您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周至县楼观新区工作委员会积极开展扶贫日活动

2016-10-17 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

周至县楼观新区工作委员会10月17日是我国第三个扶贫日,也是周至县脱贫攻坚的关键时刻。为此,楼观新区工委积极响应扶贫号召,深入扎实开展了一系列扶贫脱贫活动。

10月15日,由工委主任安建兴同志亲自带队,带领工委干部深入楼观镇新安村贫困户家中,逐户了解贫困户的生产生活情况,并及时召开座谈会,和新安村村组干部进行沟通对接,针对各户口特点,讨论研究相应的扶贫脱贫计划。

10月17日上午,领导班子一行带着大米、食用油及慰问金来到新安村,看望慰问了新安村的5户贫困群众,切实让他们感受到组织的温暖和关怀,同时鼓励他们坚定信心,勤劳致富。

今年来,楼观新区工委以全县驻村联户扶贫工作的系列部署为指导,按照“扶贫与扶志、输血与造血、治标与治本”相结合的工作要求,进一步健全工作机制,创新帮扶举措,实现帮扶工作精准化、科学化和长效化。一是制定计划,落实责任,专门安排1名副科长带队并兼任该村第一书记,进行驻村。确定工作人员2名,车辆1辆,每周深入帮扶村2次,时刻关注贫困户生产、生活困难及需求,确保做到帮扶工作经常化和精准化。二是坚持项目帮扶。今年来,与县扶贫办对接,积极争取扶贫建设项目。完成村内生产道路硬化1500米,同时又申请完成村内道路水泥硬化300米;先后在村内打抗旱井6眼,其中:2眼抗旱井是扶贫抗旱井;协助村上完善2013、2014年“整村推进”项目手续,目前项目资金已拨付。三是切实抓好贫困户帮扶工作。坚持及时走访慰问贫困户,今年来,先后多次为贫困户口送慰问金和化肥、农药等慰物资;并宣传政策、引导群众发展产业,主动脱贫。四是扶持产业帮建,今年为积极带动贫困户脱贫,开拓群众创业致富渠道,工委帮助村上建立养兔场一个,目前300只种兔正在繁育阶段。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    终南镇多种形式庆祝“九九重阳节”

    重阳节是我国传统佳节,是“我们的节日”系列活动的重要组成部分,也是促进全镇“三线五风”建设的重要内容。终南镇从培育和践行社会主义核心价值观,传承尊老敬老传统美德出发,积极引导各村认…[阅读]

    安健制剂生产线建设项目开工仪式隆重举行

    9月25日,安健制剂生产线建设项目开工仪式隆重举行。 安健制剂生产线建设项目由西安安健药业有限公司投资建设,项目占地74亩,一期总投资10000万元。一期工程建筑面积12000平方米,主要建设小容…[阅读]

    周至县优秀残疾人运动员董飞霞在第31届里约残疾人奥运会夺得女子F56级铁饼金牌

    在刚刚结束的第31届里约残疾人奥运会中,周至县优秀残疾人运动员董飞霞夺得女子F56级铁饼金牌,为国家增了光、为家乡添了彩。 董飞霞,女,1989年3月17日出生于周至县终南镇寨子村,肢体残疾贰…[阅读]

    九峰镇积极创建电子商务示范镇

    九峰镇积极创建电子商务示范镇. 一是成立九峰镇电商办,建立电子商务服务中心,引导和管理各村充分利用农业信息员等现有资源建立村级电子商务服务站,形成全镇农村电子商务服务网络工作体系。二…[阅读]

    九峰镇“党员干部包户”工作打造“两学一做”亮点

    自开展“两学一做”学习教育以来,为发挥党支部战斗堡垒作用,体现党员先进性,落实县委“一三四四五”党建工作机制,九峰镇党委决定在全镇开展以党支部为单位的党员干部包户工作,打造“两学一…[阅读]