您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

第一批中国特色小镇名单出炉 陕西5小镇榜上有名

2016-10-16 08:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月14日,中国特色小(城)镇建设经验交流会在杭州召开,住建部公布第一批中国特色小镇名单。

第一批中国特色小镇共127个,其中陕西省共5个,分别是:西安市蓝田县汤峪镇、铜川市耀州区照金镇、宝鸡市眉县汤峪镇、汉中市宁强县青木川镇和杨陵区五泉镇。

据了解,第一批中国特色小镇名单在各地推荐的基础上,经专家复核,会签国家发改委、财政部,共认定了127个。对于符合条件的特色小镇建设项目,国家发展改革委等有关部门将支持其申请专项建设基金,中央财政会对工作开展较好的特色小镇给予适当奖励。

在住建部等三部委公布的这份名单中,浙江省的特色小镇最多,有8个;其次山东省、江苏省、四川省有7个;广东省6个;安徽省、福建省、湖北省、湖南省、贵州省、陕西省分别有5个;河北省、辽宁省、江西省、河南省、广西、重庆有4个;北京市、上海市、山西省、内蒙古、吉林省、黑龙江省、云南省、甘肃省、新疆有3个;西藏、青海省、宁夏有2个;新疆生产建设兵团1个。

另据《证券时报》报道,下一步住建部还将研究特色小镇金融扶持政策。住建部村镇司副司长王旭东指出,力争经过5年的努力,发展特色镇和重点镇,建立一批富有活力和魅力的特色小镇,改造和更新一般的小城镇,使大部分小城镇成为具备基本功能的生产生活服务中心,到2020年,努力实现小城镇承载能力有较大幅度的提高,居住人口有较大幅度的提高,镇容镇貌有较大幅度的提高,努力推动全国小城镇再迈上一个新台阶。 综合澎湃等

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    将光明与爱洒向非洲 陕西医疗队使上千苏丹失明者重见光明

    (陕西日报记者 车喜韵)记者10月13日从省卫计委获悉,陕西省援非“光明行”医疗队在苏丹已完成1037例白内障手术,超过原计划中的千例手术。 今年8月初,由我省西安市第一医院12名眼科专家和护…[阅读]

    陕西美丽乡村标准化建设现场会在平利召开 王莉霞讲话

    10月12日,陕西省美丽乡村标准化建设现场会在安康市平利县召开。副省长王莉霞出席会议并讲话。 陕西省从2015年开始,启动了“陕西省美丽乡村标准化示范工程”,并制定发布《陕西省美丽乡村建设…[阅读]

    中国·陕西猕猴桃产业 发展大会在眉县举行

    (记者李喜林) 10月13日上午,第五届中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会在国家级(眉县)猕猴桃批发市场会展中心召开,来自国内外的农业专家、猕猴桃产业经销商齐聚一堂,共商猕猴桃发展大…[阅读]

    中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会召开

    (陕西日报记者齐卉通讯员张轩)金秋十月,眉坞大地,果香四溢,处处洋溢着丰收的喜悦。10月13日,第五届中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会在眉县拉开序幕。大会以“品牌引领·绿色共享”为…[阅读]

    今起陕西再迎大范围降水 预计15日雨水才能"走"

    阴了几天之后,昨天太阳出来了,天气瞬间放晴。但来自气象台的消息说,一场降雨又要来了。预计今天起,我省再迎来一次大范围降水过程,过程降雨量以小雨为主,榆林东部有中雨。这场雨到底什么时…[阅读]