您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

阎良区教育局组织第五期教育公益讲堂

2016-10-17 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

为帮助家长掌握科学的家庭教育方法和与子女有效沟通的技能,优化家庭教育,促进孩子健康成长,让家长与教育专家零距离接触,面对面交流,感悟教育真谛。区教育局于2016年10月15日(星期六)在西飞一中博智楼报告厅举办了阎良区第五期教育公益讲堂——家庭教育专场。

本次家庭教育的主题是《跨越人生的栏杆》,由香港卓越父母国际研究院家庭教育专家王珏导师主讲。她从我们该怎么样说,直面孩子身份的超级话语,让孩子有力量主导自己的人生,成为群体的发光体;我们该如何调整对孩子注意力的方向,更有利于孩子个性的发展;我们该如何转化平时无意识和孩子说话的负面语言模式,从而更能引发孩子灵性的发挥;我们该如做学习型父母成为孩子人生的导师;让孩子尊从自己的内心做出选择等五个方面为全区的中小学生、幼儿家长做了一场精彩的报告。

报告分上下午两个专场,报告厅里座无虚席,王珏女士的报告专业权威,幽默风趣,充满了智慧,赢得了各位家长的阵阵掌声。孩子是家长的希望,家庭是孩子成长的港湾,让我们共同为孩子成长创造良好的家庭环境,用科学的方法指导孩子,让孩子快乐健康的成长。

活动图片1

活动图片2

活动图片3

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城市管理局加强全区渣土清运秩序整治力度

    近期,在渣土管理方面,阎良区城市管理局高度重视,认真部署,加强对全区出土工地以及清运车辆的检查值守力度,严格落实“七个到位”,全面部署加大巡查,对外公布渣土管理举报电话,认真落实举…[阅读]

    城市管理局召开渣土车清运秩序整治会

    10月14日,城市管理局深入开展渣土车清运管理工作,召集洁晨渣土清运公司就渣土运输管理问题召开了整改会。城市管理局主管局长、相关科室负责人及洁晨渣土清运公司相关人员共70余人参加了会议。…[阅读]

    市质监局检查组对阎良计量工作开展检查评价

    近日,市局组织计量专家组一行5人对阎良计量监管和检测中心质量体系运行工作开展检查评价。 检查组首先听取了局长张军社对一年来计量工作开展情况的汇报,随后分别就计量监管和检测中心内部质量…[阅读]

    关于《2017年度陕西省电力需求侧管理项目申报》的通知

    各镇街、开发区: 为贯彻落实省、市政府节能减排工作的总体部署,深入推进省、市电力需求侧管理工作,现将省发改委、省财政厅《2017年度陕西省电力需求侧管理项目申报指南》(陕发改运行〔2016…[阅读]

    新华路街道办重点建设项目进展顺利)

    新华路街道办重点建设项目进展顺利。承担的3个区级重点项目,截止9月底,已累计完成投资2.25亿元,完成年投资计划的93%。其中,宝安紫韵项目年计划投资1.3亿元,累计完成投资1.18亿元,完成年投…[阅读]