您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

加大工作力度谱写脱贫攻坚新篇章

2016-10-17 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日,阎良区在武屯镇召开脱贫攻坚工作推进会。

在沟王村产业精准扶贫示范点——秦宝冬枣现代农业园区,负责人杨学红向与会人员介绍冬枣产业带领群众脱贫致富情况。随后召开的座谈会上,区农林局、民政局、人社局、卫计局、教育局五个单位分别从产业帮扶及户县驻村联户帮扶、兜底帮扶、就业帮扶、医疗帮扶、教育帮扶方面汇报了前三季度各自帮扶工作情况。武屯镇就“村两委+爱心合作社+贫困户”的产业精准扶贫模式和下一步脱贫攻坚工作措施方面进行了工作交流发言。

会议指出,各单位各部门要牢固树立抓好脱贫攻坚的政治责任,树立脱贫就是促发展的大局意识,树立抓党建促脱贫攻坚的意识,不断探索新模式,形成新合力,展现新气象,谱写脱贫攻坚新篇章。

会议要求,要加强督查,从严考核,夯实任务,拧紧脱贫攻坚压力阀,全力打好精准脱贫攻坚战,要加强领导,形成合力;制定规划,落实责任;强化考核,确保实效三个方面对全区的脱贫攻坚工作提出具体要求,确保阎良区帮扶工作取得实效,确保脱贫攻坚艰巨任务顺利完成。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县楼观新区工委贯彻落实县政府重点项目工作会议精神

    2016-10-17 11:00阅读

    区审计局 学习贯彻区第十三次党代会精神汇报

    2016-10-14 17:49阅读

    全区各单位积极举办重阳节敬老、孝老公益系列活动

    2016-10-13 12:00阅读

    黄良街道残联携手社会企业慰问 老年公寓残疾、孤寡老人

    2016-10-11 16:30阅读

    引镇街道积极传达学习区第三次党代会精神

    2016-10-09 16:30阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读