您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

统计局“四步走”扎实开展商品房供应情况调查

2016-10-16 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

高陵区统计局认真贯彻落实《陕西省统计局关于开展商品房供应情况专项统计调查的通知》精神,高度重视、精心部署,按照四步走的思路,开展商品房供应情况调查,为政府和部门制定房地产调控政策提供决策参考。

一是高度重视,落实到位。此次调查是为了准确摸清商品房供应情况、掌握商品房库存底数,向省委、省政府提供决策参考,意义十分重大。对此,我区统计局高度重视,落实专人负责,积极确保调查工作顺利开展。

二是扎实组织,积极谋划。要在摸清底数上下功夫。专业同志要明确此次调查的指标内容和要求,确保此次专项调查不漏企业、不漏项目、不漏要素。首先通知联网直报企业填报此表,其次做好与住建部门网签单位名录的比对工作,形成最终非联网直报调查单位名录库,并做好对此类调查对象的培训布置、数据采集各项工作。

三是认真审核,保证质量。在企业上报过程中,做到即报即审。遇到指标逻辑关系不正确的数据及时和企业沟通反馈,查询原因,及时修改;将调查表上报数据与调查单位《房地产开发项目经营情况》表中的施工面积、竣工面积、预售面积、销售面积、待售面积等指标数据进行逐一比对,对发现的数据问题,第一时间返回调查单位进行再次核实,确保调查表中上报数据准确、合理。

四是总结经验,提高业务水平。对调查中遇到的各类问题,认真分析、虚心请教,问题解决后积极总结经验,并通过与市局和其他区县统计局同事的沟通交流,积极学习先进工作思路和方式,不断提高自身业务水平,进一步确保本次调查顺利完成。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区地税局积极开展结对帮扶捐赠活动

    为了深入落实省文明委“美丽乡村 文明家园”建设“十个一”标准,10月11日,高陵区地税局到高陵区崇皇街办坡吉村,开展结对帮扶捐赠活动,为该村委会送去电脑、办公桌、文件柜等物品。 今年以来…[阅读]

    告广大市民书

    广大市民、农民朋友们: 区委、区政府高度重视群众对生活垃圾无害化处理项目的关注,已经通过多种方式、多种渠道与群众进行了对话和沟通,解答了群众提出的问题。区委、区政府对项目的态度非常…[阅读]

    环保高陵分局召开危险废物规范管理培训工作会

    10月12日下午2:30,环保高陵分局召开危险废物规范管理培训工作会。按照市局统一安排,由市局固废处姜晓玲老师现场指导讲解,产废单位负责人共30余人参会。 会上就规范化管理考核情况和企业危废…[阅读]

    泾渭供电分公司迅速传达市领导讲话精神

    10月12日下午,泾渭供电分公司召开专题会议,传达市长上官吉庆调研泾渭工业园工业促投资稳增长情况的讲话精神,安排部署落实区委《紧抓项目,力促投资,着力优化环境,加快推动工业中高速增长、…[阅读]

    区物价局加强民办幼儿园收费监管工作

    今秋开学以来,区物价局成立专项检查组对辖区内民办幼儿园收费情况进行了检查。经检查,我区各民办幼儿园保教费、住宿费标准都事前按规定向区教育、财政、物价部门进行了抄送,伙食费也能据实收…[阅读]