您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区地税局认真做好新一轮驻村联户扶贫工作

2016-10-17 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

10月12日,长安区局召开党组会,就2016年扶贫工作进行深入研究,班子与市局、区局对口扶贫村干部进行座谈,班子成员分头深入贫困户,认真推进精准扶贫工作。

在市局对口扶贫侯一村和区局对口寨子村,长安区局班子与村干部深入交流,结合村内所处环境和村民实际情况,询问其脱贫想法,共同商议全村脱贫的初步计划。在贫困户家中,长安区局班子成员与帮扶对象促膝交谈,详细了解其家庭基本情况、收入情况、致贫原因,帮助贫困户分析困难,结合本人实际情况,提出脱贫计划。同时为贫困户送去米面油。

通过本次联户进村,长安区局全面了解了对口扶贫村和贫困户的实际情况,掌握了扶贫工作的一手资料,为下一步推进精准扶贫项目,帮助帮扶村脱贫摘帽、脱贫户收入持续稳定奠定了基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记杨建强一行重阳节看望慰问高龄老人

    今天是重阳节,我代表区委来看看您10月9日,区委书记杨建强到子午街道看望慰问两名高龄老人,为他们送去节日的问候,并通过他们向全区老人送上诚挚的祝福。 杨建强一行先后到子午村高旭俊、郭春…[阅读]

    国土长安分局召开全体党员大会选举党代表

    9月23日上午,分局召开全体党员大会,选举产生国土长安分局出席中国共产党西安市长安区第三次党代表大会代表。会议分四项议程进行:1、党委向大会报告代表候选人的产生过程及基本情况;2、审议…[阅读]

    区政府专题会议推进环境保护督察和城市治理工作

    9月18日,区政府召开会议,再部署推进环境保护督察工作和城市治理工作。区长王强主持会议,副区长严广运出席会议。 会议传达了全市环境保护督察工作动员会和城市治理工作现场会精神,分析了长安…[阅读]

    区中小企业促进局四项措施力求亲商助企见实效。

    一是下发提示函。针对市上督查组提出的问题向助企干部下发提示函,就工作纪实手册的规范填写、问题台账、企业反映问题办理单的填报、助企干部下企业次数等问题提示助企干部认真检查、认真整改。…[阅读]

    区委书记杨建强实地检查信访维稳和安全生产工作

    9月4日,区委书记杨建强深入一线检查信访维稳和安全生产等工作。公安长安分局局长费林一同参加。 杨建强一行首先到沣峪口治安值勤点,检查公安民警值班备勤情况,到迪比斯水上乐园检查了旅游安…[阅读]