您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

九峰镇多措并举助力扶贫工作

2016-10-18 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

日前,扶贫作为一项重要工作在全县正全面开展。我镇镇村两级对此高度重视,在县上开完会后立即行动,采取多种措施对扶贫工作进行深入的贯彻落实。

一、召开专题会议,研究政策细则。

扶贫工作繁杂浩大,在具体实施过程中易发生各种各样的问题,为确保所有包村帮扶干部可以透彻理解政策。我镇召开扶贫专题会议,由镇长亲自主持,在会议上讲解相关问题。对有同志提出的问题在会上当场解答,化解政策盲区,促进措施执行,确保了下村调查工作的顺利开展。

二、加大领导力度,落实责任主体。

按照主要领导负责,分管领导包片,具体干部包村的原则。精确到每一户扶贫对象,要求每一户的调查表格都需要具体帮扶干部亲自签字,分管领导逐户确认。镇纪委全程监督扶贫工作,落实干部追责制度。让干部把扶贫工作放在心上,用制度来提升干部执行力。

三、提高干部认识,加深重视程度。

镇上要求所有机关干部周六、周日不休假,采取“5+2”的工作模式。并由主要领导做了安排,强调了此项工作的重要性,要求所有干部提高认识、加强重视,提升了同志们的工作信心,确保扶贫工作保质保量按时完成。

目前,九峰镇扶贫工作正在紧张有序的开展当中。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    集贤镇重阳节表彰孝亲敬老模范 全力促进“三线五风”建设工作

    为传承尊老敬老传统美德,全力促进“三线五风”建设工作,积极践行社会主义核心价值观,集贤镇老年活动中心、集贤村、殿镇村老年协会于九九重阳节组织开展了“我们的节日·重阳”活动。殿镇村、…[阅读]

    安健制剂生产线建设项目开工仪式隆重举行

    9月25日,安健制剂生产线建设项目开工仪式隆重举行。 安健制剂生产线建设项目由西安安健药业有限公司投资建设,项目占地74亩,一期总投资10000万元。一期工程建筑面积12000平方米,主要建设小容…[阅读]

    县气象局做好暴雨天气气象服务工作

    9月18日09时-20日07时,周至县普降暴雨,10个镇降水量≥80.0mm,其中6个镇降水量≥100.0mm,较大为马召161.2mm、骆峪156.4mm、广济133.5mm、二曲街办98.8mm。12个镇出现短时暴雨(≥10mm/h)35…[阅读]

    楼观镇集中整治环山路两侧水果摊点

    楼观镇集中整治环山路两侧水果摊点。 楼观镇政府结合国卫复审整改工作,针对镇域内环山路两侧水果摊点乱摆问题,加强规范管理。一是村镇办会同环山路沿线有关村,按照地段辖域,实行分段管理。…[阅读]

    九峰镇“党员干部包户”工作打造“两学一做”亮点

    自开展“两学一做”学习教育以来,为发挥党支部战斗堡垒作用,体现党员先进性,落实县委“一三四四五”党建工作机制,九峰镇党委决定在全镇开展以党支部为单位的党员干部包户工作,打造“两学一…[阅读]