您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

县规住局深入帮扶村开展精准扶贫工作

2016-10-17 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日,是我国的第3个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。规住局局长张增产、纪委书记曹创劳率队前往富仁镇、司竹镇帮扶村开展精准扶贫工作。

张局长一行首先来到富仁镇、司竹镇政府所在地,与王安怡、魏宏斌书记进行了座谈,就我局开展的具体帮扶工作进行了交流,并要求局各帮扶科室积极与扶贫办、镇做好对接工作,开展精准扶贫“九类人”核查退出工作,重新填表入库。

随后张局长带队前往恒洲村、金家庄村、上高村深入走访了解情况,与村两委干部和局帮扶科室负责人进行了座谈,详细了解帮扶工作开展情况和存在的问题。

在与村干部深入交心谈心后,张局长表示,局各帮扶科室要与扶贫村紧密合作,克服困难,确保按时完成脱贫任务,一是要充分依托镇扶贫干部、村两委班子,深入调研,把脉问诊,切实帮扶贫户找准符合实际的脱贫致富路子;二是要按照县扶贫办的统一部署,把对各贫困户的帮扶措施认真落实到位,研读吃透各项扶贫政策,积极协调相关部门做好政策帮扶,协助帮扶村申报相关项目,改善村庄基础设施建设;三是要积极开展帮扶活动,落实帮扶责任,齐心协力打好精准扶贫攻坚战。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区城市管理局查漏补缺深入推进户外广告及门头牌匾整治取得实效

    2016-10-17 13:30阅读

    莲湖区机关事务管理局传达学习区第十三次代表大会精神

    2016-10-14 19:06阅读

    魏寨街道召开党风廉政建设培训暨传达贯彻落实区第三次党代会精神大会

    2016-10-13 15:32阅读

    长安区粮食局召开“三项机制”专题学习会

    2016-10-11 17:31阅读

    新城区食品药监局召开节后专项会议全面总结节日市场巡查情况安排下一步各项工作

    2016-10-09 18:11阅读

    县气象局组织学习《中国共产党问责条例》

    2016-10-08 10:20阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读