您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

富仁镇渭丰村道德讲堂活开讲了

2016-10-17 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

为积极推动渭丰村“三线五风”建设工作,夯实道德根基,弘扬社会正气,将“道德讲堂”作为加强公民思想道德建设的有效载体,扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步增强公民思想道德建设的吸引力和凝聚力。

渭丰村以贴近实际、贴近生活、贴近群众为基本原则,把身边道德模范行为,通过内容丰富、通俗易懂的“道德讲堂”这种传播形式,以弘扬孝道文化为抓手,推动道德实践,汇聚道德力量,形成道德风尚,进一步提高社会文明程度和公民道德素质,着力营造渭丰村文明和谐的文化社会环境。

“道德讲堂”要坚持以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”这一要求,以全体村民为对象,以“礼仪”、“诚信”、“和睦”、“友善”为核心,大力倡导“日行一善”活动,以诚实守信、遵章守纪、助人为乐、邻里友好、孝老爱亲、家庭和睦、移风易俗、文明礼貌、讲究卫生等为内容,广泛深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,在全村营造守望相助、团结友爱、扶贫济困、融洽和谐的好风尚,营造良好社会舆论氛围和道德导向。

活动主题为“弘扬社会主义道德文化,争当新时期孝亲敬老模范。具体要突出“四个围绕”,即围绕“礼仪”主题,推进社会公德建设;围绕“诚信”主题,推进职业道德建设;围绕“和睦”主题,推进家庭美德建设;围绕“友善”主题,推进个人品德建设,开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育四个方面的道德教育。

富仁镇将以渭丰村为示范引领,迅速将“道德讲堂”在全镇推广开来,促进“三线五风建设”,提升群众道德水平,推动镇域各项事业发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “健康扶贫送医进村”走进九间房镇韩家坪村

    2016-10-15 12:00阅读

    雁塔区着力打造法治文化建设示范点

    2016-10-14 11:04阅读

    集贤镇领导班子召开“两学一做”第三季度研讨会

    2016-10-13 10:05阅读

    构筑社区反邪阵地 共促社会和谐发展

    2016-10-11 10:46阅读

    阎良区红十字会开展 “九九重阳献博爱 红十字志愿服务在行动” 活动

    2016-10-09 10:15阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:00阅读

    质监长安分局开展液化气站安全检查活动

    2016-09-29 18:30阅读