您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

新城区食品药监局持续发力开展食品监督抽检

2016-10-18 10:10  新城区食药监局  字号:T|T

为强化食品市场销售监管,充分发挥食品安全抽检监测技术支撑作用,有效提升食品安全监管和控制水平,从今年以来,新城区食品药监局三项措施强化食品监督抽检工作。

一是制定食品抽检计划。根据新城辖区食品地方特色食品种类繁多、易发多发问题等情况,制定食品抽检计划和实施方案,明确责任,提高抽检覆盖率。

二是确定食品抽检重点。根据区域内食品销售和消费特点,重点对规模以上农贸市场、小作坊、小餐饮、小摊贩等经营单位进行抽检。以问题为导向,确定抽检品种和抽检项目,重点加强对蔬菜、水果、畜禽肉、水产品中的禁限用农药和兽药残留,对馒头、面条、豆腐、卤肉、辣椒面、糕点中超范围超限量使用食品添加剂进行抽样送检。

三是明确抽检任务和范围。根据食品市场的交易数量和季节特点等按比例确定抽样频次和数量,原则上小作坊年度抽检达到全覆盖;蔬菜、水果、畜禽肉、水产品等食用农产品每周开展抽检,每月至少抽检20批次,全年不少于240批次。

截止日前,新城辖区所有的农贸市场、小作坊、小餐馆等经营单位随机抽检食品1800余批次、食用农产品200余批次,力争在10月前完成2445批次食品和240批次食用农产品的抽检工作,不断规范食品市场经营秩序。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    解放门司法所组织社区矫正对象参加公益劳动

    为强化对社区服刑人员的监督管理,加大对社区服刑人员的教育矫正力度,10月14日,解放门街道司法所组织社区矫正对象参加集中公益劳动。 组织社区矫正对象每月参加社区服务活动,是帮助其修复社…[阅读]

    解放门计生办慰问失独家庭

    解放门街道计生办围绕“人性化管理 亲情化服务”的理念,为计划生育失独家庭送去了政府的慰问和关怀,让失独家庭得到精神和心理上的慰藉。 2016年10月14日,解放门街道计生办为辖区内27户失独家…[阅读]

    解放门街道积极动员 开展慈善一日捐活动

    为积极响应新城区慈善会发起的“慈善一日捐”活动,解放门街道办事处于2016年9月底至10月中旬,在街道、各社区、各驻地单位组织开展捐款活动,街道大力宣传、积极动员,辖区各单位、沿街商户、…[阅读]

    夜间冲洗 擦亮新城

    为给居民提供优美整洁的人居环境,10月13日晚间,解放门街道办事处组织红星社区网格保洁员进行大冲洗。为了不影响市民的夜间活动,道路冲洗作业选择避开市民外出活动的高峰时段,在晚上10点之后…[阅读]

    解放门街道办事处与区政协联合开展大擦洗活动

    为倡导地区干部群众共同参与城市治理、国卫复审工作,10月14日解放门街办与区政协在北新街联合组织开展大擦洗活动。 活动中,区政协、街办以及地区群众50余共同对北新街宣传栏、路灯杆、垃圾箱…[阅读]