您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

新城区食品药品监督管理局赴蓝田县普化镇宝兴寺村开展“扶贫”活动

2016-10-18 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月17日为第三个全国“扶贫日”。为认真落实省市关于开展全国“扶贫日”系列活动有关精神,按照《新城区2016年“扶贫日”活动安排》,10月17日上午,由新城区食品药监局肖局长带队,赴蓝田县普化镇宝兴寺村开展2016年“扶贫日”活动。

在宝兴寺存帮扶工作组和驻村工作队的统一安排下,区食品药监局一行首先来到宝兴寺村小学,为小学生们送去了足球、篮球、羽毛球、围棋、象棋等精心挑选、价值2000余元的文体用品,解决了宝兴寺村小学文体教具短缺问题,为小朋友们创造了更好的教学环境;随后来到宝兴寺两位贫困户家中,送上了米、面、油、牛奶、麦片等价值600余元的慰问品。

走访慰问贫困户时,肖局长详细了解了他们的家庭状况、主要收入来源等,并与他们共同探讨了下一步脱贫致富的方法和思路。肖局长鼓励他们要勇敢面对困难,根据实际情况,充分利用宝兴寺村优势,积极参与花椒种植、旅游餐饮等特色产业,配合村支书、村干部和工作队员开展帮扶工作,千方百计拓宽增收渠道,用勤劳的双手早日实现脱贫致富。

图为区政府副区长孙伟、食品药监局肖局长捐赠文体用品

图为食品药监局肖局长为存贫困户送去米面油等慰问品

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    长安区科学分析pm10浓度 开展重点区域扬尘专项整治

    2016-10-17 17:34阅读

    “健康扶贫送医进村”走进九间房镇韩家坪村

    2016-10-15 12:00阅读

    区委副书记刘强在大兆调研

    2016-10-13 17:37阅读

    国税局分层次 有重点 多途径 学习贯彻“三项机制”

    2016-10-12 09:01阅读

    富仁镇举办重阳节 “明白老人”、“孝顺儿女”、“五好家庭” 表彰活动

    2016-10-10 10:08阅读

    阎良区局积极贯彻落实全市经济形势分析会精神

    2016-10-08 11:32阅读

    关山镇食品药监所 五项举措确保“国庆”期间饮食用药安全

    2016-09-30 15:15阅读