您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省委宣传部安排部署坚定文化自信讲好陕西故事工作

2016-10-15 14:32  兵马俑在线  字号:T|T

(陕西日报记者 赵波)10月14日,省委宣传部召开会议,专题学习省委书记娄勤俭在与我省文艺界代表座谈时的重要讲话,对“坚定文化自信、讲好陕西故事”的各项具体工作进行安排部署。

会议指出,这次座谈会是省委在习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表两周年之际召开的一次重要会议,是深入贯彻习近平总书记重要讲话的具体实践,是坚定文化自信的现实行动。娄勤俭书记在座谈会上的重要讲话,从俯瞰历史、审视当下、面向未来等三个方面对全省宣传思想文化系统提出了思考,明确了我们做好文化自信工作的基本遵循、基本任务、基本要求和基本方法。全省宣传思想文化战线要先学一步、学深一些,掌握精神要义、领会精神实质,抓紧抓好贯彻落实工作。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话,学习宣传贯彻娄勤俭书记在与我省文艺界代表座谈时的讲话精神,牢记期望和要求,切实肩负起陕西在建设文化自信中的历史责任。要通过组织专家研讨、撰写理论文章等形式,推动文化自信学习交流,深刻解读阐释好文化自信的内涵。要深入挖掘中华优秀传统文化,讲好陕西历史故事、红色故事、当代故事,推动文艺繁荣发展。要始终坚持“二为”方向和“双百”方针,扎实推进“百优计划”的实施,高起点策划、全方位布局,抓好建国70周年、建党100周年的文艺创作,着力打造精品力作,发出陕西声音,展示陕西形象。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    黑河国家森林公园举办第四届“醉美黑河? 诗意红叶”摄影大赛开始啦!

    在社会各界的大力支持下,黑河国家森林公园已连续成功举办三届摄影大赛,吸引了2万多名摄影爱好者参与比赛,充分展示了黑河的生态魅力,受到广大摄影爱好者和社会各界的一致好评。为了进一步展…[阅读]

    拼搏成就未来

    2000年2月,刘洪标从河南独自一人来到西安创业,身上仅有120元钱。经过10多年的艰辛拼搏,刘洪标现任陕西旭标实业集团有限公司董事长、陕西小刘家政服务股份有限公司董事长,西安市雁塔区工商联…[阅读]

    长安区召开全区环境保护督察工作动员暨城市治理工作推进会

    9月18日下午,长安区政府召开了全区环境保护督察工作暨城市治理工作推进会,会议由区长王强主持,区政府有关部门、直属企事业单位、有关垂直单位,各相关街办共计60余人参加了会议。 会上,环保…[阅读]

    张雪琴副区长来西电中学慰问教师

    9月9日上午,教师节来临之际,莲湖区人民政府副区长张雪琴、政协副主席高贵林等一行人,在区教育局党委书记孙立明和莲湖区人民政府教育督导室主任马晓玮的陪同下,来到西电中学进行教师节慰问活…[阅读]

    五星街道坚持“四有”标准 积极迎接国卫检查

    为落实国家卫生城市迎检工作,9月2日,五星街道环卫办、食药所和街道卫生院联合对辖区内环境卫生、食品药品安全、教育机构、医疗设施和五小行业等进行了专项检查。 为进步一落实各项检查指标,…[阅读]