您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

区城(棚)改办学习贯彻长安区第三次党代会精神的情况汇报

2016-10-18 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

为及时传达贯彻长安区第三次党代会会议精神,全力推进长安区城(棚)改工作再上新台阶。10月13日,区城(棚)改办召开党员干部大会,传达学习了第三次党代会的会议精神,并要求全体干部迅速把思想和行动统一到会议精神上来,齐心协力完成年度目标任务,提前筹划好2017年棚改项目。

一是深刻领悟会议精神,认真学习区委书记杨建强代表二届区委作的题为《践行五大发展理念,奋力追赶超越,为加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区而努力奋斗》的报告。重点解读七个深刻转变,五个必须始终坚持,经济强、百姓富、生态美、环境优的奋斗目标以及七个不断推向前进等。

二是清醒认识当前经济形势,全面把握经济工作重点任务,进一步增强围绕中心、服务大局的自觉性和紧迫感;要紧紧围绕经济发展中心任务,认真落实三项机制,深入开展两学一做学习教育,不断提高干部工作的能力和水平。

三是结合城(棚)改工作实际,继续紧抓《关于抓项目促投资稳增长的若干意见》(市政发【2016】31号)和《化解房地产库存促进房地产市场健康发展的若干意见》(市政发【2016】32号)的落实措施,找准问题、主动对接、对症施策,全心全意服务项目建设,为投资企业减压,促进重点项目加快建设、扩大投资。

四是对标目标任务,补齐短板。特别对保障性安居工程目标任务涉及的开工量、货币化安置指标任务,要积极与市城改办对接,深入研究推进措施;要加快安置楼建设进度,倒排工期,抢抓进度,切实完成好暨定的目标任务;对下塔坡村回迁安置工作,要周密制定回迁方案,坚持公开公正原则,确保顺利完成回迁选房工作。

五是积极改进工作作风,严格遵守各项工作纪律。继续推行日工作报告制度,随时掌握各项工作的进展情况,及时调整工作思路及策略;严肃工作纪律,实行上下班签到制度,每名干部按时上班、守时下班;严格遵守各项规定,依法依规推进各项手续办理及回迁安置房屋征收等工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大兆街道学习贯彻落实区第三次党代会精神

    近期,大兆街道学习贯彻落实区第三次党代会精神。 一是 立即召开班子会专题学习,组织召开机关干部会学习贯彻传达; 二是 运用微信、微博等网络平台适时宣传党代会精神; 三是 结合两学一做专题教…[阅读]

    长安区森防站完成食叶害虫防治工作

    长安区森防站技术人员根据前期调查,发现西汉高速长安段,南横线长安段,环山公路长安段杨树部分路段发生食叶害虫危害。区森防站领导高度重视及时落实防治车辆,购买防治药械,组织人员进行防治…[阅读]

    韦曲街办全力筹备下塔坡社区回迁工作

    下塔坡村于2012年6月份进行了整村拆迁,经过4年的不懈努力,安置楼已顺利竣工,将于近日进行回迁工作。 在前期制定回迁方案过程中,韦曲街办实行民主集中制,由群众将意见和建议反映至群众代表…[阅读]

    环保长安分局机动车尾气检测管理所完善执法程序 提高执法水平

    为全面落实城市治理机动车污染整治工作的要求,我局积极响应号召,全力推进机动车污染工作整治,加大执法检查力度,完善一系列机动车处罚程序,做到依法行政、文明执法。 2016年10月13日上午,…[阅读]

    大兆对入党积极分子进行培训

    10月12日至14日,大兆街道利用街道党校对向党靠拢的54名入党极积极分子进行培训。 举行开班典礼,结合两学一做学习教育,街道党工委书记提要求,并由街办副主任进行授课,讲述《党的组织和纪律…[阅读]