您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

强化三项措施 提高两率一度

2016-10-14 18:46  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实做好辖区平安创建各项工作,不断争取群众对深化平安建设、提高“两率一度”工作的支持和理解,街道积极采取三项措施把社会治安综合治理工作细化落到实处。

一是着力营造宣传氛围。街道结合辖区实际情况,组织各社区通过板报、宣传栏、沿街LED屏播放平安建设宣传标语、各小区自然院落悬挂横幅、派发宣传单等方式,引导居民群众积极参与平安创建工作,同时利用社区志愿者熟悉辖区院落优势,组织入户小分队进行入户宣传平安知识,不断争取群众对深化平安建设、提高“两率一度”工作的支持和理解,为辖区平安创建工作打下全面的群众基础。二是强化治安摸排防范工作。街道将各社区工作人员、平安志愿者及群防队员组成的义务巡逻队进行科学调整,根据辖区实际情况重新规划巡逻路线及时间,将巡逻重点向无物业管理的居民小区、老旧居民院落,保证从早到晚对辖区内实行流动性巡逻,有效排查社会治安隐患,切实提升人民群众对社会治安的满意率。三是切实发挥“三官一律”平台桥梁纽带作用,提升群众满意度。街道定期组织社区“三官一律”工作人员主动上门走访辖区居民群众,为群众解疑释惑,帮助居民群众通过法律途径解决问题,切实解决居民群众反映强烈的各类问题,着力提升了辖区居民群众对政法干警的满意度。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安临潼分局零口派出所开展网吧安全检查工作

    2016-10-14 14:15阅读

    席王街道教育办多项措施做好秋季传染病预防工作

    2016-10-13 12:15阅读

    四屯镇召开第四季度工作会

    2016-10-12 11:00阅读

    二曲街道成功举办首届道德模范表彰大会

    2016-10-10 12:03阅读

    西安碑林环大学产业带 弄潮“创业创新”激流 驱动经济转型发展

    2016-10-08 15:02阅读

    度假区全力备战做好国庆黄金周旅游交通疏导工作

    2016-09-30 17:18阅读

    阎良区动物疾控中心加强秋防宣传工作

    2016-09-29 10:19阅读