您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

王凤萍在调研全区教育工作时强调加快推进教育现代化办好人民满意教育

2016-10-17 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

10月14日上午,区委书记王凤萍调研阎良区教育工作。她强调,要认真学习贯彻区第十一次党代会精神,打造高品质教育,加快推进教育现代化,办好人民满意教育。区委常委、统战部长、区委办公室主任潘焕乔参加调研。

王凤萍一行首先来到武屯中心幼儿园,查看幼儿园部室建设、教学器材、设施配套等情况,详细询问师资配备、冬季供暖等开园准备工作。她要求教育部门要扎实细致做好开园准备工作,让每个入园儿童在良好的校园环境快乐学习、健康成长。在关山中学,王凤萍饶有兴致地听取了关山中学的办学理念、教学模式,详细了解德育教育、校园文化建设情况,希望关山中学乘势而上、再接再厉,成为渭北农村高中教育的一面旗帜。随后,王凤萍主持召开了座谈会,听取了区教育局的工作情况汇报。她指出,近年来,全区教育系统认真贯彻区委、区政府的决策部署,调整布局打基础,优化资源促均衡,深化改革提质量,全区教育质量持续提升,办学条件显著改善,先后荣获多项国家级和省级荣誉称号,成为了展示航空城形象的亮丽名片,区委、区政府给于充分肯定。

王凤萍强调,教育工作关乎国家兴旺、民族未来,关乎地方发展、千家万户和子孙后代。要认真贯彻落实区第十一次党代会精神,加快推进教育现代化,办好人民满意教育,为加快建设中国航空城作出新的更大贡献。要紧扣“率先在全省实现教育现代化”的目标,科学谋划好“十三五”教育发展工作,特别要狠抓职业教育,切实增强职业教育对经济社会发展的推动力;要抓好改革,突出抓好教育“管办评”分离改革试点,健全完善办学体制机制,不断提高教育质量和水平,打造高品质教育;要抓好管理,在校园安全管理、教育教学常规管理、教师绩效考核管理等方面下功夫,推进学校管理制度化、科学化、现代化。

王凤萍要求,要从严从实抓好党建,持续抓好“两学一做”学习教育、基层党建七项重点任务落实和“基层党组织建设提升年”活动,推动党建各项工作取得实效。要抓好队伍,认真履行党委的主体责任和纪委的监督责任,深入推进党风廉政建设,把从严加强干部教育管理与落实“三项机制”紧密结合起来,坚决做到不碰高压线、不越红线、守住底线,营造风清气正的干事环境。(冯长涛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城市管理局加强全区渣土清运秩序整治力度

    近期,在渣土管理方面,阎良区城市管理局高度重视,认真部署,加强对全区出土工地以及清运车辆的检查值守力度,严格落实“七个到位”,全面部署加大巡查,对外公布渣土管理举报电话,认真落实举…[阅读]

    城市管理局召开渣土车清运秩序整治会

    10月14日,城市管理局深入开展渣土车清运管理工作,召集洁晨渣土清运公司就渣土运输管理问题召开了整改会。城市管理局主管局长、相关科室负责人及洁晨渣土清运公司相关人员共70余人参加了会议。…[阅读]

    市质监局检查组对阎良计量工作开展检查评价

    近日,市局组织计量专家组一行5人对阎良计量监管和检测中心质量体系运行工作开展检查评价。 检查组首先听取了局长张军社对一年来计量工作开展情况的汇报,随后分别就计量监管和检测中心内部质量…[阅读]

    关于《2017年度陕西省电力需求侧管理项目申报》的通知

    各镇街、开发区: 为贯彻落实省、市政府节能减排工作的总体部署,深入推进省、市电力需求侧管理工作,现将省发改委、省财政厅《2017年度陕西省电力需求侧管理项目申报指南》(陕发改运行〔2016…[阅读]

    新华路街道办重点建设项目进展顺利)

    新华路街道办重点建设项目进展顺利。承担的3个区级重点项目,截止9月底,已累计完成投资2.25亿元,完成年投资计划的93%。其中,宝安紫韵项目年计划投资1.3亿元,累计完成投资1.18亿元,完成年投…[阅读]