您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

区编办学习莲湖区第十三次代表大会精神

2016-10-14 19:05  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日,区编办召开全体干部会议,认真学习莲湖区第十三次代表大会精神。会上主要学习了区委书记洪增林同志《突出转型发展、创新发展、跨越发展,为全面建设国际化大都市核心城区而努力奋斗》的报告、《中国共产党西安市莲湖区第十三次代表大会关于中共西安市莲湖区第十二届委员会工作报告的决议》。会议要求,编办全体干部要认真领会会议精神和洪书记报告内容,在总结编办近年来各项重要改革工作经验基础上,积极创新工作方式,准确把握目前各项工作任务的进度,用抓铁有痕的魄力和踏石留印的作风确保今年各项重点工作任务按时完成。

会议指出,今后的五年,是莲湖区全面实施“十三五”规划、加快发展实现全新跨越的关键时期,全体党员干部要进一步理清工作思路,始终围绕区委区政府中心工作,为全区经济社会发展大局做好坚强保障:

一是按照建设服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府的要求,继续推进行政体制改革,进一步转变政府职能,优化组织结构,规范机构设置,完善运行机制,提高政府部门行政效能。

二是按照简政放权、放管结合、优化服务的要求,规范行政管理行为,提高行政审批效率,促进政府依法行政,不断激发市场和社会活力、营造公平竞争环境,释放更多的改革红利。

三是按照适应社会主义市场经济发展的要求,积极稳妥推进科技、教育、文化、卫生、体育等事业单位分类改革,建立有利于政事职责分工、有利于资源优化配置、有利于提高社会效益和经济效益、符合事业单位自身特点和发展规律的管理体制和运行机制,促进莲湖区经济和社会事业的协调发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    关于《2017年度陕西省电力需求侧管理项目申报》的通知

    2016-10-14 16:15阅读

    区长刘三民会见德国环保协会会长鲁登一行

    2016-10-13 15:15阅读

    蓝田信合产业扶贫再发力

    2016-10-12 12:00阅读

    区人社局退管所举办退休人员欢庆重阳节才艺展演活动

    2016-10-10 12:31阅读

    高陵区领导带队检查 强化本辖区尾气污染整治工作

    2016-10-08 15:19阅读

    纺织城食品药监所多措并举加快学校食堂食品监督抽检进度

    2016-09-30 18:11阅读

    阎良区召开“三秋”秸秆综合利用暨禁烧工作会

    2016-09-29 11:18阅读