您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆网信办与寻找丝路上的陕西元素采访团进行座谈交流

2016-10-17 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特派记者 林琳 李轲暄)10月17日上午,由陕西省网信办、中国互联网新闻中心主办的“寻找丝路上的陕西元素”采访团走进新疆乌鲁木齐。新疆互联网信息办公室相关领导会见了采访团一行,并与采访团成员进行了座谈交流。

座谈会上,陕西省网信办副主任鲁世宗首先向新疆网信办负责人介绍了寻找丝路上的陕西元素主题采访活动的主旨和意义。他说,今年是“一带一路”伟大战略提出的第三个年头,本次采访活动围绕古代丝绸之路所经过的各省市地区在历史、经济、文化等方面作出的贡献,宣传陕西和西北各兄弟省份在多方面的亲密合作。新疆与陕西血脉相连、人文相通,且都是“一带一路”建设中需要承担重要使命的省份和地区,在多方面有着密切的合作。双方在网信工作方面也应进一步加强交流,共同为“一带一路”建设做好网上宣传和舆论引导工作。

新疆网信办负责人首先对采访团的到来表示热烈欢迎,这次采访活动策划到位,很有意义。新疆地大物博,土地面积占我国陆地面积的六分之一,又处于边疆地区,在西北地区有着举足轻重的地位,是丝绸之路经济带的桥头堡。自古以来,新疆与陕西就联系密切,可以挖掘宣传的素材不胜枚举。进入新中国,陕西人为新疆建设作出了卓越的贡献,特别是十八大之后,两地的合作更加紧密,很多陕西人和陕西企业新疆创业投资发展。希望采访团在这里好好挖掘陕西元素的同时,讲好新疆故事,宣传好新疆形象。

据了解,寻找丝路上的陕西元素—2016“一带一路”网络媒体主题采访团于10月9日在西安市大唐芙蓉园首发,已途径陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省,活动全程将为期15天。在乌鲁木齐期间,采访团将对乌鲁木齐陕西大寺、陕西援疆公路交通项目以及新疆陕西企业联合会等方面进行采访报道。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    蓝田县市场监管局强监管 保安全 国庆期间“零投诉、零事故”

    国庆黄金周期间,蓝田县市场监管局切实履行监管职责,尽心竭力维护健康有序的市场经营秩序,采取多项措施加强节日期间市场监管,确保了市场经营有序、食品药品安全、特种设备安全,实现了节假日…[阅读]

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    9月23日 ,质监长分局召开纪律作风工作会议,向全体人员传达市局转发市纪委《关于落实监督执纪四种形态实施办法(试行)》的通知。让全体人员了解咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗监督执纪四种形…[阅读]

    枣园街道举办中秋文艺演出活动

    为丰富社区居民的文化娱乐生活,喜迎中秋。9月15日傍晚,枣园街道在冶金社区健身广场举办迎中秋文艺演出活动。开场舞蹈《欢乐中国年》闪亮登场,接着,社区居民以歌舞、戏曲等文艺形式,表达了…[阅读]

    科技服务信贷 助力企业健康快速发展

    9月8日, 阎良区召开 “科技信息推广应用暨邮储银行送贷促企服农工作推进培训会” 。 会议总结了科技信息企业推广应用的前期工作, 安排部署下一步工作; 详细讲解了邮储送贷促企扶农项目以及科…[阅读]

    区委书记杨建强实地检查信访维稳和安全生产工作

    9月4日,区委书记杨建强深入一线检查信访维稳和安全生产等工作。公安长安分局局长费林一同参加。 杨建强一行首先到沣峪口治安值勤点,检查公安民警值班备勤情况,到迪比斯水上乐园检查了旅游安…[阅读]