您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

新城区食品药品监督管理局五举措加强食品生产加工小作坊日常监督检查

2016-10-18 10:11  兵马俑在线  字号:T|T

为促进辖区食品生产加工小作坊的规范化监管工作,积极推动建立食品生产加工小作坊监管长效机制,新城区食品药品监督管理局采取五项措施加强食品生产加工小作坊日常监督检查,在食品生产加工环节筑起防线,确保人民群众“舌尖上的安全”。

一是责任到人,属地监管。建立主要领导全面抓、分管领导重点抓、监管所长具体抓、监管人员抓落实的责任体系,对食品生产加工小作坊实行网格化管理,任务包干到所,责任落实到人。

二是加强监管,督促自律。要求食品生产加工小作坊与辖区内监管所签订《食品生产加工小作坊食品安全承诺书》,并公示于加工场所,接受社会监督,承担食品质量安全第一责任。

三是全面排查,摸清底数。各监管所对辖区内所有食品生产加工小作坊进行“拉网式”的监督检查,做到片片有人管、户户有人抓,不留死角、不留盲点,督促其严格把好原料进货关、工艺流程关,提高小作坊经营者的诚信守法意识。

四是积极探索,长效监管。建立健全食品生产加工小作坊长效监管制度,在小范围开展小作坊许可工作,实行先行先试,以点带面,逐步覆盖,不断规范食品生产加工小作坊的生产经营行为。截止目前,已对全区102家小作坊准予行政许可。

五是突出重点,科学抽检。全面开展对食品生产加工小作坊生产加工的鲜面条、馒头、豆腐、辣椒面等与人民群众生活密切相关的食品品种,实施监督抽检,严肃查处使用非食用原料生产加工食品和超范围超限量使用食品添加剂等违法行为。截止目前,已对全区102家小作坊全部进行了抽样送检。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    环西街道铁塔寺社区“法律援助自助服务终端系统”正式启动

    2016-10-17 17:45阅读

    “健康扶贫送医进村”走进九间房镇韩家坪村

    2016-10-15 12:00阅读

    长安供电公司:紧抓五项工作做好节后收心

    2016-10-13 20:30阅读

    国税局分层次 有重点 多途径 学习贯彻“三项机制”

    2016-10-12 09:01阅读

    周至县国庆节期间安全生产大检查取得阶段性成果

    2016-10-10 10:21阅读

    文化融旅游 欢乐度国庆

    2016-10-08 12:00阅读

    高陵区隆重举行“9.30”烈士公祭日活动

    2016-09-30 16:30阅读