您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

周至县安委办多措并举加强安全生产应急管理执法检查工作

2016-10-17 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

为了加强和规范安全生产应急管理工作,及时发现存在的问题和总结经验教训,更加有效地加强和改进安全生产应急管理工作,按照国家、省、市相关要求,周至县立即安排部署,多举措加强安全生产应急管理工作。

一是加强应急救援队伍建设。周至县在应急管理工作中,根据周至县安全生产实际情况,基本建立了应急专家库和应急救援队伍:一是通过建立专家人才库,充分发挥专家在安全生产事故中的信息研判、决策咨询等方面的作用;二是建立了陕西马鞍桥金矿生态矿业专业应急救援队。二是加强预案编制、执行及演练。按照《全省安全生产应急管理专项执法检查实施方案》,周至县对全县制订的应急预案进行了全面整理,对危险化学品等重点行业生产安全事故应急预案审查和备案工作清理,截止目前,周至县共检查企业38家,其中危险化学品生产企业5家、烟花爆竹批发企业3家、商贸企业30家。上述企业均完成了生产事故应急预案编制、备案工作。三是加强应急救援装备物资库建设。今年8月至9月,周至县对全县应急救援装备物资进行了普查统计,普查涉及工程设备、危化救援、矿山救援、消防器材等行业领域,包括防护用品、生命救助、生命支持、临时食宿、通迅广播等产品。截止目前,周至县此项工作已全面完成。四是加强应急平台建设。按照国家、省、市要求,周至县安委办专门配备了24小时应急值班电话,确保24小时联系畅通,能及时准确的汇报和传达各类安全生产事故信息。并配备了应急救援越野车一辆,应急管理办公电脑一台。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王凤萍在调研交通运输工作时强调 用心谋划激情有为推动阎良交通运输工作再上新台阶

    2016-10-17 14:15阅读

    莲湖区机关事务管理局传达学习区第十三次代表大会精神

    2016-10-14 19:06阅读

    魏寨街道召开党风廉政建设培训暨传达贯彻落实区第三次党代会精神大会

    2016-10-13 15:32阅读

    碑林区食品药监局各支部 再次开展对省委“三项机制”的学习

    2016-10-11 18:02阅读

    阎良学前教育看这里:阎良区举行幼儿园优质课观摩交流活动

    2016-10-09 18:18阅读

    2016年秋季花卉体验节在细柳盛州科技园开幕

    2016-10-08 10:30阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读