您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵 >

高陵区中小学生开展少先队建队节主题教育活动

2016-10-16 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

10月13日是中国少年先锋队第67个建队节,我区各中小学纷纷开展庆祝少先队建队节主题教育活动。

此次建队节以“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”为主题,开展丰富多彩、形式多样的“少先队员的节日”文化展示活动,接收新队员,训练队歌及呼号,举行建队和入队宣誓仪式;悬挂大队旗、中队旗,少先队员向老师敬礼并敬献红领巾,营造活动氛围;开展“文明在我心中”、“文明在我口中”、“文明在我手中”,“文明在我脚下”等文明礼仪教育实践活动,展示校园文明礼仪宣传教育和实践活动成果。同时,利用校园宣传栏、红领巾广播站、黑板报、手抄报等少先队阵地,宣传介绍少先队队史、队章、队歌、队礼等少先队员应了解的知识,并评选表彰优秀少先队员、美德少年,树立少先队员的学习典型和榜样。

通过活动的开展,教育引导少先队员回顾和牢记少先队的光荣历史,积极争做习近平总书记提出的“修身立德、志存高远,勤学上进、追求卓越,强健体魄、健康身心,锤炼意志、砥砺坚韧”好少年。


本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保高陵分局对一违法企业进行断电迫使其停产

    2016-10-15 10:00阅读

    告广大市民书

    2016-10-14 09:30阅读

    区秦岭办传达学习第三次党代会精神

    2016-10-12 18:31阅读

    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    2016-10-10 18:31阅读

    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    医院、社区共联手携手关爱夕阳红

    2016-09-29 17:47阅读