您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西贫困县(区)提前脱贫退出 将最低奖500万

2016-10-18 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

\

到十三五末,我省现有的56个贫困县要全部摘掉贫困的帽子。昨日,省政府召开脱贫攻坚情况发布会,省扶贫开发办公室主任张荣珠表示,省政府已制定了贫困退出机制,按计划实现至十三五末所有贫困县(区)摘帽的目标任务。

目前,我省有国定扶贫开发重点县50个,国家集中连片特困县43个,减去交叉重复的,共56个。按照十三五时期我省脱贫攻坚的目标,至2020年,56个贫困县全部摘帽。

省政府近日出台的《贫困退出实施意见》明确,贫困县(区)退出须域内贫困发生率低于3%,另外,农村居民人均可支配收入达到当年全省农村居民人均可支配收入70%以上,97%以上的贫困人口参加新型农村合作医疗和大病保险。同时需在公共基础设施方面达到相关要求。

据了解,脱贫退出后的贫困县(区)、贫困村和贫困户,在攻坚期内原有支持政策保持不变,中、省财政专项扶贫资金安排不减少。

按计划脱贫的贫困县(区),一次性奖励本县(区)上年度中省专项扶贫项目资金的10%,最低300万元;提前脱贫退出的贫困县(区),一次性奖励本县(区)上年中省专项扶贫项目资金的30%,最低500万元。

张荣珠介绍,下一步,我省将通过实施易地搬迁、扶持产业就业、教育脱贫、生态保护脱贫、落实民生兜底、加强基础建设等六大举措推进脱贫攻坚,确保到2020年全面完成扶贫脱贫目标任务。(记者 张小刚)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    区委书记杨建强一行重阳节看望慰问高龄老人

    今天是重阳节,我代表区委来看看您10月9日,区委书记杨建强到子午街道看望慰问两名高龄老人,为他们送去节日的问候,并通过他们向全区老人送上诚挚的祝福。 杨建强一行先后到子午村高旭俊、郭春…[阅读]

    新城区残联开展百名聋人观影活动

    2016年9月25日是第59届国际聋人节。时逢第三届丝绸之路国际电影节在西安举行,区残联与区聋人协会于9月23日下午在民乐园苏宁生活馆首映影院开展了百名聋人观影活动。 影厅里,除了电影音效外,…[阅读]

    纺织城食品药监所扎实开展“溪格尔苏打水”紧急排查工作

    按照市食品药品监督管理局关于对问题“溪格尔苏打水”进行紧急排查的通知要求,纺织城食品药监所高度重视,快速行动,全面铺开问题“溪格尔苏打水”排查行动。 一是迅速部署专项工作。第一时间…[阅读]

    新城区食品药监局践行“两学一做”贴心服务群众

    新城区食品药监局开展“两学一做” 学习教育以来,全局系统党员结合实际,在突出“学”的同时,重点抓好“做”,始终把服务群众放在第一位,不忘全心全意为人民服务的宗旨。 新城区胡家庙地区属…[阅读]

    区委书记杨建强实地检查信访维稳和安全生产工作

    9月4日,区委书记杨建强深入一线检查信访维稳和安全生产等工作。公安长安分局局长费林一同参加。 杨建强一行首先到沣峪口治安值勤点,检查公安民警值班备勤情况,到迪比斯水上乐园检查了旅游安…[阅读]