您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省委宣传部安排部署坚定文化自信讲好陕西故事工作

2016-10-15 14:32  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 赵波)10月14日,省委宣传部召开会议,专题学习省委书记娄勤俭在与我省文艺界代表座谈时的重要讲话,对“坚定文化自信、讲好陕西故事”的各项具体工作进行安排部署。

会议指出,这次座谈会是省委在习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表两周年之际召开的一次重要会议,是深入贯彻习近平总书记重要讲话的具体实践,是坚定文化自信的现实行动。娄勤俭书记在座谈会上的重要讲话,从俯瞰历史、审视当下、面向未来等三个方面对全省宣传思想文化系统提出了思考,明确了我们做好文化自信工作的基本遵循、基本任务、基本要求和基本方法。全省宣传思想文化战线要先学一步、学深一些,掌握精神要义、领会精神实质,抓紧抓好贯彻落实工作。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话,学习宣传贯彻娄勤俭书记在与我省文艺界代表座谈时的讲话精神,牢记期望和要求,切实肩负起陕西在建设文化自信中的历史责任。要通过组织专家研讨、撰写理论文章等形式,推动文化自信学习交流,深刻解读阐释好文化自信的内涵。要深入挖掘中华优秀传统文化,讲好陕西历史故事、红色故事、当代故事,推动文艺繁荣发展。要始终坚持“二为”方向和“双百”方针,扎实推进“百优计划”的实施,高起点策划、全方位布局,抓好建国70周年、建党100周年的文艺创作,着力打造精品力作,发出陕西声音,展示陕西形象。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区组织开展食品安全应急事件处置培训会

    2016-10-14 19:00阅读

    区委副书记刘强在大兆调研

    2016-10-13 17:37阅读

    阎良区113家新型农业经营主体喜获贷款1亿元

    2016-10-12 17:18阅读

    2016“一带一路”寻找陕西元素:吼一声秦腔过金州

    2016-10-10 23:00阅读

    蓝田县市场监管局保食品安全——国庆节期间食品快检“不打烊”

    2016-10-08 18:02阅读

    红庙坡街道办事处全面落实“新国优”创建活动

    2016-10-01 08:17阅读

    骊山街道西铁社区开展“欢度国庆 喜迎重阳”双节文艺演出活动

    2016-09-29 16:14阅读