您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

王凤萍在调研全区教育工作时强调加快推进教育现代化办好人民满意教育

2016-10-17 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

10月14日上午,区委书记王凤萍调研阎良区教育工作。她强调,要认真学习贯彻区第十一次党代会精神,打造高品质教育,加快推进教育现代化,办好人民满意教育。区委常委、统战部长、区委办公室主任潘焕乔参加调研。

王凤萍一行首先来到武屯中心幼儿园,查看幼儿园部室建设、教学器材、设施配套等情况,详细询问师资配备、冬季供暖等开园准备工作。她要求教育部门要扎实细致做好开园准备工作,让每个入园儿童在良好的校园环境快乐学习、健康成长。在关山中学,王凤萍饶有兴致地听取了关山中学的办学理念、教学模式,详细了解德育教育、校园文化建设情况,希望关山中学乘势而上、再接再厉,成为渭北农村高中教育的一面旗帜。随后,王凤萍主持召开了座谈会,听取了区教育局的工作情况汇报。她指出,近年来,全区教育系统认真贯彻区委、区政府的决策部署,调整布局打基础,优化资源促均衡,深化改革提质量,全区教育质量持续提升,办学条件显著改善,先后荣获多项国家级和省级荣誉称号,成为了展示航空城形象的亮丽名片,区委、区政府给于充分肯定。

王凤萍强调,教育工作关乎国家兴旺、民族未来,关乎地方发展、千家万户和子孙后代。要认真贯彻落实区第十一次党代会精神,加快推进教育现代化,办好人民满意教育,为加快建设中国航空城作出新的更大贡献。要紧扣“率先在全省实现教育现代化”的目标,科学谋划好“十三五”教育发展工作,特别要狠抓职业教育,切实增强职业教育对经济社会发展的推动力;要抓好改革,突出抓好教育“管办评”分离改革试点,健全完善办学体制机制,不断提高教育质量和水平,打造高品质教育;要抓好管理,在校园安全管理、教育教学常规管理、教师绩效考核管理等方面下功夫,推进学校管理制度化、科学化、现代化。

王凤萍要求,要从严从实抓好党建,持续抓好“两学一做”学习教育、基层党建七项重点任务落实和“基层党组织建设提升年”活动,推动党建各项工作取得实效。要抓好队伍,认真履行党委的主体责任和纪委的监督责任,深入推进党风廉政建设,把从严加强干部教育管理与落实“三项机制”紧密结合起来,坚决做到不碰高压线、不越红线、守住底线,营造风清气正的干事环境。(冯长涛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大兆街道学习贯彻落实区第三次党代会精神

    2016-10-17 10:30阅读

    环保长安分局机动车尾气检测管理所完善执法程序 提高执法水平

    2016-10-14 17:31阅读

    土门街道庆安社区开展免费义诊进社区活动

    2016-10-13 11:49阅读

    子午街道重阳节表彰道德模范

    2016-10-11 15:32阅读

    新城区食品药品监督管理局国庆期间坚持不间断巡查确保辖区食品药品安全

    2016-10-09 16:10阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读