您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

周至县楼观新区工作委员会积极开展扶贫日活动

2016-10-17 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

周至县楼观新区工作委员会10月17日是我国第三个扶贫日,也是周至县脱贫攻坚的关键时刻。为此,楼观新区工委积极响应扶贫号召,深入扎实开展了一系列扶贫脱贫活动。

10月15日,由工委主任安建兴同志亲自带队,带领工委干部深入楼观镇新安村贫困户家中,逐户了解贫困户的生产生活情况,并及时召开座谈会,和新安村村组干部进行沟通对接,针对各户口特点,讨论研究相应的扶贫脱贫计划。

10月17日上午,领导班子一行带着大米、食用油及慰问金来到新安村,看望慰问了新安村的5户贫困群众,切实让他们感受到组织的温暖和关怀,同时鼓励他们坚定信心,勤劳致富。

今年来,楼观新区工委以全县驻村联户扶贫工作的系列部署为指导,按照“扶贫与扶志、输血与造血、治标与治本”相结合的工作要求,进一步健全工作机制,创新帮扶举措,实现帮扶工作精准化、科学化和长效化。一是制定计划,落实责任,专门安排1名副科长带队并兼任该村第一书记,进行驻村。确定工作人员2名,车辆1辆,每周深入帮扶村2次,时刻关注贫困户生产、生活困难及需求,确保做到帮扶工作经常化和精准化。二是坚持项目帮扶。今年来,与县扶贫办对接,积极争取扶贫建设项目。完成村内生产道路硬化1500米,同时又申请完成村内道路水泥硬化300米;先后在村内打抗旱井6眼,其中:2眼抗旱井是扶贫抗旱井;协助村上完善2013、2014年“整村推进”项目手续,目前项目资金已拨付。三是切实抓好贫困户帮扶工作。坚持及时走访慰问贫困户,今年来,先后多次为贫困户口送慰问金和化肥、农药等慰物资;并宣传政策、引导群众发展产业,主动脱贫。四是扶持产业帮建,今年为积极带动贫困户脱贫,开拓群众创业致富渠道,工委帮助村上建立养兔场一个,目前300只种兔正在繁育阶段。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    富仁镇渭丰村道德讲堂活开讲了

    2016-10-17 10:01阅读

    城市管理局加强全区渣土清运秩序整治力度

    2016-10-14 17:16阅读

    桃园开发区贯彻落实中国共产党西安市莲湖区第十三次代表大会精神

    2016-10-13 11:46阅读

    县公安局国庆安保工作获市公安局肯定

    2016-10-11 15:25阅读

    碑林区计划生育协会 开展“世界避孕日”宣传活动

    2016-10-09 16:02阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读