您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵 >

统计局“四步走”扎实开展商品房供应情况调查

2016-10-16 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

高陵区统计局认真贯彻落实《陕西省统计局关于开展商品房供应情况专项统计调查的通知》精神,高度重视、精心部署,按照四步走的思路,开展商品房供应情况调查,为政府和部门制定房地产调控政策提供决策参考。

一是高度重视,落实到位。此次调查是为了准确摸清商品房供应情况、掌握商品房库存底数,向省委、省政府提供决策参考,意义十分重大。对此,我区统计局高度重视,落实专人负责,积极确保调查工作顺利开展。

二是扎实组织,积极谋划。要在摸清底数上下功夫。专业同志要明确此次调查的指标内容和要求,确保此次专项调查不漏企业、不漏项目、不漏要素。首先通知联网直报企业填报此表,其次做好与住建部门网签单位名录的比对工作,形成最终非联网直报调查单位名录库,并做好对此类调查对象的培训布置、数据采集各项工作。

三是认真审核,保证质量。在企业上报过程中,做到即报即审。遇到指标逻辑关系不正确的数据及时和企业沟通反馈,查询原因,及时修改;将调查表上报数据与调查单位《房地产开发项目经营情况》表中的施工面积、竣工面积、预售面积、销售面积、待售面积等指标数据进行逐一比对,对发现的数据问题,第一时间返回调查单位进行再次核实,确保调查表中上报数据准确、合理。

四是总结经验,提高业务水平。对调查中遇到的各类问题,认真分析、虚心请教,问题解决后积极总结经验,并通过与市局和其他区县统计局同事的沟通交流,积极学习先进工作思路和方式,不断提高自身业务水平,进一步确保本次调查顺利完成。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保高陵分局对一违法企业进行断电迫使其停产

    2016-10-15 10:00阅读

    蓝田气象局:积极开展冬小麦播种期气象服务工作

    2016-10-14 10:00阅读

    区秦岭办传达学习第三次党代会精神

    2016-10-12 18:31阅读

    杨庄街道认真学习贯彻“三项机制”提振干部精气神

    2016-10-11 10:31阅读

    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    青年路街道西北一路社区开展卫生清理活动

    2016-09-29 17:49阅读