您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

临潼区召开驻村联户与行业扶贫工作推进会

2016-10-14 17:16  兵马俑在线  字号:T|T

临潼区召开驻村联户与行业扶贫工作推进会10月12日上午,临潼区召开了全区驻村联户和行业扶贫工作。副区长邹林,区扶贫办主任姚晓宁,驻村联户各牵头部门及有关行业部门的分管领导,各相关街办的分管领导参加了会议。

会上,有帮扶任务的55家牵头单位分别就其前期帮扶工作和三年规划编制工作做了交流汇报;传达了市10月9日下午召开的驻村联户会议精神;对全区前期帮扶工作进行了通报,并就下一步工作及10月17日全国扶贫日活动做了安排。

副区长邹林做了重要讲话,她指出,目前全区的帮扶工作还存在基层认识不到位,措施不力,工作进展不平衡等问题。下一步各单位要从以下三个方面抓好工作:一是高度重视,把扶贫目标确定好,规划制定好,控制成果,加大力度抓好扶贫工作。二是督查考核到位,对帮扶有成效的进行表彰。三是查漏补缺,完善帮扶计划,将帮扶工作做实。

区扶贫办主任姚晓宁就贯彻落实会议精神强调:一要领导重视,与会的人员回去后要将会议精神向主要领导做好汇报,引起领导重视,抓好帮扶工作;二要继续深入基层,开展帮扶工作;三要加强督促检查,确保帮扶有成效,四是要按照省市要求做好10月17日全国扶贫日宣传活动。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区建住局积极推进驻村联户帮扶工作

    2016年终即将临近,为切实做好2016年精准扶贫、精准帮扶工作,完成各项扶贫任务,10月13日区建住局局长韩现锋及帮扶包抓部分干部到区“驻村联户”扶贫帮困村穆寨街办三庙村开展扶贫帮困慰问摸底…[阅读]

    区长刘三民会见德国环保协会会长鲁登一行

    为进一步加强废旧物品收购行业管理,阻断违法犯罪分子销赃渠道,规范废品收购业经营秩序,近日,公安临潼分局北田、栎阳派出所组织民警对辖区废品收购站的治安、消防安全进行了检查。 检查中,…[阅读]

    公安临潼分局栎阳派出所开展校园安全检查

    为加强校园安全防范工作,落实校园的各项安全管理制度,维护校园安全有序,近日,公安临潼分局栎阳派出所组织民警对辖区中小学开展了校园安全检查活动。 检查中,民警深入校园查阅了门卫安全工…[阅读]

    区委副书记张发俭一行莅临小金街道调研工作

    10月12日上午,区委副书记张发俭,政法委书记魏养毅等一行莅临小金街道调研工作。小金街道党工委书记马学智带领街道领导班子陪同调研。 张发俭一行先后实地查看了小金街道小金村移民搬迁安置点…[阅读]

    临潼区食品药监局代王所联合西凤酒打假办公室彻查假冒西凤酒

    10月8日,临潼区食品药监局代王所执法人员在日常监督检查中,发现一流通批发单位销售的“西凤六年”酒无生产许可标识及编码,执法人员当即将店内及其库房剩余共39瓶可疑“西凤六年”酒扣押。 临…[阅读]