您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

阎良区教育局组织第五期教育公益讲堂

2016-10-17 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

为帮助家长掌握科学的家庭教育方法和与子女有效沟通的技能,优化家庭教育,促进孩子健康成长,让家长与教育专家零距离接触,面对面交流,感悟教育真谛。区教育局于2016年10月15日(星期六)在西飞一中博智楼报告厅举办了阎良区第五期教育公益讲堂——家庭教育专场。

本次家庭教育的主题是《跨越人生的栏杆》,由香港卓越父母国际研究院家庭教育专家王珏导师主讲。她从我们该怎么样说,直面孩子身份的超级话语,让孩子有力量主导自己的人生,成为群体的发光体;我们该如何调整对孩子注意力的方向,更有利于孩子个性的发展;我们该如何转化平时无意识和孩子说话的负面语言模式,从而更能引发孩子灵性的发挥;我们该如做学习型父母成为孩子人生的导师;让孩子尊从自己的内心做出选择等五个方面为全区的中小学生、幼儿家长做了一场精彩的报告。

报告分上下午两个专场,报告厅里座无虚席,王珏女士的报告专业权威,幽默风趣,充满了智慧,赢得了各位家长的阵阵掌声。孩子是家长的希望,家庭是孩子成长的港湾,让我们共同为孩子成长创造良好的家庭环境,用科学的方法指导孩子,让孩子快乐健康的成长。

活动图片1

活动图片2

活动图片3

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区将开展2016年1‰人口变动抽样调查工作

    2016-10-17 11:30阅读

    莲湖区机关事务管理局传达学习贯彻落实区委“三项机制”

    2016-10-14 18:53阅读

    碑林区活动丰富多彩

    2016-10-13 13:01阅读

    太华路街道银河坊社区老年人权益保护进社区活动

    2016-10-11 17:12阅读

    解放门街道办事处多项措施保障国庆假期环境秩序

    2016-10-09 17:12阅读

    焦岱镇国庆黄金周期间全力保证旅游工作

    2016-10-08 09:00阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读