您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

富仁镇渭丰村道德讲堂活开讲了

2016-10-17 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

为积极推动渭丰村“三线五风”建设工作,夯实道德根基,弘扬社会正气,将“道德讲堂”作为加强公民思想道德建设的有效载体,扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步增强公民思想道德建设的吸引力和凝聚力。

渭丰村以贴近实际、贴近生活、贴近群众为基本原则,把身边道德模范行为,通过内容丰富、通俗易懂的“道德讲堂”这种传播形式,以弘扬孝道文化为抓手,推动道德实践,汇聚道德力量,形成道德风尚,进一步提高社会文明程度和公民道德素质,着力营造渭丰村文明和谐的文化社会环境。

“道德讲堂”要坚持以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”这一要求,以全体村民为对象,以“礼仪”、“诚信”、“和睦”、“友善”为核心,大力倡导“日行一善”活动,以诚实守信、遵章守纪、助人为乐、邻里友好、孝老爱亲、家庭和睦、移风易俗、文明礼貌、讲究卫生等为内容,广泛深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,在全村营造守望相助、团结友爱、扶贫济困、融洽和谐的好风尚,营造良好社会舆论氛围和道德导向。

活动主题为“弘扬社会主义道德文化,争当新时期孝亲敬老模范。具体要突出“四个围绕”,即围绕“礼仪”主题,推进社会公德建设;围绕“诚信”主题,推进职业道德建设;围绕“和睦”主题,推进家庭美德建设;围绕“友善”主题,推进个人品德建设,开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育四个方面的道德教育。

富仁镇将以渭丰村为示范引领,迅速将“道德讲堂”在全镇推广开来,促进“三线五风建设”,提升群众道德水平,推动镇域各项事业发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    终南镇多种形式庆祝“九九重阳节”

    重阳节是我国传统佳节,是“我们的节日”系列活动的重要组成部分,也是促进全镇“三线五风”建设的重要内容。终南镇从培育和践行社会主义核心价值观,传承尊老敬老传统美德出发,积极引导各村认…[阅读]

    安健制剂生产线建设项目开工仪式隆重举行

    9月25日,安健制剂生产线建设项目开工仪式隆重举行。 安健制剂生产线建设项目由西安安健药业有限公司投资建设,项目占地74亩,一期总投资10000万元。一期工程建筑面积12000平方米,主要建设小容…[阅读]

    周至县优秀残疾人运动员董飞霞在第31届里约残疾人奥运会夺得女子F56级铁饼金牌

    在刚刚结束的第31届里约残疾人奥运会中,周至县优秀残疾人运动员董飞霞夺得女子F56级铁饼金牌,为国家增了光、为家乡添了彩。 董飞霞,女,1989年3月17日出生于周至县终南镇寨子村,肢体残疾贰…[阅读]

    九峰镇积极创建电子商务示范镇

    九峰镇积极创建电子商务示范镇. 一是成立九峰镇电商办,建立电子商务服务中心,引导和管理各村充分利用农业信息员等现有资源建立村级电子商务服务站,形成全镇农村电子商务服务网络工作体系。二…[阅读]

    九峰镇“党员干部包户”工作打造“两学一做”亮点

    自开展“两学一做”学习教育以来,为发挥党支部战斗堡垒作用,体现党员先进性,落实县委“一三四四五”党建工作机制,九峰镇党委决定在全镇开展以党支部为单位的党员干部包户工作,打造“两学一…[阅读]