您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

高陵区中小学生开展少先队建队节主题教育活动

2016-10-16 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

10月13日是中国少年先锋队第67个建队节,我区各中小学纷纷开展庆祝少先队建队节主题教育活动。

此次建队节以“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”为主题,开展丰富多彩、形式多样的“少先队员的节日”文化展示活动,接收新队员,训练队歌及呼号,举行建队和入队宣誓仪式;悬挂大队旗、中队旗,少先队员向老师敬礼并敬献红领巾,营造活动氛围;开展“文明在我心中”、“文明在我口中”、“文明在我手中”,“文明在我脚下”等文明礼仪教育实践活动,展示校园文明礼仪宣传教育和实践活动成果。同时,利用校园宣传栏、红领巾广播站、黑板报、手抄报等少先队阵地,宣传介绍少先队队史、队章、队歌、队礼等少先队员应了解的知识,并评选表彰优秀少先队员、美德少年,树立少先队员的学习典型和榜样。

通过活动的开展,教育引导少先队员回顾和牢记少先队的光荣历史,积极争做习近平总书记提出的“修身立德、志存高远,勤学上进、追求卓越,强健体魄、健康身心,锤炼意志、砥砺坚韧”好少年。


本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区地税局积极开展结对帮扶捐赠活动

    为了深入落实省文明委“美丽乡村 文明家园”建设“十个一”标准,10月11日,高陵区地税局到高陵区崇皇街办坡吉村,开展结对帮扶捐赠活动,为该村委会送去电脑、办公桌、文件柜等物品。 今年以来…[阅读]

    告广大市民书

    广大市民、农民朋友们: 区委、区政府高度重视群众对生活垃圾无害化处理项目的关注,已经通过多种方式、多种渠道与群众进行了对话和沟通,解答了群众提出的问题。区委、区政府对项目的态度非常…[阅读]

    环保高陵分局召开危险废物规范管理培训工作会

    10月12日下午2:30,环保高陵分局召开危险废物规范管理培训工作会。按照市局统一安排,由市局固废处姜晓玲老师现场指导讲解,产废单位负责人共30余人参会。 会上就规范化管理考核情况和企业危废…[阅读]

    泾渭供电分公司迅速传达市领导讲话精神

    10月12日下午,泾渭供电分公司召开专题会议,传达市长上官吉庆调研泾渭工业园工业促投资稳增长情况的讲话精神,安排部署落实区委《紧抓项目,力促投资,着力优化环境,加快推动工业中高速增长、…[阅读]

    区物价局加强民办幼儿园收费监管工作

    今秋开学以来,区物价局成立专项检查组对辖区内民办幼儿园收费情况进行了检查。经检查,我区各民办幼儿园保教费、住宿费标准都事前按规定向区教育、财政、物价部门进行了抄送,伙食费也能据实收…[阅读]