您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

县规住局深入帮扶村开展精准扶贫工作

2016-10-17 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日,是我国的第3个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。规住局局长张增产、纪委书记曹创劳率队前往富仁镇、司竹镇帮扶村开展精准扶贫工作。

张局长一行首先来到富仁镇、司竹镇政府所在地,与王安怡、魏宏斌书记进行了座谈,就我局开展的具体帮扶工作进行了交流,并要求局各帮扶科室积极与扶贫办、镇做好对接工作,开展精准扶贫“九类人”核查退出工作,重新填表入库。

随后张局长带队前往恒洲村、金家庄村、上高村深入走访了解情况,与村两委干部和局帮扶科室负责人进行了座谈,详细了解帮扶工作开展情况和存在的问题。

在与村干部深入交心谈心后,张局长表示,局各帮扶科室要与扶贫村紧密合作,克服困难,确保按时完成脱贫任务,一是要充分依托镇扶贫干部、村两委班子,深入调研,把脉问诊,切实帮扶贫户找准符合实际的脱贫致富路子;二是要按照县扶贫办的统一部署,把对各贫困户的帮扶措施认真落实到位,研读吃透各项扶贫政策,积极协调相关部门做好政策帮扶,协助帮扶村申报相关项目,改善村庄基础设施建设;三是要积极开展帮扶活动,落实帮扶责任,齐心协力打好精准扶贫攻坚战。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    打响脱贫攻坚战 周至金融义不容辞

    为了认真贯彻县委县政府脱贫攻坚工作会精神,周至县金融机构锐意进取,加强协作,创新方式方法,开展金融精准扶贫,金融扶贫之花遍地开放。 一是签订《互助资金担保贷款协议》、《小额扶贫到户…[阅读]

    周至县政务服务中心举办职业道德培训

    10月13日,县政务服务中心举办职业道德培训,培训内容包括公共服务职业道德与技术方法、办公室保健等内容。机关和集贤分中心全体人员、部门窗口A岗及各镇便民服务中心负责人90余人参加了培训。 …[阅读]

    集贤镇五项措施全力做好当前扶贫攻坚工作

    10月14日上午,集贤镇召开扶贫攻坚工作推进会,对当前扶贫攻坚工作进行再安排部署,要求提高认识,夯实责任,真抓实干,确保高质量完成好扶贫攻坚任务。 集贤镇一是建立高质量信息库。包村干部…[阅读]

    终南镇县、镇两级人大代表选举工作全面启动

    2016年10月12日,终南镇召开县、镇两级人民代表大会换届选举动员暨培训会,各党(总)支部书记,村委会主任,双管单位负责人共85人参加了会议。 大会由镇政府镇长雷建成主持,镇党委副书记高辉…[阅读]

    学习“三项机制” 凝聚安监人员工作合力

    为深入贯彻县委“三项机制”学习要求,周至县安监局及时安排,深入推进“三项机制”学习,进一步增强了机关干部作风,激发了干事创业的积极性和主动性。 一是领导重视,认真组织学习。通过集体…[阅读]