您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

区委中心组召开学习贯彻“三项机制”报告会

2016-10-17 15:18  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日,区委中心组召开学习(扩大)会议,邀请市委讲师团团长庞江平教授作学习贯彻“三项机制”专题辅导报告会。区委书记王凤萍主持报告会。全体区级领导参加报告会。

庞江平教授以《学习贯彻“三顶机制”,激励干部担当作为》为题,从“深刻认识‘三项机制’的重大意义、深入把握‘三项机制’的基本精神和主要内容、贯彻落实‘三项机制’的举措建议”等三个方面为阎良区领导干部作了一场精彩的报告。报告重点突出、见解深刻、深入浅出、生动鲜活,为阎良区广大党员干部进一步理解好、学习好、贯彻好“三项机制”,做好全区各项工作具有重要指导意义。

王凤萍就学习贯彻“三项机制”要求,一是要深入学习,深刻领会。各镇街、各部门要结合庞教授的报告辅导内容,积极组织党员干部开展学习,通过集中学习、讨论交流等形式,深刻领会精神内涵。要把学习贯彻“三项机制”与扎实开展“两学一做”专题教育结合起来、与开展好基层组织建设年活动结合起来、与落实区第十一次党代会精神结合起来,不断提高学习的针对性、实效性,把三项机制激发出来的热情转化成推动工作的动力。二是要认真落实,激发干劲。“三项机制”核心要义是让能者上、对错者容、使庸者下,对于调动干部干事创业的积极性、主动性、创造性,激发追赶超越的精气神具有重要意义。各级领导干部首先要吃透弄懂,认真落实,让各级干部理解建立“三项机制”的初衷,从而放开手脚、卸下包袱干事创业,努力营造争先创优、比学赶超的浓厚氛围,让浑浑噩噩、碌碌无为的干部没市场,让兢兢业业、任劳任怨的干部受褒奖,让干事创业蔚然成风。三是要立足当前,推动工作。当前,正处在落实党代会精神、全力冲刺全年目标任务、实现“十三五”良好开局的关键时刻,各镇街、各部门要按照区委安排部署,坚定信心、铆足干劲,努力完成全年各项目标任务,实现“十三五”良好开局,为全面实现区第十一次党代会确定的目标任务奠定坚实的基础。(魏霄)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城市管理局加强全区渣土清运秩序整治力度

    近期,在渣土管理方面,阎良区城市管理局高度重视,认真部署,加强对全区出土工地以及清运车辆的检查值守力度,严格落实“七个到位”,全面部署加大巡查,对外公布渣土管理举报电话,认真落实举…[阅读]

    城市管理局召开渣土车清运秩序整治会

    10月14日,城市管理局深入开展渣土车清运管理工作,召集洁晨渣土清运公司就渣土运输管理问题召开了整改会。城市管理局主管局长、相关科室负责人及洁晨渣土清运公司相关人员共70余人参加了会议。…[阅读]

    市质监局检查组对阎良计量工作开展检查评价

    近日,市局组织计量专家组一行5人对阎良计量监管和检测中心质量体系运行工作开展检查评价。 检查组首先听取了局长张军社对一年来计量工作开展情况的汇报,随后分别就计量监管和检测中心内部质量…[阅读]

    关于《2017年度陕西省电力需求侧管理项目申报》的通知

    各镇街、开发区: 为贯彻落实省、市政府节能减排工作的总体部署,深入推进省、市电力需求侧管理工作,现将省发改委、省财政厅《2017年度陕西省电力需求侧管理项目申报指南》(陕发改运行〔2016…[阅读]

    新华路街道办重点建设项目进展顺利)

    新华路街道办重点建设项目进展顺利。承担的3个区级重点项目,截止9月底,已累计完成投资2.25亿元,完成年投资计划的93%。其中,宝安紫韵项目年计划投资1.3亿元,累计完成投资1.18亿元,完成年投…[阅读]