您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵 >

区城市管理局以电视问政为契机全面开展城市治理专项整治工作

2016-10-16 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日晚,西安电视台《市民电视问政》第四期曝光了全市城市管理系统在城市治理工作、纪律作风等方面存在的问题。节目结束后,高陵区城市管理局高度重视,迅速行动,召开专题会议,层层传达市局紧急会议精神,研究制定整改落实方案,下大力气抓好整改,全面开展城市治理专项整治工作。

一是针对栏目中曝光的我区“9月5日11时,城市管理局办公室内有人看手机视频或双腿翘到办公桌上”问题,10月9日上午及时召开局党委会、中层领导会,研究加强干部职工纪律作风教育。经调查核实后,根据区纪委派驻第一纪检组调查反馈意见,10月10日召开党委专题会议,对两名违纪违规人员依据《事业单位工作人员处分暂行规定》相关规定,给予警告处分,在全局通报批评,并在全区城市管理系统开展为期一个月的“转作风守纪律强担当”作风纪律整顿活动。

二是及时于10月10日下午组织城市管理系统全体干部100余人,召开全区城市管理系统“转作风、守纪律、强担当”纪律作风整顿大会,集中观看了《市民电视问政》视频,专项开展整顿方案学习。各分管领导就电视问政其他区县在城市治理中存在的问题,结合当前我区开展城市治理工作实际作了详细安排,要求全区城市管理系统每一名工作人员都要以电视问政为契机,自查自纠存在问题,立查立改抓好整治,堵塞漏洞,举一反三,全力开展好城市治理相关工作。

截至目前,今年来我局累计检查城市治理工作52次,向各街镇、相关部门反馈问题1879个,已整改1752个,127个问题正在抓紧落实。全区违规设置门头牌匾909处,拆除831处,单立柱共60处,拆除52处(不含高速路审批的单立柱广告),屋顶喷绘布广告45处,拆除44处,大型落地广告(路牌)共187处,拆除160处,灯杆类广告1520处,拆除1442处。共牵头组织交通、建住、公安、环保等部门开展建筑垃圾运输车辆违规行为集中整治行动17次,累计暂扣违规渣土车49台。10月9日至今,已清理取缔占道经营244户,劝离流动摊贩3户,暂扣违法经营车辆11辆,没收违规立式广告牌2个,检查200㎡以上餐饮单位6家。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保高陵分局对一违法企业进行断电迫使其停产

    2016-10-15 10:00阅读

    告广大市民书

    2016-10-14 09:30阅读

    区秦岭办传达学习第三次党代会精神

    2016-10-12 18:31阅读

    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    2016-10-10 18:31阅读

    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    质监长安分局国庆节前开展特种设备检查

    2016-09-29 17:30阅读