您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西检验检疫局:用心帮扶促出口

2016-10-15 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

今年国庆期间,经陕西汉中检验检疫局检验合格,陕西省秦川大厨农业发展有限公司生产的36吨、约56万美元的香菇酱顺利出口越南,这是汉中食用菌深加工产品首次走出国门。

今年以来,陕西检验检疫局把“两学一做”活动作为贯彻落实从严治党要求、夯实基层基础、提升组织活力、推进事业发展的重要抓手,充分挖掘党员先锋模范先进作用,促进陕西开放型经济大发展。

陕西检验检疫局党组书记、局长徐华良表示,“两学一做”关键在做,我们必须立足实际、推出实招,方能产生实效。该局将学习教育主动融入检验检疫业务工作,在对陕西辖区外贸情况调研的基础上,对有出口潜力和意向的企业进行针对性帮扶,将培育外贸主体、扩大产品出口、服务产业发展列入年度重点工作,制定措施目标、落实责任到人、倒排时间进度。

今年4月18日,徐华良带领业务人员,深入宁强县调研农副产品加工业。在秦川大厨加工车间,徐华良了解到企业有出口意向后,当即指定随行业务人员与企业建立联系,落实帮扶机制,主动上门服务,全力扶持企业把产品远销海外。随后,陕西检验检疫人员与秦川大厨建立密切的沟通机制,提前介入,主动服务。业务人员上门了解企业诉求,解决企业存在的疑难困惑,宣传优惠原产地政策;指导企业建立完善安全卫生控制体系,引导相关人员了解检验检疫有关法律法规和出口食品安全卫生要求,提升企业质量安全管理水平。该局食检处和汉中检验检疫局主动为企业管理人员提供咨询、指导和培训服务,帮其及时掌握出口产品加工标准和要求,提高产品质量安全把控意识,降低出口风险。针对企业首次出口,技术人员缺乏,对出口流程不熟悉等实际情况,检验检疫人员结合客户要求及产品特点,从原料入厂到加工包装全过程监管,掌控生产加工流程中的关键控制点。同时强化监督抽检,简化签证流程,实现快速通关。

当国庆期间企业生产的香菇酱产品顺利走出国门,秦川大厨董事长张明耀激动地说:“有检验检疫局的帮助,我有信心将产品销往世界各地,带动陕南香菇产业发展,带动当地百姓致富!”

(陕西日报记者 王向华 通讯员 权晓龙)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    临潼区物价局2016年十一黄金周期间市场价格监管工作汇报

    西安市临潼区2016年事业单位公开招聘高层次及紧缺人才工作的体检、考察已经结束,现将西安市临潼区2016年事业单位公开招聘高层次及紧缺人才工作拟聘用人员名单予以公示(详见附件),公示期为20…[阅读]

    阎良区大力拓展城市绿色空间

    为拓展城市绿色空间,阎良区城市管理局大力推进沿街建筑的立体绿化工作,通过拆墙透绿、建筑物外立面绿化及屋顶绿化等做法,使楼面绿化与街道绿化融为一体的城市绿化景观效果。 今年以来,全区…[阅读]

    新城区食品药监局全面安排部署血豆腐生产经营单位专项整治行动

    为了规范辖区血豆腐市场、打击血豆腐违法违规生产经营行为,保障市民饮食安全,近日,新城区食品药监局按照市局要求,及时制定方案,明确职责分工,强化整治重点,加强工作督导,从9月8日开始启…[阅读]

    张雪琴副区长来西电中学慰问教师

    9月9日上午,教师节来临之际,莲湖区人民政府副区长张雪琴、政协副主席高贵林等一行人,在区教育局党委书记孙立明和莲湖区人民政府教育督导室主任马晓玮的陪同下,来到西电中学进行教师节慰问活…[阅读]

    国土碑林分局积极做好G20峰会期间涉土信访维稳工作

    为认真贯彻落实全区G20峰会期间安保信访维稳工作会议精神,做好杭州G20峰会期间安保信访维稳工作,国土碑林分局主要从以下几个方面着手开展工作。 一是及时传达学习全区安保信访维稳工作会议精…[阅读]