六年”酒扣押。 临…[阅读]