您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

富仁镇渭丰村道德讲堂活开讲了

2016-10-17 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

为积极推动渭丰村“三线五风”建设工作,夯实道德根基,弘扬社会正气,将“道德讲堂”作为加强公民思想道德建设的有效载体,扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步增强公民思想道德建设的吸引力和凝聚力。

渭丰村以贴近实际、贴近生活、贴近群众为基本原则,把身边道德模范行为,通过内容丰富、通俗易懂的“道德讲堂”这种传播形式,以弘扬孝道文化为抓手,推动道德实践,汇聚道德力量,形成道德风尚,进一步提高社会文明程度和公民道德素质,着力营造渭丰村文明和谐的文化社会环境。

“道德讲堂”要坚持以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”这一要求,以全体村民为对象,以“礼仪”、“诚信”、“和睦”、“友善”为核心,大力倡导“日行一善”活动,以诚实守信、遵章守纪、助人为乐、邻里友好、孝老爱亲、家庭和睦、移风易俗、文明礼貌、讲究卫生等为内容,广泛深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,在全村营造守望相助、团结友爱、扶贫济困、融洽和谐的好风尚,营造良好社会舆论氛围和道德导向。

活动主题为“弘扬社会主义道德文化,争当新时期孝亲敬老模范。具体要突出“四个围绕”,即围绕“礼仪”主题,推进社会公德建设;围绕“诚信”主题,推进职业道德建设;围绕“和睦”主题,推进家庭美德建设;围绕“友善”主题,推进个人品德建设,开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育四个方面的道德教育。

富仁镇将以渭丰村为示范引领,迅速将“道德讲堂”在全镇推广开来,促进“三线五风建设”,提升群众道德水平,推动镇域各项事业发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    打响脱贫攻坚战 周至金融义不容辞

    为了认真贯彻县委县政府脱贫攻坚工作会精神,周至县金融机构锐意进取,加强协作,创新方式方法,开展金融精准扶贫,金融扶贫之花遍地开放。 一是签订《互助资金担保贷款协议》、《小额扶贫到户…[阅读]

    周至县政务服务中心举办职业道德培训

    10月13日,县政务服务中心举办职业道德培训,培训内容包括公共服务职业道德与技术方法、办公室保健等内容。机关和集贤分中心全体人员、部门窗口A岗及各镇便民服务中心负责人90余人参加了培训。 …[阅读]

    集贤镇五项措施全力做好当前扶贫攻坚工作

    10月14日上午,集贤镇召开扶贫攻坚工作推进会,对当前扶贫攻坚工作进行再安排部署,要求提高认识,夯实责任,真抓实干,确保高质量完成好扶贫攻坚任务。 集贤镇一是建立高质量信息库。包村干部…[阅读]

    终南镇县、镇两级人大代表选举工作全面启动

    2016年10月12日,终南镇召开县、镇两级人民代表大会换届选举动员暨培训会,各党(总)支部书记,村委会主任,双管单位负责人共85人参加了会议。 大会由镇政府镇长雷建成主持,镇党委副书记高辉…[阅读]

    学习“三项机制” 凝聚安监人员工作合力

    为深入贯彻县委“三项机制”学习要求,周至县安监局及时安排,深入推进“三项机制”学习,进一步增强了机关干部作风,激发了干事创业的积极性和主动性。 一是领导重视,认真组织学习。通过集体…[阅读]