您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

环保长安分局机动车尾气检测管理所完善执法程序 提高执法水平

2016-10-14 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

为全面落实城市治理机动车污染整治工作的要求,我局积极响应号召,全力推进机动车污染工作整治,加大执法检查力度,完善一系列机动车处罚程序,做到依法行政、文明执法。

2016年10月13日上午,我局执法人员在西部大道与东仪路十字开展执法路检过程中,发现尾气严重超标车辆,我局执法人员当即对该车开具《西安市机动车排气污染限期改正通知书》、《西安市环境保护局行政处罚事先告知书》等一系列执法文书,现场告知当事人在规定的检验期限内对车辆进行维修治理,维修治理合格后复检,并在规定的时效内到我局接受处罚,缴纳罚款。车主对此没有任何异议。并于当天到我局填写《7日内放弃申述申请书》,领取《西安市环保局行政处罚决定书》,接受处罚。这是分局尾气所成立以来,首次完成一系列执法程序,为我分局尾气工作开展翻开新的一页。

我局执法人员在不断实践的过程中,总结经验,熟悉仪器操作流程,熟练开具处罚文书,对于发现的问题,及时虚心请教西安市尾气中心,解决问题。执法过程中,我执法人员做到有理有据,有法可依,确保执法过程每一环节都能做到严格、严谨,这不仅是对执法能力的要求,更是对我们执法队伍整体素质一种考验。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区科技局积极参加“全国双创活动周”活动

    首届全国大众创业万众创新活动周(下简称双创活动周),主题为发展新经济、培育新动能,长安区参展开将于10月12日至18日在高新区隆重举行。 按照区大众创业万众创新活动周领导小组要求和统一部署…[阅读]

    全力以赴做好档案托管工作 全心全意提升服务质量

    今年以来,区人社局就业中心全力以赴做好灵活就业人员档案托管工作,在总结以往工作经验的基础上,工作成绩和服务品质再上新台阶。 9月份以来,灵活就业退休人员工作已接近尾声。其中正常退休办…[阅读]

    区秦岭办走访慰问贫困户

    近期秋收时节,区秦岭办积极落实扶贫工作会议精神,认真开展全面自查,在做好日常帮扶工作的同时,要求加大力度做好帮扶,推进精准扶贫工作。 太乙街办下湾村被帮扶户付长安患有精神疾病,在进…[阅读]

    质监长安分局开展消防安全知识培训

    按照质量月活动安排,2016年9月12日,分局邀请消防教育中心的吕磊老师为全体干部职工开展了一场题为增强消防科学发展观念、普及消防安全教育知识的专题讲座。 培训中,吕磊老师结合生活中的真实…[阅读]

    五星街道坚持“四有”标准 积极迎接国卫检查

    为落实国家卫生城市迎检工作,9月2日,五星街道环卫办、食药所和街道卫生院联合对辖区内环境卫生、食品药品安全、教育机构、医疗设施和五小行业等进行了专项检查。 为进步一落实各项检查指标,…[阅读]