您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

国考报名第二天:陕西最激烈职位竞争比例已达73∶1

2016-10-17 08:31  兵马俑在线  字号:T|T

10月16日,2017国家公务员考试报名进入第二天。华商报记者从人社部官方网站统计数据了解到,截至16日下午6时,报考难度最大的为人力资源社会保障部社会保险事业管理中心的“咨询服务处主任科员及以下职位”,该职位只招录1人,已经有289人过审。此外,陕西竞争最激烈的职位出现在陕西出入境检验检疫局西安咸阳机场出入境检验检疫局——只招1名食品检验工作科员,但已经有73人过审。

15个岗位竞争比例超100∶1

据了解,报名数据说明国考热度余温犹存。华商报记者从人社部官方网站统计的数据了解到,截至16日下午4时,报名审核通过总人数为67340人,相比较报考第一天下午4时数据,单日增长了5万余人。此外,在541个招录部门中有仍198个部门目前“无人问津”,占总数的37%左右。

截至16日下午6时,共有15个部门岗位竞争比例超过100∶1,其中中国民用航空局华东地区管理局中国民用航空浙江安全监督管理局招录的“机场处主任科员及以下”职位,竞争比例高达258∶1。

在这15个竞争力最强的职位中,有两个职位均来自人力资源社会保障部社会保险事业管理中心,其中咨询服务处主任科员及以下职位一跃成为报考第二日最难考职位,竞争比例已高达289∶1;另一个职位为该中心城乡居民养老保险处主任科员及以下职位,竞争比例也高达123∶1。据了解,该职位处于中央机关,前景广阔,且招录条件相对宽松,在报考截至时,很有可能制造“千里挑一”的局面。

国税部门报考人数较多

华商报记者从目前报考的情况看,截至16日下午6时,在招录人数最多前十榜单中,国税部门遥遥领先,广东省国家税务局招录900人,规模较大,机会较多,报考人数众多;甘肃省国家税务局计划招录280人,也已有2778人报名。陕西省国家税务局招录人数相对较少,竞争最高的当属府谷县国家税务局招录的科员(二)职位,竞争比例为67∶2,韩城市国家税务局招录的科员(一)职位,竞争比例为52∶2,西安市未央区国家税务局招录的科员职位,竞争比例为70∶4,西安市临潼区国家税务局招录的科员(二)职位,竞争比例为62∶3,而后期这些数据还将被继续刷新。

报名第二天,陕西省国考报名竞争最激烈的职位都出现在陕西出入境检验检疫局,其中,西安咸阳机场出入境检验检疫局招录的食品检验工作科员职位,竞争比例为73∶1,西安出口加工区办事处招录的化矿检验工作科员一职,竞争比例为43∶1。此外,陕西储备物资管理局招录的办公室主任科员及以下职位,只录取1人,报考过审已经有42人,竞争也非常激烈。

据了解,与去年同期相比,今年国考报名有小幅回暖,建议考生选择非高峰期报考,以免网络拥堵造成填报失败。 华商报记者 肖琳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    将光明与爱洒向非洲 陕西医疗队使上千苏丹失明者重见光明

    (陕西日报记者 车喜韵)记者10月13日从省卫计委获悉,陕西省援非“光明行”医疗队在苏丹已完成1037例白内障手术,超过原计划中的千例手术。 今年8月初,由我省西安市第一医院12名眼科专家和护…[阅读]

    陕西美丽乡村标准化建设现场会在平利召开 王莉霞讲话

    10月12日,陕西省美丽乡村标准化建设现场会在安康市平利县召开。副省长王莉霞出席会议并讲话。 陕西省从2015年开始,启动了“陕西省美丽乡村标准化示范工程”,并制定发布《陕西省美丽乡村建设…[阅读]

    中国·陕西猕猴桃产业 发展大会在眉县举行

    (记者李喜林) 10月13日上午,第五届中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会在国家级(眉县)猕猴桃批发市场会展中心召开,来自国内外的农业专家、猕猴桃产业经销商齐聚一堂,共商猕猴桃发展大…[阅读]

    中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会召开

    (陕西日报记者齐卉通讯员张轩)金秋十月,眉坞大地,果香四溢,处处洋溢着丰收的喜悦。10月13日,第五届中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会在眉县拉开序幕。大会以“品牌引领·绿色共享”为…[阅读]

    今起陕西再迎大范围降水 预计15日雨水才能"走"

    阴了几天之后,昨天太阳出来了,天气瞬间放晴。但来自气象台的消息说,一场降雨又要来了。预计今天起,我省再迎来一次大范围降水过程,过程降雨量以小雨为主,榆林东部有中雨。这场雨到底什么时…[阅读]