您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

周至县楼观新区工作委员会积极开展扶贫日活动

2016-10-17 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

周至县楼观新区工作委员会10月17日是我国第三个扶贫日,也是周至县脱贫攻坚的关键时刻。为此,楼观新区工委积极响应扶贫号召,深入扎实开展了一系列扶贫脱贫活动。

10月15日,由工委主任安建兴同志亲自带队,带领工委干部深入楼观镇新安村贫困户家中,逐户了解贫困户的生产生活情况,并及时召开座谈会,和新安村村组干部进行沟通对接,针对各户口特点,讨论研究相应的扶贫脱贫计划。

10月17日上午,领导班子一行带着大米、食用油及慰问金来到新安村,看望慰问了新安村的5户贫困群众,切实让他们感受到组织的温暖和关怀,同时鼓励他们坚定信心,勤劳致富。

今年来,楼观新区工委以全县驻村联户扶贫工作的系列部署为指导,按照“扶贫与扶志、输血与造血、治标与治本”相结合的工作要求,进一步健全工作机制,创新帮扶举措,实现帮扶工作精准化、科学化和长效化。一是制定计划,落实责任,专门安排1名副科长带队并兼任该村第一书记,进行驻村。确定工作人员2名,车辆1辆,每周深入帮扶村2次,时刻关注贫困户生产、生活困难及需求,确保做到帮扶工作经常化和精准化。二是坚持项目帮扶。今年来,与县扶贫办对接,积极争取扶贫建设项目。完成村内生产道路硬化1500米,同时又申请完成村内道路水泥硬化300米;先后在村内打抗旱井6眼,其中:2眼抗旱井是扶贫抗旱井;协助村上完善2013、2014年“整村推进”项目手续,目前项目资金已拨付。三是切实抓好贫困户帮扶工作。坚持及时走访慰问贫困户,今年来,先后多次为贫困户口送慰问金和化肥、农药等慰物资;并宣传政策、引导群众发展产业,主动脱贫。四是扶持产业帮建,今年为积极带动贫困户脱贫,开拓群众创业致富渠道,工委帮助村上建立养兔场一个,目前300只种兔正在繁育阶段。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    打响脱贫攻坚战 周至金融义不容辞

    为了认真贯彻县委县政府脱贫攻坚工作会精神,周至县金融机构锐意进取,加强协作,创新方式方法,开展金融精准扶贫,金融扶贫之花遍地开放。 一是签订《互助资金担保贷款协议》、《小额扶贫到户…[阅读]

    周至县政务服务中心举办职业道德培训

    10月13日,县政务服务中心举办职业道德培训,培训内容包括公共服务职业道德与技术方法、办公室保健等内容。机关和集贤分中心全体人员、部门窗口A岗及各镇便民服务中心负责人90余人参加了培训。 …[阅读]

    集贤镇五项措施全力做好当前扶贫攻坚工作

    10月14日上午,集贤镇召开扶贫攻坚工作推进会,对当前扶贫攻坚工作进行再安排部署,要求提高认识,夯实责任,真抓实干,确保高质量完成好扶贫攻坚任务。 集贤镇一是建立高质量信息库。包村干部…[阅读]

    终南镇县、镇两级人大代表选举工作全面启动

    2016年10月12日,终南镇召开县、镇两级人民代表大会换届选举动员暨培训会,各党(总)支部书记,村委会主任,双管单位负责人共85人参加了会议。 大会由镇政府镇长雷建成主持,镇党委副书记高辉…[阅读]

    学习“三项机制” 凝聚安监人员工作合力

    为深入贯彻县委“三项机制”学习要求,周至县安监局及时安排,深入推进“三项机制”学习,进一步增强了机关干部作风,激发了干事创业的积极性和主动性。 一是领导重视,认真组织学习。通过集体…[阅读]