您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区城(棚)改办学习贯彻长安区第三次党代会精神的情况汇报

2016-10-18 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

为及时传达贯彻长安区第三次党代会会议精神,全力推进长安区城(棚)改工作再上新台阶。10月13日,区城(棚)改办召开党员干部大会,传达学习了第三次党代会的会议精神,并要求全体干部迅速把思想和行动统一到会议精神上来,齐心协力完成年度目标任务,提前筹划好2017年棚改项目。

一是深刻领悟会议精神,认真学习区委书记杨建强代表二届区委作的题为《践行五大发展理念,奋力追赶超越,为加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区而努力奋斗》的报告。重点解读七个深刻转变,五个必须始终坚持,经济强、百姓富、生态美、环境优的奋斗目标以及七个不断推向前进等。

二是清醒认识当前经济形势,全面把握经济工作重点任务,进一步增强围绕中心、服务大局的自觉性和紧迫感;要紧紧围绕经济发展中心任务,认真落实三项机制,深入开展两学一做学习教育,不断提高干部工作的能力和水平。

三是结合城(棚)改工作实际,继续紧抓《关于抓项目促投资稳增长的若干意见》(市政发【2016】31号)和《化解房地产库存促进房地产市场健康发展的若干意见》(市政发【2016】32号)的落实措施,找准问题、主动对接、对症施策,全心全意服务项目建设,为投资企业减压,促进重点项目加快建设、扩大投资。

四是对标目标任务,补齐短板。特别对保障性安居工程目标任务涉及的开工量、货币化安置指标任务,要积极与市城改办对接,深入研究推进措施;要加快安置楼建设进度,倒排工期,抢抓进度,切实完成好暨定的目标任务;对下塔坡村回迁安置工作,要周密制定回迁方案,坚持公开公正原则,确保顺利完成回迁选房工作。

五是积极改进工作作风,严格遵守各项工作纪律。继续推行日工作报告制度,随时掌握各项工作的进展情况,及时调整工作思路及策略;严肃工作纪律,实行上下班签到制度,每名干部按时上班、守时下班;严格遵守各项规定,依法依规推进各项手续办理及回迁安置房屋征收等工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五星街办开展“情系夕阳 关爱老人”重阳节送温暖活动

    为了大力弘扬传承 尊老、敬老、爱老、助老的中华民族优良传统,五星街道精心组织积极开展情系夕阳 关爱老人重阳节送温暖活动。在九九重阳节这天,五星街办党工委书记左连忠同志与民政干部杨朋武…[阅读]

    国土长安分局召开全体党员大会选举党代表

    9月23日上午,分局召开全体党员大会,选举产生国土长安分局出席中国共产党西安市长安区第三次党代表大会代表。会议分四项议程进行:1、党委向大会报告代表候选人的产生过程及基本情况;2、审议…[阅读]

    学深悟透促提升 “两学一做”绽新象

    本网讯 长安区东大街道位于秦岭北麓,下辖22个行政村,1个社区,共39个党支部。在全街道3万余人口中,有1448名党员,其中农村党员1192名,占党员总数的82.32%;60岁及以上的党员504名,占党员总…[阅读]

    区中小企业促进局四项措施力求亲商助企见实效。

    一是下发提示函。针对市上督查组提出的问题向助企干部下发提示函,就工作纪实手册的规范填写、问题台账、企业反映问题办理单的填报、助企干部下企业次数等问题提示助企干部认真检查、认真整改。…[阅读]

    区委书记杨建强实地检查信访维稳和安全生产工作

    9月4日,区委书记杨建强深入一线检查信访维稳和安全生产等工作。公安长安分局局长费林一同参加。 杨建强一行首先到沣峪口治安值勤点,检查公安民警值班备勤情况,到迪比斯水上乐园检查了旅游安…[阅读]