您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西省委宣传部安排部署坚定文化自信讲好陕西故事工作

2016-10-15 14:32  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 赵波)10月14日,省委宣传部召开会议,专题学习省委书记娄勤俭在与我省文艺界代表座谈时的重要讲话,对“坚定文化自信、讲好陕西故事”的各项具体工作进行安排部署。

会议指出,这次座谈会是省委在习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表两周年之际召开的一次重要会议,是深入贯彻习近平总书记重要讲话的具体实践,是坚定文化自信的现实行动。娄勤俭书记在座谈会上的重要讲话,从俯瞰历史、审视当下、面向未来等三个方面对全省宣传思想文化系统提出了思考,明确了我们做好文化自信工作的基本遵循、基本任务、基本要求和基本方法。全省宣传思想文化战线要先学一步、学深一些,掌握精神要义、领会精神实质,抓紧抓好贯彻落实工作。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话,学习宣传贯彻娄勤俭书记在与我省文艺界代表座谈时的讲话精神,牢记期望和要求,切实肩负起陕西在建设文化自信中的历史责任。要通过组织专家研讨、撰写理论文章等形式,推动文化自信学习交流,深刻解读阐释好文化自信的内涵。要深入挖掘中华优秀传统文化,讲好陕西历史故事、红色故事、当代故事,推动文艺繁荣发展。要始终坚持“二为”方向和“双百”方针,扎实推进“百优计划”的实施,高起点策划、全方位布局,抓好建国70周年、建党100周年的文艺创作,着力打造精品力作,发出陕西声音,展示陕西形象。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    将光明与爱洒向非洲 陕西医疗队使上千苏丹失明者重见光明

    (陕西日报记者 车喜韵)记者10月13日从省卫计委获悉,陕西省援非“光明行”医疗队在苏丹已完成1037例白内障手术,超过原计划中的千例手术。 今年8月初,由我省西安市第一医院12名眼科专家和护…[阅读]

    陕西美丽乡村标准化建设现场会在平利召开 王莉霞讲话

    10月12日,陕西省美丽乡村标准化建设现场会在安康市平利县召开。副省长王莉霞出席会议并讲话。 陕西省从2015年开始,启动了“陕西省美丽乡村标准化示范工程”,并制定发布《陕西省美丽乡村建设…[阅读]

    中国·陕西猕猴桃产业 发展大会在眉县举行

    (记者李喜林) 10月13日上午,第五届中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会在国家级(眉县)猕猴桃批发市场会展中心召开,来自国内外的农业专家、猕猴桃产业经销商齐聚一堂,共商猕猴桃发展大…[阅读]

    中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会召开

    (陕西日报记者齐卉通讯员张轩)金秋十月,眉坞大地,果香四溢,处处洋溢着丰收的喜悦。10月13日,第五届中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会在眉县拉开序幕。大会以“品牌引领·绿色共享”为…[阅读]

    今起陕西再迎大范围降水 预计15日雨水才能"走"

    阴了几天之后,昨天太阳出来了,天气瞬间放晴。但来自气象台的消息说,一场降雨又要来了。预计今天起,我省再迎来一次大范围降水过程,过程降雨量以小雨为主,榆林东部有中雨。这场雨到底什么时…[阅读]