您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

新疆网信办与寻找丝路上的陕西元素采访团进行座谈交流

2016-10-17 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特派记者 林琳 李轲暄)10月17日上午,由陕西省网信办、中国互联网新闻中心主办的“寻找丝路上的陕西元素”采访团走进新疆乌鲁木齐。新疆互联网信息办公室相关领导会见了采访团一行,并与采访团成员进行了座谈交流。

座谈会上,陕西省网信办副主任鲁世宗首先向新疆网信办负责人介绍了寻找丝路上的陕西元素主题采访活动的主旨和意义。他说,今年是“一带一路”伟大战略提出的第三个年头,本次采访活动围绕古代丝绸之路所经过的各省市地区在历史、经济、文化等方面作出的贡献,宣传陕西和西北各兄弟省份在多方面的亲密合作。新疆与陕西血脉相连、人文相通,且都是“一带一路”建设中需要承担重要使命的省份和地区,在多方面有着密切的合作。双方在网信工作方面也应进一步加强交流,共同为“一带一路”建设做好网上宣传和舆论引导工作。

新疆网信办负责人首先对采访团的到来表示热烈欢迎,这次采访活动策划到位,很有意义。新疆地大物博,土地面积占我国陆地面积的六分之一,又处于边疆地区,在西北地区有着举足轻重的地位,是丝绸之路经济带的桥头堡。自古以来,新疆与陕西就联系密切,可以挖掘宣传的素材不胜枚举。进入新中国,陕西人为新疆建设作出了卓越的贡献,特别是十八大之后,两地的合作更加紧密,很多陕西人和陕西企业新疆创业投资发展。希望采访团在这里好好挖掘陕西元素的同时,讲好新疆故事,宣传好新疆形象。

据了解,寻找丝路上的陕西元素—2016“一带一路”网络媒体主题采访团于10月9日在西安市大唐芙蓉园首发,已途径陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省,活动全程将为期15天。在乌鲁木齐期间,采访团将对乌鲁木齐陕西大寺、陕西援疆公路交通项目以及新疆陕西企业联合会等方面进行采访报道。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    今起陕西告别连阴雨 迎来秋高气爽好时光

    国庆假期后半段雨水来袭,我省进入了连阴雨时段,淅淅沥沥的雨水带来了降温,也多添了一些愁绪。 今天开始,我省天气转晴,虽然早晚仍感寒冷,但晴朗的天气也会给大家带来多日不见的阳光,带来…[阅读]

    陕西推动创新发展 2020年高新技术企业超2000家

    记者从陕西省科技厅获悉,日前《陕西省“十三五”科学和技术发展规划(2016-2020年)》正式出台。根据《规划》,我省将通过实施四大战略重点,到2020年,实现全省技术市场合同交易总额突破千亿…[阅读]

    第一批中国特色小镇名单出炉 陕西5小镇榜上有名

    10月14日,中国特色小(城)镇建设经验交流会在杭州召开,住建部公布第一批中国特色小镇名单。 第一批中国特色小镇共127个,其中陕西省共5个,分别是:西安市蓝田县汤峪镇、铜川市耀州区照金镇…[阅读]

    用陕西戏剧讲好陕西故事 秦腔现代戏《家园》亮相十一艺开幕式

    陕西传媒网特派延安记者 马磊 王若鸿 10月15日晚,在延安大剧院隆重上演的第十一届中国艺术节开幕式演出秦腔现代戏《家园》在现场博得阵阵掌声。这部反应陕西省陕南移民搬迁的优秀作品获得与会…[阅读]

    陕西省委宣传部安排部署坚定文化自信讲好陕西故事工作

    (陕西日报记者 赵波)10月14日,省委宣传部召开会议,专题学习省委书记娄勤俭在与我省文艺界代表座谈时的重要讲话,对“坚定文化自信、讲好陕西故事”的各项具体工作进行安排部署。 会议指出,…[阅读]