您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

县水务局深入帮扶村检查扶贫工作

2016-10-17 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日是第三个全国扶贫日,县水务局党委书记、局长胡红星亲自带队深入帮扶村,检查指导扶贫帮困工作。

17日上午,县水务局召集水务系统包抓的楼观镇10个贫困村驻村干部,详细了解了各帮扶村情况,要求驻村干部要严格按照“六个精准”工作要求,认真摸排核查,进一步修订完善帮扶方案,细化帮扶措施,提升帮扶效果。

随后,胡局长一行先后来到楼观镇周一村、上三清村、下三清村、西楼村和延生观村,每到一村,胡局长亲自走访该村贫困户,与群众和驻村干部交流,面对面分析致贫原因和脱贫措施。胡局长指出,做好当前扶贫工作,要抓好精准识别和精准施策两个关键,一是深入群众,找准穷根。要带着感情和群众交心,和群众打成一片,了解他们的实际难处,把群众的事当成自家的事来办;二是精准发力,细化措施。每一名帮扶干部都要吃透扶贫政策,针对贫困户情况对症下药,出实招,动真格,帮扶措施要能解决问题;三是积极联系,注重落实。帮扶干部要多想想办法、多跑跑路子,用足扶贫政策,有困难可以找单位、找领导,一定要把帮扶计划落到实处。

县水务局党委副书记赵养星、办公室主任毛挺等一同检查。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市局领导专题调研葛牌镇污水处理厂建设情况

    2016-10-17 15:00阅读

    莲湖区城市管理局更新果皮箱为城市换新颜

    2016-10-15 08:45阅读

    新城区食安办持续推进火车站地区“四品一械”综合治理工作

    2016-10-13 16:12阅读

    碑林区食品药监局各支部 再次开展对省委“三项机制”的学习

    2016-10-11 18:02阅读

    阎良学前教育看这里:阎良区举行幼儿园优质课观摩交流活动

    2016-10-09 18:18阅读

    质监莲湖分局开展“两学一做”专题党课活动

    2016-10-08 10:47阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读