您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

临潼区地震局开展防震知识进校园爱心捐赠活动

2016-10-14 17:15  兵马俑在线  字号:T|T
为了进一步做好防震减灾科普知识进校园活动,增强学校师生的防震减灾安全意识,提高广大师生在地震中的逃生自救、互救能力。10月13日下午,区地震局驱车几十公里深入山区小金中心小学开展了“关注安全 传递爱心”为主题的防震知识进校园爱心捐赠活动,全校200余名师生参加了此次活动。

活动首先由区地震局地震办主任从防震减灾知识进校园、青少年学生掌握地震科普知识意义的角度阐述了学习和掌握地震科普知识的重要性;其次,向学生们播放了地震科普动画片《笨笨狗闯魔域》,通过生动有趣的动画故事,寓教于乐,向同学生介绍了不同环境下正确的避震方式;最后,区地震局向学校赠送10盘西安市数字地震科普馆光盘、中小学防震减灾科普教育课件以及漫画手册—《地震了怎么办》、《地震小博士》、《小谚语 大道理—地震必读》、《中小学地震科普知识一堂课》等知识读本300本、还给孩子们带去了笔、作业本等学习用具及生活用品。活动受到了广大师生的热烈欢迎。

今后,区地震局继续开展地震科普宣传活动重心下移,防震减灾科普知识进校园爱心捐赠活动,帮助和教育孩子们关注安全、努力学习,普及地震知识,心存感恩、传递爱心,将来回报社会,建设美好家园。

(区地震局 余亮)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区司法局召开2016年司法行政系统工作会

    2016-10-14 11:31阅读

    重阳敬老齐相聚 孝老爱老树新风

    2016-10-13 11:33阅读

    区政府召开常务会学习有关文件研究部署有关工作

    2016-10-12 09:30阅读

    青年路街道召开国庆期间旅游安全生产工作部署会

    2016-10-10 11:49阅读

    太华路街道南郭上村社区国庆前为“失独”家庭送温暖

    2016-10-08 12:17阅读

    蓝田县妇联及时传达落实第十六次党代会精神

    2016-09-30 17:01阅读

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会绘就发展新蓝图

    2016-09-29 09:30阅读