您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

城市管理局加强全区渣土清运秩序整治力度

2016-10-14 17:16  兵马俑在线  字号:T|T

近期,在渣土管理方面,阎良区城市管理局高度重视,认真部署,加强对全区出土工地以及清运车辆的检查值守力度,严格落实“七个到位”,全面部署加大巡查,对外公布渣土管理举报电话,认真落实举报事项。

10月11日,接到举报,在新兴境内107环线旁有大量黑车拉运渣土,且高尖装载、沿途抛洒。城市管理局迅速行动,联合交警部门第一时间赶赴现场,查获拉运车辆7辆。经查,查获车辆中有两辆车辆均属于阎良区洁晨渣土清运公司车辆,根据《西安市建筑垃圾管理条例》以及《西安市建筑垃圾运输企业管理办法》有关规定,对该清运公司做出了,“公司停止审批十日、违规车辆予以清除”的严厉处罚。

为了进一步规范全区渣土清运秩序,阎良区城市管理局将进一步加大对无资质拉运、排放的打击力度,一方面,对于胆敢扰乱阎良区清运市场的黑渣土车辆,一经发现严管重罚;另一方面,对清运公司车辆发现有未经审批,擅自清运的立即取消其清运资质,驾驶人员取消其交通备案,并清除出清运队伍,永不录用。

通过一系列严厉措施的实施,全区的渣土清运秩序明显好转,以往渣土车私拉乱倒、污染环境的历史将一去不返。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区交通运输局迅速落实王凤萍同志调研区交通局要求

    阎良区交通运输局迅速落实王凤萍同志调研区交通局要求。一是紧密跟踪西阎高铁项目,争取尽早动工;加快西阎快速干道建设进度,力争明年上半年建成通车。明年初启动实施滨河产业路建设。二是加快…[阅读]

    区食品药监局开展血豆腐生产经营单位专项整治

    为规范阎良区血豆腐生产经营行为,打击违法违规生产,区食品药监局自九月初以来在全区范围内开展了为期一个月的血豆腐生产经营单位专项整治。 专项整治覆盖辖区所有血豆腐生产经营单位,以超市…[阅读]

    阎良区食品药监局开展豆芽及豆制品经营户落实 “一票通”制度专项检查

    近期,区食品药监局在全区范围内开展豆芽及豆制品经营者落实 “一票通”管理制度专项检查,倒逼豆芽及豆制品生产加工经营者提档升级,确保阎良区豆芽及豆制品质量安全。 此次专项检查,以超市、…[阅读]

    质监阎良分局 组织全体干部职工观看《问政时刻》第四期

    10月12日上午,质监阎良分局组织全体干部职工观看了电视问政节目《问政时刻——工作作风转变进行时》第四期。 本期节目聚焦市城市管理局,重点关注我市城市管理(执法)活动与市民相关诉求间的矛…[阅读]

    质监阎良分局举办质量特设标准化知识 进校园活动

    10月11日,质监阎良分局联合区教育局,在阎良区西飞第四小学多功能教室举行质量、特种设备安全、标准化知识进校园活动,西飞四小156名小学生代表参加。 9月,阎良区西飞第四小学被命名为阎良区…[阅读]