您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

环保长安分局机动车尾气检测管理所完善执法程序 提高执法水平

2016-10-14 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

为全面落实城市治理机动车污染整治工作的要求,我局积极响应号召,全力推进机动车污染工作整治,加大执法检查力度,完善一系列机动车处罚程序,做到依法行政、文明执法。

2016年10月13日上午,我局执法人员在西部大道与东仪路十字开展执法路检过程中,发现尾气严重超标车辆,我局执法人员当即对该车开具《西安市机动车排气污染限期改正通知书》、《西安市环境保护局行政处罚事先告知书》等一系列执法文书,现场告知当事人在规定的检验期限内对车辆进行维修治理,维修治理合格后复检,并在规定的时效内到我局接受处罚,缴纳罚款。车主对此没有任何异议。并于当天到我局填写《7日内放弃申述申请书》,领取《西安市环保局行政处罚决定书》,接受处罚。这是分局尾气所成立以来,首次完成一系列执法程序,为我分局尾气工作开展翻开新的一页。

我局执法人员在不断实践的过程中,总结经验,熟悉仪器操作流程,熟练开具处罚文书,对于发现的问题,及时虚心请教西安市尾气中心,解决问题。执法过程中,我执法人员做到有理有据,有法可依,确保执法过程每一环节都能做到严格、严谨,这不仅是对执法能力的要求,更是对我们执法队伍整体素质一种考验。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区司法局召开2016年司法行政系统工作会

    2016-10-14 11:31阅读

    环西街道玉祥门社区召开人大代表选举玉祥门潘家村选区动员安排会

    2016-10-13 11:47阅读

    副区长肖琦调研商贸服务业发展情况

    2016-10-12 10:10阅读

    莲湖区法制办深入学习贯彻区十三次党代会精神

    2016-10-10 11:56阅读

    长安区森防站开展涉松木制品松材线虫病检疫执法专项行动

    2016-10-08 12:30阅读

    新城区开展迎国庆节前食品安全联合大检查

    2016-09-30 17:11阅读

    蓝田县审计局顺利通过市级卫生先进单位初验

    2016-09-29 10:00阅读