您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

王岩副区长到区卫计局调研指导工作

2016-10-17 16:47  兵马俑在线  字号:T|T

10月14日下午,区人民政府副区长王岩来到区卫生和计划生育局调研指导工作。局党委书记、局长刘庆明,局领导班子成员参加会议。

王区长察看了卫计局办公场所,听取了卫计局主要负责同志的工作汇报,各班子成员结合各自分管工作,围绕公立医院改革、医联体建设、卫生计生监督执法、基本公共卫生服务规范化、计划生育服务证制度改革、流动人口基本公共卫生计生服务均等化等方面进行了汇报,并就2017年工作设想、思路等进行交流。

王区长充分肯定了卫计局近年以来的工作,特别是对卫计局机构改革整合后,能迅速理清职能、融合开展工作、主动担当作为,在深化医疗卫生体制改革、创建国家卫生城市、打击非法行医、稳步实施两孩生育改革、提升公共卫生和计生服务能力等方面做了大量工作,取得明显成效。

王区长对卫计局下一步工作提出五点要求:一要深入推进医疗卫生体制改革,抓紧制定区红十字会医院转型为区康复医院,建设方案,争取早日报交区政府研究。二要做实做细分级诊疗工作,要通过医联体运行模式,促进优质资源下沉,提升医疗服务水平,缓解群众“看病难、看病贵”的问题,方便患者就医。探索“互联网+”在医疗卫生领域的应用,改善医疗服务体系整体效率。三要增强工作的紧迫感和主动性,强化措施,全力以赴完成市区两级各项年度考核任务,特别是家庭医生签约服务和居民健康卡办理工作要抓紧。四要深化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,确保卫计系统安全生产形势稳定,积极做好迎接国务院安全生产巡查准备工作。五要加强干部队伍建设,落实党风廉政建设责任制,持续深入“两学一做”学习教育,树立卫计系统干部职工的良好形象。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区城市管理局更新果皮箱为城市换新颜

    环卫设施代表着城市的形象,也是城市文明的重要窗口,为进一步完善环卫基础设施,提升环卫设施的服务功能,营造良好的市容市貌,10月12日晚上起,莲湖区城市管理局统一部署,安排果皮箱生产厂家…[阅读]

    莲湖区机关事务管理局传达学习区第十三次代表大会精神

    10月8日上午,区机关事务管理局召开全体党员会议,传达学习区第十三次代表大会精神,安排部署四季度重点工作。 区第十三次代表大会是在贯彻党的十八大精神,全面落实习近平总书记“追赶超越”和…[阅读]

    莲湖区局及时组织传达全市地税局长座谈会会议精神

    10月9日上午,莲湖区局组织召开专题会议,传达学习全市地税局长座谈会会议精神,局班子成员及科以上干部参加。 会议首先通报了区局前三季度组织收入情况。随后,组织传达学习了《全省地税局长座…[阅读]

    区编办学习莲湖区第十三次代表大会精神

    10月8日,区编办召开全体干部会议,认真学习莲湖区第十三次代表大会精神。会上主要学习了区委书记洪增林同志《突出转型发展、创新发展、跨越发展,为全面建设国际化大都市核心城区而努力奋斗》…[阅读]

    土门地区棚户区改造工作有序推进

    截至目前,土门地区共有7个项目列入年度改造任务。其中,大桥西街、西控18街坊已完成回迁;延长石油(精密西区)、利君西区、土门“四村”城改等3个项目完成房屋征收,启动了安置楼建设;桃园一…[阅读]