您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

区城(棚)改办学习贯彻长安区第三次党代会精神的情况汇报

2016-10-18 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

为及时传达贯彻长安区第三次党代会会议精神,全力推进长安区城(棚)改工作再上新台阶。10月13日,区城(棚)改办召开党员干部大会,传达学习了第三次党代会的会议精神,并要求全体干部迅速把思想和行动统一到会议精神上来,齐心协力完成年度目标任务,提前筹划好2017年棚改项目。

一是深刻领悟会议精神,认真学习区委书记杨建强代表二届区委作的题为《践行五大发展理念,奋力追赶超越,为加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区而努力奋斗》的报告。重点解读七个深刻转变,五个必须始终坚持,经济强、百姓富、生态美、环境优的奋斗目标以及七个不断推向前进等。

二是清醒认识当前经济形势,全面把握经济工作重点任务,进一步增强围绕中心、服务大局的自觉性和紧迫感;要紧紧围绕经济发展中心任务,认真落实三项机制,深入开展两学一做学习教育,不断提高干部工作的能力和水平。

三是结合城(棚)改工作实际,继续紧抓《关于抓项目促投资稳增长的若干意见》(市政发【2016】31号)和《化解房地产库存促进房地产市场健康发展的若干意见》(市政发【2016】32号)的落实措施,找准问题、主动对接、对症施策,全心全意服务项目建设,为投资企业减压,促进重点项目加快建设、扩大投资。

四是对标目标任务,补齐短板。特别对保障性安居工程目标任务涉及的开工量、货币化安置指标任务,要积极与市城改办对接,深入研究推进措施;要加快安置楼建设进度,倒排工期,抢抓进度,切实完成好暨定的目标任务;对下塔坡村回迁安置工作,要周密制定回迁方案,坚持公开公正原则,确保顺利完成回迁选房工作。

五是积极改进工作作风,严格遵守各项工作纪律。继续推行日工作报告制度,随时掌握各项工作的进展情况,及时调整工作思路及策略;严肃工作纪律,实行上下班签到制度,每名干部按时上班、守时下班;严格遵守各项规定,依法依规推进各项手续办理及回迁安置房屋征收等工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    听民声 快速反应抓整改 立长效 严格管理顺民意

    2016-10-17 17:00阅读

    环保高陵分局对一违法企业进行断电迫使其停产

    2016-10-15 10:00阅读

    阎良区交通运输局迅速落实王凤萍同志调研区交通局要求

    2016-10-13 17:15阅读

    杨凌示范区考察团来细柳考察休闲农业

    2016-10-11 19:30阅读

    区卫计局党委迅速传达学习区第三次党代会会议精神

    2016-10-10 09:35阅读

    中国共产党西安市阎良区第十一次代表大会关于中国共产党西安市阎良区第十届纪律检查委员会工作报告的决议

    2016-10-08 11:20阅读

    念好三字经 让“三项机制”在雁塔落地生根

    2016-09-30 14:03阅读