您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城区食品药品监督管理局五举措加强食品生产加工小作坊日常监督检查

2016-10-18 10:11  兵马俑在线  字号:T|T

为促进辖区食品生产加工小作坊的规范化监管工作,积极推动建立食品生产加工小作坊监管长效机制,新城区食品药品监督管理局采取五项措施加强食品生产加工小作坊日常监督检查,在食品生产加工环节筑起防线,确保人民群众“舌尖上的安全”。

一是责任到人,属地监管。建立主要领导全面抓、分管领导重点抓、监管所长具体抓、监管人员抓落实的责任体系,对食品生产加工小作坊实行网格化管理,任务包干到所,责任落实到人。

二是加强监管,督促自律。要求食品生产加工小作坊与辖区内监管所签订《食品生产加工小作坊食品安全承诺书》,并公示于加工场所,接受社会监督,承担食品质量安全第一责任。

三是全面排查,摸清底数。各监管所对辖区内所有食品生产加工小作坊进行“拉网式”的监督检查,做到片片有人管、户户有人抓,不留死角、不留盲点,督促其严格把好原料进货关、工艺流程关,提高小作坊经营者的诚信守法意识。

四是积极探索,长效监管。建立健全食品生产加工小作坊长效监管制度,在小范围开展小作坊许可工作,实行先行先试,以点带面,逐步覆盖,不断规范食品生产加工小作坊的生产经营行为。截止目前,已对全区102家小作坊准予行政许可。

五是突出重点,科学抽检。全面开展对食品生产加工小作坊生产加工的鲜面条、馒头、豆腐、辣椒面等与人民群众生活密切相关的食品品种,实施监督抽检,严肃查处使用非食用原料生产加工食品和超范围超限量使用食品添加剂等违法行为。截止目前,已对全区102家小作坊全部进行了抽样送检。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    三府湾社区举办“九九重阳节 浓浓敬老情”活动

    重阳节是我国的传统节日,尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德。10月9日,在重阳节到来之际,农村工作局三府湾社区两委会、城改公司组织社区工作人员采购礼品,为社区66位65岁以上老年人每人…[阅读]

    西安市新城区财政局组织召开财政专项资金预算绩效项目自评工作布置及业务培训会

    为全面推进新城区预算绩效管理工作再上新台阶,根据市财政局2016年度预算绩效管理工作要求,9月14日上午,区财政局组织全区一级预算单位召开2016年度财政专项资金预算绩效项目自评工作布置及业…[阅读]

    解放门街道尚平社区荣获第二届西安市“敬老文明号”

    解放门街道长期以来扎实开展为老服务,切实落实惠老政策。近日,西安市老龄工作委员会办公室表彰了第二届“敬老文明号”以及“孝亲敬老”和“老有所为”先进典型,我街道尚平社区荣获第二届西安…[阅读]

    新城食药公安联手行动共同保障中秋佳节食品安全

    中秋来临之际,9月13日,新城区食品药监与公安两部门开展联合行动,对辖区大型超市销售的月饼、糕点等节日热销食品及集贸市场的卤肉、豆制品等高风险性食品进行节前食品安全大检查,合力保障群…[阅读]

    解放门街道办事处开展“三小行业”专项整治活动

    为进一步推进地区国卫复审工作,强化“三小行业”管理力度,9月3日由街办分管领导韩文权带队组织区食品药品监督管理局食品稽查队、解放门食品药品监督管理所、街办爱卫办、执法中队20余名执法人…[阅读]