您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西检验检疫局:用心帮扶促出口

2016-10-15 09:30  陕西传媒网  字号:T|T

今年国庆期间,经陕西汉中检验检疫局检验合格,陕西省秦川大厨农业发展有限公司生产的36吨、约56万美元的香菇酱顺利出口越南,这是汉中食用菌深加工产品首次走出国门。

今年以来,陕西检验检疫局把“两学一做”活动作为贯彻落实从严治党要求、夯实基层基础、提升组织活力、推进事业发展的重要抓手,充分挖掘党员先锋模范先进作用,促进陕西开放型经济大发展。

陕西检验检疫局党组书记、局长徐华良表示,“两学一做”关键在做,我们必须立足实际、推出实招,方能产生实效。该局将学习教育主动融入检验检疫业务工作,在对陕西辖区外贸情况调研的基础上,对有出口潜力和意向的企业进行针对性帮扶,将培育外贸主体、扩大产品出口、服务产业发展列入年度重点工作,制定措施目标、落实责任到人、倒排时间进度。

今年4月18日,徐华良带领业务人员,深入宁强县调研农副产品加工业。在秦川大厨加工车间,徐华良了解到企业有出口意向后,当即指定随行业务人员与企业建立联系,落实帮扶机制,主动上门服务,全力扶持企业把产品远销海外。随后,陕西检验检疫人员与秦川大厨建立密切的沟通机制,提前介入,主动服务。业务人员上门了解企业诉求,解决企业存在的疑难困惑,宣传优惠原产地政策;指导企业建立完善安全卫生控制体系,引导相关人员了解检验检疫有关法律法规和出口食品安全卫生要求,提升企业质量安全管理水平。该局食检处和汉中检验检疫局主动为企业管理人员提供咨询、指导和培训服务,帮其及时掌握出口产品加工标准和要求,提高产品质量安全把控意识,降低出口风险。针对企业首次出口,技术人员缺乏,对出口流程不熟悉等实际情况,检验检疫人员结合客户要求及产品特点,从原料入厂到加工包装全过程监管,掌控生产加工流程中的关键控制点。同时强化监督抽检,简化签证流程,实现快速通关。

当国庆期间企业生产的香菇酱产品顺利走出国门,秦川大厨董事长张明耀激动地说:“有检验检疫局的帮助,我有信心将产品销往世界各地,带动陕南香菇产业发展,带动当地百姓致富!”

(陕西日报记者 王向华 通讯员 权晓龙)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西美丽乡村标准化建设现场会在平利召开 王莉霞讲话

    10月12日,陕西省美丽乡村标准化建设现场会在安康市平利县召开。副省长王莉霞出席会议并讲话。 陕西省从2015年开始,启动了“陕西省美丽乡村标准化示范工程”,并制定发布《陕西省美丽乡村建设…[阅读]

    中国·陕西猕猴桃产业 发展大会在眉县举行

    (记者李喜林) 10月13日上午,第五届中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会在国家级(眉县)猕猴桃批发市场会展中心召开,来自国内外的农业专家、猕猴桃产业经销商齐聚一堂,共商猕猴桃发展大…[阅读]

    中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会召开

    (陕西日报记者齐卉通讯员张轩)金秋十月,眉坞大地,果香四溢,处处洋溢着丰收的喜悦。10月13日,第五届中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会在眉县拉开序幕。大会以“品牌引领·绿色共享”为…[阅读]

    今起陕西再迎大范围降水 预计15日雨水才能"走"

    阴了几天之后,昨天太阳出来了,天气瞬间放晴。但来自气象台的消息说,一场降雨又要来了。预计今天起,我省再迎来一次大范围降水过程,过程降雨量以小雨为主,榆林东部有中雨。这场雨到底什么时…[阅读]

    陕西·洛川苹果采摘节盛大开幕 澳门游客赞味道好

    金秋十月,丹枫迎秋,洛川高原上散发着阵阵果香。昨日,第四届陕西·洛川苹果观光采摘节开幕式在洛川苹果产业园区南广场成功举行,来自海内外的上千名游客、延安市、洛川县领导以及洛川人一起见…[阅读]