您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城区食品药监局持续发力开展食品监督抽检

2016-10-18 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

为强化食品市场销售监管,充分发挥食品安全抽检监测技术支撑作用,有效提升食品安全监管和控制水平,从今年以来,新城区食品药监局三项措施强化食品监督抽检工作。

一是制定食品抽检计划。根据新城辖区食品地方特色食品种类繁多、易发多发问题等情况,制定食品抽检计划和实施方案,明确责任,提高抽检覆盖率。

二是确定食品抽检重点。根据区域内食品销售和消费特点,重点对规模以上农贸市场、小作坊、小餐饮、小摊贩等经营单位进行抽检。以问题为导向,确定抽检品种和抽检项目,重点加强对蔬菜、水果、畜禽肉、水产品中的禁限用农药和兽药残留,对馒头、面条、豆腐、卤肉、辣椒面、糕点中超范围超限量使用食品添加剂进行抽样送检。

三是明确抽检任务和范围。根据食品市场的交易数量和季节特点等按比例确定抽样频次和数量,原则上小作坊年度抽检达到全覆盖;蔬菜、水果、畜禽肉、水产品等食用农产品每周开展抽检,每月至少抽检20批次,全年不少于240批次。

截止日前,新城辖区所有的农贸市场、小作坊、小餐馆等经营单位随机抽检食品1800余批次、食用农产品200余批次,力争在10月前完成2445批次食品和240批次食用农产品的抽检工作,不断规范食品市场经营秩序。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    三府湾社区举办“九九重阳节 浓浓敬老情”活动

    重阳节是我国的传统节日,尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德。10月9日,在重阳节到来之际,农村工作局三府湾社区两委会、城改公司组织社区工作人员采购礼品,为社区66位65岁以上老年人每人…[阅读]

    西安市新城区财政局组织召开财政专项资金预算绩效项目自评工作布置及业务培训会

    为全面推进新城区预算绩效管理工作再上新台阶,根据市财政局2016年度预算绩效管理工作要求,9月14日上午,区财政局组织全区一级预算单位召开2016年度财政专项资金预算绩效项目自评工作布置及业…[阅读]

    解放门街道尚平社区荣获第二届西安市“敬老文明号”

    解放门街道长期以来扎实开展为老服务,切实落实惠老政策。近日,西安市老龄工作委员会办公室表彰了第二届“敬老文明号”以及“孝亲敬老”和“老有所为”先进典型,我街道尚平社区荣获第二届西安…[阅读]

    新城食药公安联手行动共同保障中秋佳节食品安全

    中秋来临之际,9月13日,新城区食品药监与公安两部门开展联合行动,对辖区大型超市销售的月饼、糕点等节日热销食品及集贸市场的卤肉、豆制品等高风险性食品进行节前食品安全大检查,合力保障群…[阅读]

    解放门街道办事处开展“三小行业”专项整治活动

    为进一步推进地区国卫复审工作,强化“三小行业”管理力度,9月3日由街办分管领导韩文权带队组织区食品药品监督管理局食品稽查队、解放门食品药品监督管理所、街办爱卫办、执法中队20余名执法人…[阅读]