您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

环西街道铁塔寺社区“法律援助自助服务终端系统”正式启动

2016-10-17 17:45  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日上午9点,环西街道在铁塔寺社区圆满通过了“示范化公共法律服务工作室”的验收工作,社区“法律援助自助服务终端系统”正式启动。市司法局局长、区政府领导、区司法局相关领导、街道办事处主要领导及媒体记者等大约30余人参加了启动仪式。

启动仪式上,区法律援助中心主任房刚利首先介绍了法律援助自助服务系统的相关功能,区司法局局长李波亲自为铁塔寺社区进行了授牌,市司法局局长和区政府领导共同为社区“法律援助自助服务终端系统”进行了揭牌,随后,区政府领导在法律援助自助系统操作了一番,真切感受到了自助系统的方便快捷,区司法局局长李波介绍了近两年来法律服务工作的开展情况。他明确指出:法律服务工作要坚持从服务群众需求出发,在服务经济、保障民生、促进和谐等方面做了大量的工作,成效明显。法律援助工作只有深入社区,才能发挥最大的社会功能,才能更大地满足社区居民,大力宣传法律援助制度,让群众了解法律援助,知晓法律援助,通过法律援助去维护自己的合法权益。安装自助服务终端系统让社区的群众看得见、摸的着、用得上,使法律援助变得触手可及,让更多的社区困难群众能充分地享受到法律援助的政策红利。

最后,市司法局段局长仔细查看了铁塔寺社区法律服务的相关记录与资料,对铁塔寺社区“示范化公共法律服务工作室”的验收给予了很高的评价,对莲湖区法律援助工作的开展给予了充分的肯定,并对下一步更好的做好该项工作提出了建设性意见。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    粮食局扎实开展世界粮食日宣传

    2016-10-17 12:00阅读

    区编办学习莲湖区第十三次代表大会精神

    2016-10-14 19:05阅读

    魏寨街道通过四项举措深入学习贯彻省委“三项机制”

    2016-10-13 15:30阅读

    席王街道电厂、汽配社区举办重阳节文艺演出

    2016-10-11 17:17阅读

    长安区举行欢庆重阳节才艺展演活动

    2016-10-09 17:33阅读

    县气象局:开展节前人影安全检查

    2016-10-08 10:05阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读