您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

全国扶贫日 市县妇联开展关爱慰问活动

2016-10-17 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

深秋时节,我们迎来了我国第3个扶贫日和第24个国际消除贫困日。今天,市妇联主席李军、县委书记王浩、县委常委、统战部部长吴永平以及县妇联主席王瑜、县卫生局局长周德恩、蓝关镇街办书记杜新选、县扶贫办副主任穆宏斌等一行来到了蓝田县蓝关镇街办薛家村开展扶贫日关爱活动。

市妇联主席李军、县委书记王浩、县委常委、统战部部长吴永平等领导为贫困老人发放了慰问金,并亲切的握手问候,表示党和政府的关怀。随后,又走访慰问了4户贫困家庭,为她们也送去了慰问金和棉被。

市妇联各部室分别邀请了法律、家庭教育方面专家为群众提供法律、教育咨询服务。市县妇保院为群众现场义诊,农业专家为群众做种养殖技能培训,县妇联为村上捐资捐物,并借此机会,广泛宣传婚前医学检查的重要,发放宣传资料1000份,为进一步提高妇女儿童的健康水平和出生人口素质提供积极帮助。

这次活动,在市、县妇联的精心组织下,在县委、政府的大力支持和关心下,齐心聚力,实实在在的为老百姓提供了帮助和服务,得到群众的真切好评。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “健康扶贫送医进村”走进九间房镇韩家坪村

    为深入贯彻县委、县政府精准扶贫工作部署,10月14日,西安市卫计委、蓝田县卫计局“健康扶贫送医进村”大型义诊宣传活动在九间房镇韩家坪村举行。 活动中,西安市第一医院、蓝田县医院、县中医…[阅读]

    蓝田县审计局通过四项举措助力脱贫攻坚

    为深入贯彻县委、县政府产业精准扶贫工作部署,蓝田县审计局迅速行动,通过四项举措,助力脱贫攻坚。一是在第三个国家“扶贫日”到来之际,开展“大走访,大慰问,送温暖”活动,组织全局干部于…[阅读]

    蓝田气象局:积极开展冬小麦播种期气象服务工作

    近日,正值蓝田县冬小麦播种的关键时期,为保障小麦高产稳产、节本增效,县气象局采取多种举措保障冬小麦播种期气象服务工作。 一是组织技术人员深入田间地头,监测土壤墒情、水分、调查小麦播…[阅读]

    “小药箱”助力蓝田健康扶贫

    近日,县卫计局统一安排,各镇卫生院深入辖区村组,将1000多个小药箱送到了因病致贫的重点贫困户手中。 在洩湖镇马王村贫困户王晓玲家中,医务人员结合该户病患李志升老人的实际情况,送去了“…[阅读]

    蓝田县市场监管局召开贯彻落实县党代会精神动员大会

    10月12日上午,蓝田县市场监管局贯彻落实县党代会精神动员大会在蓝田县图书馆三楼多功能厅召开,会议由市场监管局副局长吉小卫主持,并邀请到县委政研室主任、县委办副主任赵振虎参加,局党委领…[阅读]