您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

县规住局深入帮扶村开展精准扶贫工作

2016-10-17 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日,是我国的第3个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。规住局局长张增产、纪委书记曹创劳率队前往富仁镇、司竹镇帮扶村开展精准扶贫工作。

张局长一行首先来到富仁镇、司竹镇政府所在地,与王安怡、魏宏斌书记进行了座谈,就我局开展的具体帮扶工作进行了交流,并要求局各帮扶科室积极与扶贫办、镇做好对接工作,开展精准扶贫“九类人”核查退出工作,重新填表入库。

随后张局长带队前往恒洲村、金家庄村、上高村深入走访了解情况,与村两委干部和局帮扶科室负责人进行了座谈,详细了解帮扶工作开展情况和存在的问题。

在与村干部深入交心谈心后,张局长表示,局各帮扶科室要与扶贫村紧密合作,克服困难,确保按时完成脱贫任务,一是要充分依托镇扶贫干部、村两委班子,深入调研,把脉问诊,切实帮扶贫户找准符合实际的脱贫致富路子;二是要按照县扶贫办的统一部署,把对各贫困户的帮扶措施认真落实到位,研读吃透各项扶贫政策,积极协调相关部门做好政策帮扶,协助帮扶村申报相关项目,改善村庄基础设施建设;三是要积极开展帮扶活动,落实帮扶责任,齐心协力打好精准扶贫攻坚战。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    集贤镇重阳节表彰孝亲敬老模范 全力促进“三线五风”建设工作

    为传承尊老敬老传统美德,全力促进“三线五风”建设工作,积极践行社会主义核心价值观,集贤镇老年活动中心、集贤村、殿镇村老年协会于九九重阳节组织开展了“我们的节日·重阳”活动。殿镇村、…[阅读]

    安健制剂生产线建设项目开工仪式隆重举行

    9月25日,安健制剂生产线建设项目开工仪式隆重举行。 安健制剂生产线建设项目由西安安健药业有限公司投资建设,项目占地74亩,一期总投资10000万元。一期工程建筑面积12000平方米,主要建设小容…[阅读]

    县气象局做好暴雨天气气象服务工作

    9月18日09时-20日07时,周至县普降暴雨,10个镇降水量≥80.0mm,其中6个镇降水量≥100.0mm,较大为马召161.2mm、骆峪156.4mm、广济133.5mm、二曲街办98.8mm。12个镇出现短时暴雨(≥10mm/h)35…[阅读]

    九峰镇积极创建电子商务示范镇

    九峰镇积极创建电子商务示范镇. 一是成立九峰镇电商办,建立电子商务服务中心,引导和管理各村充分利用农业信息员等现有资源建立村级电子商务服务站,形成全镇农村电子商务服务网络工作体系。二…[阅读]

    九峰镇“党员干部包户”工作打造“两学一做”亮点

    自开展“两学一做”学习教育以来,为发挥党支部战斗堡垒作用,体现党员先进性,落实县委“一三四四五”党建工作机制,九峰镇党委决定在全镇开展以党支部为单位的党员干部包户工作,打造“两学一…[阅读]