您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西检验检疫局:用心帮扶促出口

2016-10-15 09:30  陕西传媒网  字号:T|T

今年国庆期间,经陕西汉中检验检疫局检验合格,陕西省秦川大厨农业发展有限公司生产的36吨、约56万美元的香菇酱顺利出口越南,这是汉中食用菌深加工产品首次走出国门。

今年以来,陕西检验检疫局把“两学一做”活动作为贯彻落实从严治党要求、夯实基层基础、提升组织活力、推进事业发展的重要抓手,充分挖掘党员先锋模范先进作用,促进陕西开放型经济大发展。

陕西检验检疫局党组书记、局长徐华良表示,“两学一做”关键在做,我们必须立足实际、推出实招,方能产生实效。该局将学习教育主动融入检验检疫业务工作,在对陕西辖区外贸情况调研的基础上,对有出口潜力和意向的企业进行针对性帮扶,将培育外贸主体、扩大产品出口、服务产业发展列入年度重点工作,制定措施目标、落实责任到人、倒排时间进度。

今年4月18日,徐华良带领业务人员,深入宁强县调研农副产品加工业。在秦川大厨加工车间,徐华良了解到企业有出口意向后,当即指定随行业务人员与企业建立联系,落实帮扶机制,主动上门服务,全力扶持企业把产品远销海外。随后,陕西检验检疫人员与秦川大厨建立密切的沟通机制,提前介入,主动服务。业务人员上门了解企业诉求,解决企业存在的疑难困惑,宣传优惠原产地政策;指导企业建立完善安全卫生控制体系,引导相关人员了解检验检疫有关法律法规和出口食品安全卫生要求,提升企业质量安全管理水平。该局食检处和汉中检验检疫局主动为企业管理人员提供咨询、指导和培训服务,帮其及时掌握出口产品加工标准和要求,提高产品质量安全把控意识,降低出口风险。针对企业首次出口,技术人员缺乏,对出口流程不熟悉等实际情况,检验检疫人员结合客户要求及产品特点,从原料入厂到加工包装全过程监管,掌控生产加工流程中的关键控制点。同时强化监督抽检,简化签证流程,实现快速通关。

当国庆期间企业生产的香菇酱产品顺利走出国门,秦川大厨董事长张明耀激动地说:“有检验检疫局的帮助,我有信心将产品销往世界各地,带动陕南香菇产业发展,带动当地百姓致富!”

(陕西日报记者 王向华 通讯员 权晓龙)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区卫计局举办胃肠癌筛查讲座

    2016-10-14 17:45阅读

    区国税局“四个一”促“三项机制”落地生根

    2016-10-13 16:30阅读

    长安召开玉米生产机械化技术培训会

    2016-10-12 14:31阅读

    区教育局与离退休老干部共庆重阳节

    2016-10-10 15:31阅读

    国土长安分局即时总结“区第三次党代会代表推选工作”

    2016-10-08 16:30阅读

    灞桥区红十字会联合中顺家政服务公司举办家政服务人员急救员培训班

    2016-09-30 19:11阅读

    临潼区组织开展“质量月”宣传咨询活动

    2016-09-29 13:16阅读