您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

新城区食品药监局持续发力开展食品监督抽检

2016-10-18 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

为强化食品市场销售监管,充分发挥食品安全抽检监测技术支撑作用,有效提升食品安全监管和控制水平,从今年以来,新城区食品药监局三项措施强化食品监督抽检工作。

一是制定食品抽检计划。根据新城辖区食品地方特色食品种类繁多、易发多发问题等情况,制定食品抽检计划和实施方案,明确责任,提高抽检覆盖率。

二是确定食品抽检重点。根据区域内食品销售和消费特点,重点对规模以上农贸市场、小作坊、小餐饮、小摊贩等经营单位进行抽检。以问题为导向,确定抽检品种和抽检项目,重点加强对蔬菜、水果、畜禽肉、水产品中的禁限用农药和兽药残留,对馒头、面条、豆腐、卤肉、辣椒面、糕点中超范围超限量使用食品添加剂进行抽样送检。

三是明确抽检任务和范围。根据食品市场的交易数量和季节特点等按比例确定抽样频次和数量,原则上小作坊年度抽检达到全覆盖;蔬菜、水果、畜禽肉、水产品等食用农产品每周开展抽检,每月至少抽检20批次,全年不少于240批次。

截止日前,新城辖区所有的农贸市场、小作坊、小餐馆等经营单位随机抽检食品1800余批次、食用农产品200余批次,力争在10月前完成2445批次食品和240批次食用农产品的抽检工作,不断规范食品市场经营秩序。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    长安区地税局认真做好新一轮驻村联户扶贫工作

    2016-10-17 17:36阅读

    “健康扶贫送医进村”走进九间房镇韩家坪村

    2016-10-15 12:00阅读

    区委副书记刘强在大兆调研

    2016-10-13 17:37阅读

    国税局分层次 有重点 多途径 学习贯彻“三项机制”

    2016-10-12 09:01阅读

    周至县国庆节期间安全生产大检查取得阶段性成果

    2016-10-10 10:21阅读

    文化融旅游 欢乐度国庆

    2016-10-08 12:00阅读

    阎良区农林局加强国庆节前农产品质量安全监管

    2016-09-30 16:16阅读