您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

区政府举办ppp项目培训会

2016-10-17 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月14日,区政府举办ppp项目培训会。会议邀请省、市发改委专家库专家、省市招标办专家、西安希格玛投资管理咨询有限公司总经理邓新华进行业务培训。

培训会上,邓新华教授深入浅出地讲解了PPP项目基本概念、政策框架及核心操作要素,并围绕项目回报机制、运作方式和具体操作等环节进行了实例讲解。通过培训,使参训学员对PPP项目有了更深的认识,为阎良区更好的实施PPP项目提供了经验和指导。

据悉,PPP模式是公共部门(政府)通过和私人组织建立合作伙伴关系,提供公共产品或服务的一种融资方式。PPP模式将部分政府责任以特许经营权方式转移给社会主体(企业),政府与社会主体建立起“利益共享、风险共担、全程合作”的共同体关系,有利于实现投资主体的多元化,加快发展混合所有制经济,减小社会主体的投资风险。(丁磊)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城市管理局加强全区渣土清运秩序整治力度

    近期,在渣土管理方面,阎良区城市管理局高度重视,认真部署,加强对全区出土工地以及清运车辆的检查值守力度,严格落实“七个到位”,全面部署加大巡查,对外公布渣土管理举报电话,认真落实举…[阅读]

    城市管理局召开渣土车清运秩序整治会

    10月14日,城市管理局深入开展渣土车清运管理工作,召集洁晨渣土清运公司就渣土运输管理问题召开了整改会。城市管理局主管局长、相关科室负责人及洁晨渣土清运公司相关人员共70余人参加了会议。…[阅读]

    市质监局检查组对阎良计量工作开展检查评价

    近日,市局组织计量专家组一行5人对阎良计量监管和检测中心质量体系运行工作开展检查评价。 检查组首先听取了局长张军社对一年来计量工作开展情况的汇报,随后分别就计量监管和检测中心内部质量…[阅读]

    关于《2017年度陕西省电力需求侧管理项目申报》的通知

    各镇街、开发区: 为贯彻落实省、市政府节能减排工作的总体部署,深入推进省、市电力需求侧管理工作,现将省发改委、省财政厅《2017年度陕西省电力需求侧管理项目申报指南》(陕发改运行〔2016…[阅读]

    新华路街道办重点建设项目进展顺利)

    新华路街道办重点建设项目进展顺利。承担的3个区级重点项目,截止9月底,已累计完成投资2.25亿元,完成年投资计划的93%。其中,宝安紫韵项目年计划投资1.3亿元,累计完成投资1.18亿元,完成年投…[阅读]