您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第一批中国特色小镇名单出炉 陕西5小镇榜上有名

2016-10-16 08:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月14日,中国特色小(城)镇建设经验交流会在杭州召开,住建部公布第一批中国特色小镇名单。

第一批中国特色小镇共127个,其中陕西省共5个,分别是:西安市蓝田县汤峪镇、铜川市耀州区照金镇、宝鸡市眉县汤峪镇、汉中市宁强县青木川镇和杨陵区五泉镇。

据了解,第一批中国特色小镇名单在各地推荐的基础上,经专家复核,会签国家发改委、财政部,共认定了127个。对于符合条件的特色小镇建设项目,国家发展改革委等有关部门将支持其申请专项建设基金,中央财政会对工作开展较好的特色小镇给予适当奖励。

在住建部等三部委公布的这份名单中,浙江省的特色小镇最多,有8个;其次山东省、江苏省、四川省有7个;广东省6个;安徽省、福建省、湖北省、湖南省、贵州省、陕西省分别有5个;河北省、辽宁省、江西省、河南省、广西、重庆有4个;北京市、上海市、山西省、内蒙古、吉林省、黑龙江省、云南省、甘肃省、新疆有3个;西藏、青海省、宁夏有2个;新疆生产建设兵团1个。

另据《证券时报》报道,下一步住建部还将研究特色小镇金融扶持政策。住建部村镇司副司长王旭东指出,力争经过5年的努力,发展特色镇和重点镇,建立一批富有活力和魅力的特色小镇,改造和更新一般的小城镇,使大部分小城镇成为具备基本功能的生产生活服务中心,到2020年,努力实现小城镇承载能力有较大幅度的提高,居住人口有较大幅度的提高,镇容镇貌有较大幅度的提高,努力推动全国小城镇再迈上一个新台阶。 综合澎湃等

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    长安区交通运输管理所圆满完成“十一黄金周”执勤工作

    十一黄金周期间,营造安全、和谐、有序的交通出行环境,在区运管所的精心安排部署下,全体执法人员驻守于环山路沣浴转盘十字及东大汽车站,重点担负交通疏导、运输治理、安全排查。十一假期的天…[阅读]

    省地税局执法督察组赴临潼区地税局检查工作

    9月23日上午,省地税局执法督察组一行7人赴临潼区地税局检查工作,督察组首先听取了临潼区局基本情况介绍,随后督察组就这次专项检查的内容要求标准进行了明确,最后区局局长刘根学代表区局作了…[阅读]

    粮食新城分局举办 “月圆中秋?经典传承”中秋诵读活动

    为弘扬中华优秀传统文化,挖掘中秋节日内涵,推动培育和践行社会主义核心价值观,为建设品质西安集聚正能量。9月13日下午,粮食局新城分局举办了“月圆中秋?经典传承”中秋诵读活动。 活动现场…[阅读]

    张雪琴副区长来西电中学慰问教师

    9月9日上午,教师节来临之际,莲湖区人民政府副区长张雪琴、政协副主席高贵林等一行人,在区教育局党委书记孙立明和莲湖区人民政府教育督导室主任马晓玮的陪同下,来到西电中学进行教师节慰问活…[阅读]

    终南镇基层党建再提升

    终南镇基层党建再提升 2016年9月2日上午,终南镇在政府四楼会议室召开“终南镇基层党建工作再提升会”,各基层支部书记、村委会主任和全体机关中层80余人参加会议。 大会由镇党委副书记、政府镇…[阅读]