您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

统计局“四步走”扎实开展商品房供应情况调查

2016-10-16 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

高陵区统计局认真贯彻落实《陕西省统计局关于开展商品房供应情况专项统计调查的通知》精神,高度重视、精心部署,按照四步走的思路,开展商品房供应情况调查,为政府和部门制定房地产调控政策提供决策参考。

一是高度重视,落实到位。此次调查是为了准确摸清商品房供应情况、掌握商品房库存底数,向省委、省政府提供决策参考,意义十分重大。对此,我区统计局高度重视,落实专人负责,积极确保调查工作顺利开展。

二是扎实组织,积极谋划。要在摸清底数上下功夫。专业同志要明确此次调查的指标内容和要求,确保此次专项调查不漏企业、不漏项目、不漏要素。首先通知联网直报企业填报此表,其次做好与住建部门网签单位名录的比对工作,形成最终非联网直报调查单位名录库,并做好对此类调查对象的培训布置、数据采集各项工作。

三是认真审核,保证质量。在企业上报过程中,做到即报即审。遇到指标逻辑关系不正确的数据及时和企业沟通反馈,查询原因,及时修改;将调查表上报数据与调查单位《房地产开发项目经营情况》表中的施工面积、竣工面积、预售面积、销售面积、待售面积等指标数据进行逐一比对,对发现的数据问题,第一时间返回调查单位进行再次核实,确保调查表中上报数据准确、合理。

四是总结经验,提高业务水平。对调查中遇到的各类问题,认真分析、虚心请教,问题解决后积极总结经验,并通过与市局和其他区县统计局同事的沟通交流,积极学习先进工作思路和方式,不断提高自身业务水平,进一步确保本次调查顺利完成。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区财政局号召全体财政干部积极向李保国同志学习

    10月8日上午,区财政局在局六楼会议室召开专题学习会议。会议首先传达学习了中共西安市高陵区委组织部、宣传部、教育局委员会转发的《中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育党组关于认真落…[阅读]

    高陵区财政局举办“厚德陕西绿色出行——志愿者健康骑行”活动

    为积极倡导高陵人民 “低碳生活无处不在,绿色出行就在身边,文明出行人人能做”的观念,9月23日上午,西安市高陵区财政局举办“厚德陕西绿色出行——百名志愿者健康骑行”活动。 区财政局举办…[阅读]

    四部委联合调研组来高陵区调研进城落户农民工宅基地使用权处置情况

    9月19日—20日,由国土资源部土地利用司副巡视员张辉带领的联合调研组,来我区调研进城落户农民工宅基地使用权处置情况,省国土资源厅利用处处长贾海波陪同,区领导范九利、张水利、周斌之参加…[阅读]

    泾渭供电分公司五举措确保廉洁过节

    9月12日,为了深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,切实做好“中秋”期间廉洁过节工作,泾渭供电分公司党支部结合“两学一做”学习教育,召开专题会议,制定五项措施,严肃执纪问…[阅读]

    区领导检查G20峰会期间反恐安全迎国卫复审环境整治暨阎良应急供水工作

    9月3日上午,区领导范九利、张君林检查G20峰会期间反恐安全、迎国卫复审、环境整治暨阎良应急供水等工作,区政府办、区水务局、区交通运输局、区公路段、耿镇、张卜镇等单位负责人参加。 检查组…[阅读]