您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

红庙坡街道办事处 切实提高流动人口个案信息采集和录入工作

2016-10-14 18:45  兵马俑在线  字号:T|T

陕西流动人口基本卫生计生服务管理信息系统是管理流动人口的主要工作平台,通过流动人口信息库,流动人口现居住地和户籍地进行协查反馈,及时准确掌握流动育龄妇女的婚育信息、子女信息、避孕情况等。为进一步提高流动人口信息化管理,完善红庙坡辖区流动人口个案信息,尽可能将辖区流动人口纳入信息化管理,建立切实有利的流动人口计生工作信息系统。红庙坡街办现全面开展流动人口计划生育信息系统个案信息采集和录入工作,进一步提高流动人口个案信息的录入率以及准确率。

一、红庙坡街道严格要求各社区计生专干熟练掌握流动信息系统的操作步骤,要求有固定工作人员进行数据库的管理工作。对社区专干、专职人员定期进行流动人口信息平台业务培训,熟悉和掌握流动人口信息平台操作技能、流动人口计划生育工作条例等流动人口业务知识,

二、对各社区流动库个案信息进行录入、完善和补充。由于流动人口流动性强,信息更新较快,红庙坡街道办事处将大力提高流动人口个案信息录入工作。目前,红庙坡街办要求社区、街办便民大厅在进行计划生育各项证件办理时,尤其生育登记,发现符合流动人口信息,及时录入流动库,进行流入登记。街办将统一对2016年生育登记中流动人口信息进行网上系统比对,对未录入信息系统的社区进行通报,批评。街办也每个月底对流动信息管理系统个案信息数进行统计通报,实时掌握社区工作动态。在进行信息库个案信息录入中,发现存在育龄妇女配偶信息为空、子女信息为空等空缺的个案信息及时补充完善。同时,街办也将与综治办进行资源共享,利用综治流动人口出租屋工作,补充完善相关流动人口个案信息,提高计划生育业务信息质量。

三、对于辖区流出育龄妇女,进行流动婚育证办理,实时采集流出人口信息,录入信息库。同时,加强流动信息管理系统中流动人口协查与反馈工作,做到每日登陆信息库,处理待办事宜,及时核实户籍地发送的协查,在时效内进行处理。红庙坡街办计生办将切实提高流动人口管理工作,统一安排,加强部署,每月通报各社区流动库录入和个案信息完善情况,检查社区工作,确保流动人口信息化工作高效完成。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    终南镇县、镇两级人大代表选举工作全面启动

    2016-10-14 12:10阅读

    科技局学习贯彻灞桥区第十二次党代会精神

    2016-10-13 12:14阅读

    四屯镇召开第四季度工作会

    2016-10-12 11:00阅读

    二曲街道成功举办首届道德模范表彰大会

    2016-10-10 12:03阅读

    泾渭供电分公司圆满完成国庆节保电工作

    2016-10-08 15:02阅读

    新城区食品药监局积极开展保健食品宣传进社区活动

    2016-09-30 17:17阅读

    阎良区动物疾控中心积极开展大擦洗活动

    2016-09-29 10:17阅读