您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

环西街道铁塔寺社区“法律援助自助服务终端系统”正式启动

2016-10-17 17:45  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日上午9点,环西街道在铁塔寺社区圆满通过了“示范化公共法律服务工作室”的验收工作,社区“法律援助自助服务终端系统”正式启动。市司法局局长、区政府领导、区司法局相关领导、街道办事处主要领导及媒体记者等大约30余人参加了启动仪式。

启动仪式上,区法律援助中心主任房刚利首先介绍了法律援助自助服务系统的相关功能,区司法局局长李波亲自为铁塔寺社区进行了授牌,市司法局局长和区政府领导共同为社区“法律援助自助服务终端系统”进行了揭牌,随后,区政府领导在法律援助自助系统操作了一番,真切感受到了自助系统的方便快捷,区司法局局长李波介绍了近两年来法律服务工作的开展情况。他明确指出:法律服务工作要坚持从服务群众需求出发,在服务经济、保障民生、促进和谐等方面做了大量的工作,成效明显。法律援助工作只有深入社区,才能发挥最大的社会功能,才能更大地满足社区居民,大力宣传法律援助制度,让群众了解法律援助,知晓法律援助,通过法律援助去维护自己的合法权益。安装自助服务终端系统让社区的群众看得见、摸的着、用得上,使法律援助变得触手可及,让更多的社区困难群众能充分地享受到法律援助的政策红利。

最后,市司法局段局长仔细查看了铁塔寺社区法律服务的相关记录与资料,对铁塔寺社区“示范化公共法律服务工作室”的验收给予了很高的评价,对莲湖区法律援助工作的开展给予了充分的肯定,并对下一步更好的做好该项工作提出了建设性意见。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区城市管理局更新果皮箱为城市换新颜

    环卫设施代表着城市的形象,也是城市文明的重要窗口,为进一步完善环卫基础设施,提升环卫设施的服务功能,营造良好的市容市貌,10月12日晚上起,莲湖区城市管理局统一部署,安排果皮箱生产厂家…[阅读]

    莲湖区机关事务管理局传达学习区第十三次代表大会精神

    10月8日上午,区机关事务管理局召开全体党员会议,传达学习区第十三次代表大会精神,安排部署四季度重点工作。 区第十三次代表大会是在贯彻党的十八大精神,全面落实习近平总书记“追赶超越”和…[阅读]

    莲湖区局及时组织传达全市地税局长座谈会会议精神

    10月9日上午,莲湖区局组织召开专题会议,传达学习全市地税局长座谈会会议精神,局班子成员及科以上干部参加。 会议首先通报了区局前三季度组织收入情况。随后,组织传达学习了《全省地税局长座…[阅读]

    区编办学习莲湖区第十三次代表大会精神

    10月8日,区编办召开全体干部会议,认真学习莲湖区第十三次代表大会精神。会上主要学习了区委书记洪增林同志《突出转型发展、创新发展、跨越发展,为全面建设国际化大都市核心城区而努力奋斗》…[阅读]

    土门地区棚户区改造工作有序推进

    截至目前,土门地区共有7个项目列入年度改造任务。其中,大桥西街、西控18街坊已完成回迁;延长石油(精密西区)、利君西区、土门“四村”城改等3个项目完成房屋征收,启动了安置楼建设;桃园一…[阅读]