您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

加大工作力度谱写脱贫攻坚新篇章

2016-10-17 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日,阎良区在武屯镇召开脱贫攻坚工作推进会。

在沟王村产业精准扶贫示范点——秦宝冬枣现代农业园区,负责人杨学红向与会人员介绍冬枣产业带领群众脱贫致富情况。随后召开的座谈会上,区农林局、民政局、人社局、卫计局、教育局五个单位分别从产业帮扶及户县驻村联户帮扶、兜底帮扶、就业帮扶、医疗帮扶、教育帮扶方面汇报了前三季度各自帮扶工作情况。武屯镇就“村两委+爱心合作社+贫困户”的产业精准扶贫模式和下一步脱贫攻坚工作措施方面进行了工作交流发言。

会议指出,各单位各部门要牢固树立抓好脱贫攻坚的政治责任,树立脱贫就是促发展的大局意识,树立抓党建促脱贫攻坚的意识,不断探索新模式,形成新合力,展现新气象,谱写脱贫攻坚新篇章。

会议要求,要加强督查,从严考核,夯实任务,拧紧脱贫攻坚压力阀,全力打好精准脱贫攻坚战,要加强领导,形成合力;制定规划,落实责任;强化考核,确保实效三个方面对全区的脱贫攻坚工作提出具体要求,确保阎良区帮扶工作取得实效,确保脱贫攻坚艰巨任务顺利完成。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城市管理局加强全区渣土清运秩序整治力度

    近期,在渣土管理方面,阎良区城市管理局高度重视,认真部署,加强对全区出土工地以及清运车辆的检查值守力度,严格落实“七个到位”,全面部署加大巡查,对外公布渣土管理举报电话,认真落实举…[阅读]

    城市管理局召开渣土车清运秩序整治会

    10月14日,城市管理局深入开展渣土车清运管理工作,召集洁晨渣土清运公司就渣土运输管理问题召开了整改会。城市管理局主管局长、相关科室负责人及洁晨渣土清运公司相关人员共70余人参加了会议。…[阅读]

    市质监局检查组对阎良计量工作开展检查评价

    近日,市局组织计量专家组一行5人对阎良计量监管和检测中心质量体系运行工作开展检查评价。 检查组首先听取了局长张军社对一年来计量工作开展情况的汇报,随后分别就计量监管和检测中心内部质量…[阅读]

    关于《2017年度陕西省电力需求侧管理项目申报》的通知

    各镇街、开发区: 为贯彻落实省、市政府节能减排工作的总体部署,深入推进省、市电力需求侧管理工作,现将省发改委、省财政厅《2017年度陕西省电力需求侧管理项目申报指南》(陕发改运行〔2016…[阅读]

    新华路街道办重点建设项目进展顺利)

    新华路街道办重点建设项目进展顺利。承担的3个区级重点项目,截止9月底,已累计完成投资2.25亿元,完成年投资计划的93%。其中,宝安紫韵项目年计划投资1.3亿元,累计完成投资1.18亿元,完成年投…[阅读]