您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

城市管理局加强全区渣土清运秩序整治力度

2016-10-14 17:16  兵马俑在线  字号:T|T

近期,在渣土管理方面,阎良区城市管理局高度重视,认真部署,加强对全区出土工地以及清运车辆的检查值守力度,严格落实“七个到位”,全面部署加大巡查,对外公布渣土管理举报电话,认真落实举报事项。

10月11日,接到举报,在新兴境内107环线旁有大量黑车拉运渣土,且高尖装载、沿途抛洒。城市管理局迅速行动,联合交警部门第一时间赶赴现场,查获拉运车辆7辆。经查,查获车辆中有两辆车辆均属于阎良区洁晨渣土清运公司车辆,根据《西安市建筑垃圾管理条例》以及《西安市建筑垃圾运输企业管理办法》有关规定,对该清运公司做出了,“公司停止审批十日、违规车辆予以清除”的严厉处罚。

为了进一步规范全区渣土清运秩序,阎良区城市管理局将进一步加大对无资质拉运、排放的打击力度,一方面,对于胆敢扰乱阎良区清运市场的黑渣土车辆,一经发现严管重罚;另一方面,对清运公司车辆发现有未经审批,擅自清运的立即取消其清运资质,驾驶人员取消其交通备案,并清除出清运队伍,永不录用。

通过一系列严厉措施的实施,全区的渣土清运秩序明显好转,以往渣土车私拉乱倒、污染环境的历史将一去不返。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区红十字会开展 “九九重阳献博爱 红十字志愿服务在行动” 活动

    10月8日,阎良区红十字会组织西飞老年大学红十字志愿服务队、爱心企业、康桥初级中学红十字会,走进康桥老年公寓,开展“九九重阳献博爱红十字志愿服务在行动”活动,为入住老人送去了红十字的…[阅读]

    区食品药监局集中约谈医疗器械经营企业

    近日,区食品药监局对辖区 家医疗器械经营企业进行了集中约谈。旨在进一步规范医疗器械经营秩序,确保辖区医疗器械质量安全。 约谈会上,要求医疗器械经营企业严格落实《医疗器械监督管理条例》…[阅读]

    区长王育选调研校车管理和石川河综合治理工作

    9月18日上午,区长王育选调研校车管理工作和石川河综合治理项目进展情况,先后到新兴中心小学、校车运行监控中心、石川河综合治理项目现场进行实地调研,对下一步工作提出明确要求。副区长权利…[阅读]

    科技服务信贷 助力企业健康快速发展

    9月8日, 阎良区召开 “科技信息推广应用暨邮储银行送贷促企服农工作推进培训会” 。 会议总结了科技信息企业推广应用的前期工作, 安排部署下一步工作; 详细讲解了邮储送贷促企扶农项目以及科…[阅读]

    阎良区召开建筑垃圾综合整治工作推进会

    9月2日,阎良区城市管理局组织区建设局、公安分局等单位,召开了全区建筑垃圾综合治理工作推进会,通报前一段打击建筑垃圾违法处置“三黑”治理工作所取得的成绩,以及下一步工作安排。 为进一…[阅读]