您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

环保长安分局机动车尾气检测管理所完善执法程序 提高执法水平

2016-10-14 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

为全面落实城市治理机动车污染整治工作的要求,我局积极响应号召,全力推进机动车污染工作整治,加大执法检查力度,完善一系列机动车处罚程序,做到依法行政、文明执法。

2016年10月13日上午,我局执法人员在西部大道与东仪路十字开展执法路检过程中,发现尾气严重超标车辆,我局执法人员当即对该车开具《西安市机动车排气污染限期改正通知书》、《西安市环境保护局行政处罚事先告知书》等一系列执法文书,现场告知当事人在规定的检验期限内对车辆进行维修治理,维修治理合格后复检,并在规定的时效内到我局接受处罚,缴纳罚款。车主对此没有任何异议。并于当天到我局填写《7日内放弃申述申请书》,领取《西安市环保局行政处罚决定书》,接受处罚。这是分局尾气所成立以来,首次完成一系列执法程序,为我分局尾气工作开展翻开新的一页。

我局执法人员在不断实践的过程中,总结经验,熟悉仪器操作流程,熟练开具处罚文书,对于发现的问题,及时虚心请教西安市尾气中心,解决问题。执法过程中,我执法人员做到有理有据,有法可依,确保执法过程每一环节都能做到严格、严谨,这不仅是对执法能力的要求,更是对我们执法队伍整体素质一种考验。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安公司积极参加“两学一做”党课竞赛

    为深入贯彻落实关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员的精神要求,把两学一做学习教育活动推向深入。按照西安供电公司党委统一部署,2016年10月11日下午,公司党课课件评比和…[阅读]

    长安供电公司:紧抓五项工作做好节后收心

    国庆假期刚刚结束,为了使全体员工尽快进入工作状态,各项工作尽快步入正轨,长安公司紧抓安全管控、供电服务、秋安大检查、电网建设、全年指标任务等五项工作。 为全力推动各项工作,该公司从…[阅读]

    区委副书记刘强在大兆调研

    10月13日,区委副书记刘强轻车简从在大兆调研,召开座谈会,听取工作汇报。街道党工委书记、街办主任分别就大兆近年来在党建、经济建设、财税任务完成、社会综合治理、支持航天、信访维稳等方面…[阅读]

    杜曲街道三项举措全面学习贯彻区第三次党代会精神

    10月12日,杜曲街道组织全体领导、机关干部,全文学习区委书记杨建强代表二届区委在区第三次党代会上所做的工作报告,深刻领会区委常委、组织部部长王芳深入杜曲宣讲党代会精神的实质,认真开展…[阅读]

    郭杜街道开展法律进校园宣传周活动

    为了进一步做好校园安全整治工作,保障学生的身体健康,防范校园欺凌事件的发生,近日,郭杜街道司法所联合街道团工委、妇联在辖区各中小学开展法律进校园宣传活动。 此次活动共发放预防未成年…[阅读]