您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区地震局开展防震知识进校园爱心捐赠活动

2016-10-14 17:15  兵马俑在线  字号:T|T
为了进一步做好防震减灾科普知识进校园活动,增强学校师生的防震减灾安全意识,提高广大师生在地震中的逃生自救、互救能力。10月13日下午,区地震局驱车几十公里深入山区小金中心小学开展了“关注安全 传递爱心”为主题的防震知识进校园爱心捐赠活动,全校200余名师生参加了此次活动。

活动首先由区地震局地震办主任从防震减灾知识进校园、青少年学生掌握地震科普知识意义的角度阐述了学习和掌握地震科普知识的重要性;其次,向学生们播放了地震科普动画片《笨笨狗闯魔域》,通过生动有趣的动画故事,寓教于乐,向同学生介绍了不同环境下正确的避震方式;最后,区地震局向学校赠送10盘西安市数字地震科普馆光盘、中小学防震减灾科普教育课件以及漫画手册—《地震了怎么办》、《地震小博士》、《小谚语 大道理—地震必读》、《中小学地震科普知识一堂课》等知识读本300本、还给孩子们带去了笔、作业本等学习用具及生活用品。活动受到了广大师生的热烈欢迎。

今后,区地震局继续开展地震科普宣传活动重心下移,防震减灾科普知识进校园爱心捐赠活动,帮助和教育孩子们关注安全、努力学习,普及地震知识,心存感恩、传递爱心,将来回报社会,建设美好家园。

(区地震局 余亮)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区交通运输局多举措确保十·一”旅游客运安全

    2016年“十·一”长假已进入尾声。连日来,临潼区交通运输局多措并举,全力做好节日期间的旅游客运安全工作。截止10月6日,全区假日旅游客运秩序良好,游客出行安全顺畅。 据了解,临潼区交通运…[阅读]

    临潼区地震局开展防震减灾科普知识讲座进校园活动

    9月23日,按照区委、区政府城市治理工作目标要求和具体部署,国土临潼分局组织全体干部职工自行携带清洁工具,准时走上负责包抓的人民西路等街道路段,积极开展“大擦洗、大整治”活动。 此次“…[阅读]

    临潼区地震局积极应对2.9级有感地震

    据西安地震台网测定,2016年9月14日13时12分,在陕西省西安市临潼区(北纬34.53度,东经109.28度)发生M2.9级地震,震源深度9公里。 地震发生后,区地震局第一时间向市地震监测中心报告临潼区震…[阅读]

    临潼区召开城市治理工作推进大会

    9月12日上午,临潼区召开城市治理工作推进会,区级全体领导,各街办党政主要领导和各部门主要负责人近200人参加了会议。 会议传达学习了9月8日全市城市治理推进会精神和上官市长的重要讲话,对8…[阅读]

    公安临潼分局秦俑派出所对辖区宾馆、驿站进行安全检查

    为规范互联网上网服务营业场所经营行为,进一步做好网吧实名登记管理工作,近日,公安临潼分局华清派出所组织民警对辖区网吧进行了集中检查。 民警重点检查网吧是否实名登记、是否容留未成年人…[阅读]