您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

新城区食品药品监督管理局五举措加强食品生产加工小作坊日常监督检查

2016-10-18 10:11  兵马俑在线  字号:T|T

为促进辖区食品生产加工小作坊的规范化监管工作,积极推动建立食品生产加工小作坊监管长效机制,新城区食品药品监督管理局采取五项措施加强食品生产加工小作坊日常监督检查,在食品生产加工环节筑起防线,确保人民群众“舌尖上的安全”。

一是责任到人,属地监管。建立主要领导全面抓、分管领导重点抓、监管所长具体抓、监管人员抓落实的责任体系,对食品生产加工小作坊实行网格化管理,任务包干到所,责任落实到人。

二是加强监管,督促自律。要求食品生产加工小作坊与辖区内监管所签订《食品生产加工小作坊食品安全承诺书》,并公示于加工场所,接受社会监督,承担食品质量安全第一责任。

三是全面排查,摸清底数。各监管所对辖区内所有食品生产加工小作坊进行“拉网式”的监督检查,做到片片有人管、户户有人抓,不留死角、不留盲点,督促其严格把好原料进货关、工艺流程关,提高小作坊经营者的诚信守法意识。

四是积极探索,长效监管。建立健全食品生产加工小作坊长效监管制度,在小范围开展小作坊许可工作,实行先行先试,以点带面,逐步覆盖,不断规范食品生产加工小作坊的生产经营行为。截止目前,已对全区102家小作坊准予行政许可。

五是突出重点,科学抽检。全面开展对食品生产加工小作坊生产加工的鲜面条、馒头、豆腐、辣椒面等与人民群众生活密切相关的食品品种,实施监督抽检,严肃查处使用非食用原料生产加工食品和超范围超限量使用食品添加剂等违法行为。截止目前,已对全区102家小作坊全部进行了抽样送检。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    区民宗局召开会议学习贯彻十三次党代会精神

    按照区委、区政府的统一部署和要求,为了使新城区民族宗教界人士能及时准确地了解区委十三次党代会的会议精神,区民宗局局长张敏迅速组织局机关全体干部进行学习,首先要求机关干部自觉把思想认…[阅读]

    解放门司法所组织社区矫正对象参加公益劳动

    为强化对社区服刑人员的监督管理,加大对社区服刑人员的教育矫正力度,10月14日,解放门街道司法所组织社区矫正对象参加集中公益劳动。 组织社区矫正对象每月参加社区服务活动,是帮助其修复社…[阅读]

    解放门计生办慰问失独家庭

    解放门街道计生办围绕“人性化管理 亲情化服务”的理念,为计划生育失独家庭送去了政府的慰问和关怀,让失独家庭得到精神和心理上的慰藉。 2016年10月14日,解放门街道计生办为辖区内27户失独家…[阅读]

    解放门街道积极动员 开展慈善一日捐活动

    为积极响应新城区慈善会发起的“慈善一日捐”活动,解放门街道办事处于2016年9月底至10月中旬,在街道、各社区、各驻地单位组织开展捐款活动,街道大力宣传、积极动员,辖区各单位、沿街商户、…[阅读]

    夜间冲洗 擦亮新城

    为给居民提供优美整洁的人居环境,10月13日晚间,解放门街道办事处组织红星社区网格保洁员进行大冲洗。为了不影响市民的夜间活动,道路冲洗作业选择避开市民外出活动的高峰时段,在晚上10点之后…[阅读]