您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

长安区科学分析pm10浓度 开展重点区域扬尘专项整治

2016-10-17 17:34  兵马俑在线  字号:T|T

为解决区域内pm10浓度监测值偏高问题,提升区域环境空气质量,长安区从10月初开始,结合区域实际,充分利用全区环境监测可视化平台,分析了5个监测点位pm10浓度数值,确定了子午大道以西、书香路以东、西长安街以北、学府大道以南为扬尘重灾区。经过对该区域周边扬尘污染源摸底排查,长安区有的放矢,制定了《长安区重点区域扬尘污染专项整治方案》,区长王强、副区长牛恺分别组织了2次区政府专题会议,召集相关部门进行了研究讨论。10月13日,《长安区重点区域扬尘污染专项整治方案》通过讨论并正式下发。一是分析区域内pm10浓度较高的时段分布,确定了造成区域扬尘污染的主要因素;二是对周边工地等扬尘污染点源整治工作责任再安排、再明确,尤其对黄土裸露、带泥上路等问题加大查处力度;三是严格落实子午大道渣土车限速行驶制度,低于60千米/小时,协调市级部门调整渣土车通行线路,对超速行驶、快拉疯跑、沿途抛洒的渣土车实施严管重罚;四是对渣土通道和区域内市政道路,每天增加2次洒水频次,确保路面无积尘、行车不起尘。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    粮食局扎实开展世界粮食日宣传

    2016-10-17 12:00阅读

    莲湖区组织开展食品安全应急事件处置培训会

    2016-10-14 19:00阅读

    碑林区活动丰富多彩

    2016-10-13 13:01阅读

    南郭上村社区党支部免费为社区困难老人办理意外伤害保险

    2016-10-11 17:15阅读

    马王街道贯彻落实区第三次党代会精神

    2016-10-09 17:30阅读

    莲湖区率先在西大街地区试点城市治理“城警联动”工作模式

    2016-10-08 09:45阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读