您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

听民声 快速反应抓整改 立长效 严格管理顺民意

2016-10-17 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日电视问政后,雁塔区以问政中反映的区内存在的城市管理问题为整改着力点;以其它区存在的城市管理问题为警示点,以个性、共性问题为导向,抓问题抓整改举一反三;抓建章抓立制注重长效,标本兼治,以短促长,狠抓辖区环境卫生整治,在区内掀起了城市治理工作的高潮,创造群众舒心满意的公共环境卫生新秩序。

快速反应抓整改。电视问政后,针对问政中反映的问题,雁塔区政府快速行动,立即组织召开了城市管理局、各街道办事处以及城管执法中队长会议,要求大家切实提高认识,高度重视。针对曝光出来的问题,逐一排查,举一反三,快速整改。针对曝光的电子一路夜市烧烤中依然存在违规使用炭火炉具的问题,该区城市管理局立即约谈电子一路涉及经营夜市烧烤的几家商户,讲明我市治污减霾工作的要求及决心,与商户签订了《电子一路夜市疏导区商户承诺书》,实行定点值守,督促其履行三包责任,确保守法经营。针对其它问题,也一一落实责任、落实标准、落实时限、落实举措对应整改,截至目前,问政曝光的5个问题均已整改到位。

加大卫生保洁清扫力度。结合问政中曝光的小寨垃圾外溢的问题,雁塔区举一反三、由此及彼、由表及里,拿出160万元的资金用于小寨区域的综合环境保洁工作:增加了长安路、小寨东西路等重点路段的垃圾收集人员,其中将小寨十字垃圾收集人员由原来4人增至8人。提高辖区各道路垃圾收集、果皮箱清掏频次,特别是节假日等人流量大时段的收集频次,做到随满随清,确保垃圾不外溢、不落地。

开展市容环境专项整治工作。在及时解决问题之标的同时,该区自觉由表及里地建立健全市容环境卫生整洁保持长效机制,制定了《雁塔区城市容貌秩序大提升活动实施方案》和《雁塔区2016年电视问政曝光问题督导检查方案》,在辖区开展市容环境大整治大提升工作。

在治理整治范围上,该区实施城管执法、市容保洁和园林绿化三个方面的全覆盖,通过全面实施、持续深化和巩固保持不同阶段和不同重点的划分,促进市容环境专项整治从问题解决层面到机制巩固层面的不断提升。

为使问题真正能够彻底整改、机制能够建立并发挥作用,该区专门成立了两个督导组,明查与暗访相结合,采取日检查、周通报、月考评的形式开展督导工作,发现问题立即整改,将各街办督办情况纳入城市治理月考核中,并全区通报,使短期内全区环境容貌秩序有一个大的提升。

开展作风纪律整顿活动。该区深刻地认识到,良好的工作作风是问题解决、长效机制建立和发挥作用的根本保障,鉴此,该区在区城市管理局扎实开展转作风、守纪律、强担当作风纪律整顿活动。该局成立作风纪律整顿工作领导小组,以抓好学习教育、抓好工作纪律、抓好服务质量、抓好廉洁从政等四个抓好为抓手,使工作作风明显转变、服务意识明显提升、办事效能明显提高、廉洁自律意识明显增强。同时建立作风纪律投诉举报机制。该局设立了举报信箱(2208857478@qq.com)和投诉电话(85251039),加大对干部作风的督查和明查暗访力度,对违纪违法的干部坚决进行责任追究,全力打造人民满意城管。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区着力打造法治文化建设示范点

    为适应全面从严治党、依规治党新形势新要求,切实加大党内法规宣传力度,提升法治文化宣传实效,将党内法规、法治宣传和德治教育相结合,落实法治宣传进村、进社区,雁塔区经过精心安排部署,在…[阅读]

    雁塔区 争创一流 西部领先 率先在全省全面建成小康社会

    走进雁塔,看到的不仅是千年耸立的大雁塔和深厚历史,更多的还是现代文明、活力四射的城市繁荣景象。 以提质增效、转型发展为主线,以全面实施十三五规划为重任,以初步建成经济繁荣、城市宜居…[阅读]

    规范“三合理” 促进医疗安全

    近日,雁塔区为辖区内各综合门诊部、诊所、卫生所、医务室的临床医师共同举办了临床诊断思维与合理用药专题讲座。 广慈医院3楼会议室内,近200名医师共济一堂,由中国航空工业集团公司西安飞行…[阅读]

    雁塔区化妆品经营企业摸底工作顺利结束

    为加强化妆品流通环节监管工作,全面掌握全市化妆品市场基本情况,为我市化妆品企业分类监管提供有力的数据保证,同时可进一步增强行业监管的针对性和有效性,给今后的监管工作打好基础。雁塔区…[阅读]

    娄勤俭重阳节看望慰问老人

    在重阳节到来之际,10月9日上午,省委书记娄勤俭冒雨看望老人,代表省委、省政府向全省老人致以节日问候,祝大家健康长寿、生活幸福。 娄勤俭首先来到西安交通大学,看望86岁的汪应洛院士。他说…[阅读]