您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省直机关举办纪念长征胜利80周年报告会

2016-10-15 14:31  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 齐小英 通讯员 陈鹏)10月14日上午,陕西省直机关纪念红军长征胜利80周年专题报告会在西安举行。武警总部政治部创作室主任王树增少将受邀作了题为《长征精神的当代意义》的辅导报告。

王树增结合长期以来对长征精神的潜心研究和理性思考,以其深厚的理论功底和丰富的实践积累,着重从长征精神是崇高信仰指引下的伟大人类壮举、是共产党人创造的英雄主义的奇迹、是实现“中国梦”不竭的精神动力三个方面,以一名党史军史专家的特有视角和思维向度,真实再现了我们党领导工农红军高举抗日救亡旗帜,战胜无数艰难险阻,最终走向胜利的光辉历史和英雄壮举,彰显了长征精神所蕴含的共产主义理想、革命必胜信念、艰苦奋斗精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概,揭示了“不忘初心,走好新的长征路”的时代内涵。报告思想深刻、内容丰富、见解独到,既赋予了长征以崭新的认知高度,又体现了激荡期间的意志气魄,对于我们更好继承和弘扬长征精神,坚定“四个自信”,助推复兴梦想具有十分重要的意义。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区组织开展食品安全应急事件处置培训会

    2016-10-14 19:00阅读

    区委副书记刘强在大兆调研

    2016-10-13 17:37阅读

    阎良区召开脱贫攻坚工作推进会

    2016-10-12 17:16阅读

    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    2016-10-10 18:31阅读

    蓝田气象局:召开9月份工作总结暨10月份工作安排会议

    2016-10-08 18:01阅读

    莲湖区“法律进学校”活动亮点纷呈

    2016-10-01 08:16阅读

    质监灞桥分局召开许可证企业质量工作推进会

    2016-09-29 16:15阅读