您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西开展无线电频谱使用评估业务培训

2016-10-18 11:01  西北信息报  字号:T|T

(记者凌旎通讯员徐珂)近日,陕西省无线电管理委员会办公室(以下简称陕西省无委办)举办了全省无线电频谱使用评估专项活动业务培训,来自陕西各地的50余名技术骨干参加了培训。

本次培训集中学习了《陕西省无线电频谱使用评估专项活动技术实施方案》,学习过程中,无线电机构的技术骨干们围绕如何做好公众移动通信频段路测工作开展了讨论交流。陕西省无委办还邀请厂商专家就专项活动公众移动通信部分路测工作进行了业务指导和技术培训,解答了技术人员在实际工作中可能遇到的相关问题,对现场的移动监测车进行了软硬件升级改造。

为确保路测数据采集工作顺利进行,陕西省无委会专门组织技术人员开展西安户县路测工作,分析测试数据,总结推广公众移动通信频段路测工作经验做法。

陕西省无委办副主任刘鹏在培训会上强调,无线电频谱使用情况评估工作意义非凡,各技术骨干应以饱满的工作热情和良好的精神状态投入到专项活动工作中去。要牢固树立全省“一盘棋”思想,认真学习业务,掌握路测工作技术要点,进一步提高工作效率。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省脱贫攻坚进展顺利亮点纷呈 今年130万人脱贫任务有望按期实现

    2016-10-17 21:30阅读

    今起陕西告别连阴雨 迎来秋高气爽好时光

    2016-10-16 09:00阅读

    今起陕西再迎大范围降水 预计15日雨水才能"走"

    2016-10-14 08:34阅读

    西安市阎良区住房保障工作领导小组办公室 关于开展2016年度廉租住房保障家庭复审 工作的通知

    2016-10-12 10:15阅读

    区金融办积极做好档案迎检工作

    2016-10-10 12:01阅读

    长安区森防站开展涉松木制品松材线虫病检疫执法专项行动

    2016-10-08 12:30阅读

    新城区食品药监局强化国庆节前市场巡查践行亲商助企全力保障安全

    2016-09-30 17:14阅读