您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

莲湖区安监局学习贯彻市委、区委“三项机制”传达全区第十三次党代会精神

2016-10-14 17:47  兵马俑在线  字号:T|T

近日,区安监局组织全体干部召开学习贯彻市委、区委“三项机制”专题会议。按照区委组织部关于开展市委、区委“三项机制”(即《西安市党政干部鼓励激励实施细则(试行)》《西安市党政干部容错纠错实施细则(试行)》《西安市推进市管干部能上能下实施细则(试行)》《西安市莲湖区党政干部鼓励激励实施细则(试行)》《西安市莲湖区党政干部容错纠错实施细则(试行)》《西安市莲湖区推进市管干部能上能下实施细则(试行)》)学习安排,结合“两学一做”学习教育,对市委、区委“三项机制”进行学习讨论和宣传贯彻。

会议集中学习了《鼓励激励实施细则(试行)》《容错纠错实施细则(试行)》《能上能下实施细则(试行)》共6个《细则》,并对《细则》进行逐一解读,进一步明确工作思路要求,一是鼓励全体干部强化干事创业的内在动力,努力让能干事、干成事的干部得褒奖、获重用。二是要全面落实习近平总书记提出的“三个区分开来”的要求,鼓励探索、宽容失误,让敢担当、敢创新的干部没顾虑、有舞台。三是重点解决干部干事创业外在压力不够问题,让不适应、不作为的干部受惩戒、让位子。在集中学习的同时,全体干部还自己找机会、挤时间,积极主动开展对市委、区委“三项机制”和“两学一做”的自学,积极做好笔记记录,及时撰写学习体会。

经过“三项机制”集中原文学习,全体干部就市委、区委“三项机制”展开深入讨论,大家认为市委、区委“三项机制”的建立和实施,与省委“三项机制”一脉相承,既坚持和贯彻了省委激励鼓励、选人用人的原则,又开拓创新,结合实际,详细明确了具体内容,具有较强的操作性,充分体现了全面从严治党的要求,符合莲湖区实际,顺应了广大干部意愿,使广大干部既能严格遵守党纪国法,严守规矩纪律,又能放开手脚,大胆工作,敢于创新思路率先发展。“三项机制”的出台,对于调动大家干事创业积极性、保持追赶超越精气神起到十分重要的促进作用。

此外,会议传达了全区第十三次党代会精神,介绍了党代会选举出的新一届党委班子成员及分工,表示在新一届区委班子领导下,继续坚持“依法治安”的理念,深入探索工作新思路、新措施、新办法,创造性地做好安全生产监督管理,切实履行监管监察职责,为维护全区安全生产形势持续稳定作出贡献。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学习“三项机制” 凝聚安监人员工作合力

    2016-10-14 12:05阅读

    土门街道开展“秋冬季老年人呼吸道疾病防治”知识讲座

    2016-10-13 11:52阅读

    灞桥区食品药监局召开节后收心会

    2016-10-12 10:13阅读

    区金融办深入学习市委“三项机制”和毛万春同志《率先落实“三项机制”,着力推动追赶超越》讲话

    2016-10-10 12:00阅读

    长安区森防站开展涉松木制品松材线虫病检疫执法专项行动

    2016-10-08 12:30阅读

    中国共产党西安市灞桥区第十二次代表大会胜利召开

    2016-09-30 17:13阅读

    西安长安区警方在辖区民宅内查获1450件烟花爆竹

    2016-09-29 11:14阅读