您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

县水务局深入帮扶村检查扶贫工作

2016-10-17 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日是第三个全国扶贫日,县水务局党委书记、局长胡红星亲自带队深入帮扶村,检查指导扶贫帮困工作。

17日上午,县水务局召集水务系统包抓的楼观镇10个贫困村驻村干部,详细了解了各帮扶村情况,要求驻村干部要严格按照“六个精准”工作要求,认真摸排核查,进一步修订完善帮扶方案,细化帮扶措施,提升帮扶效果。

随后,胡局长一行先后来到楼观镇周一村、上三清村、下三清村、西楼村和延生观村,每到一村,胡局长亲自走访该村贫困户,与群众和驻村干部交流,面对面分析致贫原因和脱贫措施。胡局长指出,做好当前扶贫工作,要抓好精准识别和精准施策两个关键,一是深入群众,找准穷根。要带着感情和群众交心,和群众打成一片,了解他们的实际难处,把群众的事当成自家的事来办;二是精准发力,细化措施。每一名帮扶干部都要吃透扶贫政策,针对贫困户情况对症下药,出实招,动真格,帮扶措施要能解决问题;三是积极联系,注重落实。帮扶干部要多想想办法、多跑跑路子,用足扶贫政策,有困难可以找单位、找领导,一定要把帮扶计划落到实处。

县水务局党委副书记赵养星、办公室主任毛挺等一同检查。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    骆峪镇召开扶贫攻坚工作推进会

    10月14日下午,骆峪镇召开扶贫攻坚工作推进会,对当前扶贫攻坚工作进行再安排、再部署,要求目前将扶贫工作当做“天字号”工程,认识到做好扶贫工作的重要性和艰巨性。 一、集中精力,尽快完成…[阅读]

    打响脱贫攻坚战 周至金融义不容辞

    为了认真贯彻县委县政府脱贫攻坚工作会精神,周至县金融机构锐意进取,加强协作,创新方式方法,开展金融精准扶贫,金融扶贫之花遍地开放。 一是签订《互助资金担保贷款协议》、《小额扶贫到户…[阅读]

    周至县政务服务中心举办职业道德培训

    10月13日,县政务服务中心举办职业道德培训,培训内容包括公共服务职业道德与技术方法、办公室保健等内容。机关和集贤分中心全体人员、部门窗口A岗及各镇便民服务中心负责人90余人参加了培训。 …[阅读]

    集贤镇五项措施全力做好当前扶贫攻坚工作

    10月14日上午,集贤镇召开扶贫攻坚工作推进会,对当前扶贫攻坚工作进行再安排部署,要求提高认识,夯实责任,真抓实干,确保高质量完成好扶贫攻坚任务。 集贤镇一是建立高质量信息库。包村干部…[阅读]

    终南镇县、镇两级人大代表选举工作全面启动

    2016年10月12日,终南镇召开县、镇两级人民代表大会换届选举动员暨培训会,各党(总)支部书记,村委会主任,双管单位负责人共85人参加了会议。 大会由镇政府镇长雷建成主持,镇党委副书记高辉…[阅读]