您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西开展无线电频谱使用评估业务培训

2016-10-18 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

(记者凌旎通讯员徐珂)近日,陕西省无线电管理委员会办公室(以下简称陕西省无委办)举办了全省无线电频谱使用评估专项活动业务培训,来自陕西各地的50余名技术骨干参加了培训。

本次培训集中学习了《陕西省无线电频谱使用评估专项活动技术实施方案》,学习过程中,无线电机构的技术骨干们围绕如何做好公众移动通信频段路测工作开展了讨论交流。陕西省无委办还邀请厂商专家就专项活动公众移动通信部分路测工作进行了业务指导和技术培训,解答了技术人员在实际工作中可能遇到的相关问题,对现场的移动监测车进行了软硬件升级改造。

为确保路测数据采集工作顺利进行,陕西省无委会专门组织技术人员开展西安户县路测工作,分析测试数据,总结推广公众移动通信频段路测工作经验做法。

陕西省无委办副主任刘鹏在培训会上强调,无线电频谱使用情况评估工作意义非凡,各技术骨干应以饱满的工作热情和良好的精神状态投入到专项活动工作中去。要牢固树立全省“一盘棋”思想,认真学习业务,掌握路测工作技术要点,进一步提高工作效率。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    二曲街道成功举办首届道德模范表彰大会

    10月9日上午,周至县二曲街道首届道德模范表彰大会在县剧院成功举办。街道各村(社区)干部、企事业单位负责人、机关全体干部及部分群众代表800余人参加大会。县委副书记李永军、县委宣传部部长…[阅读]

    新城区残联开展百名聋人观影活动

    2016年9月25日是第59届国际聋人节。时逢第三届丝绸之路国际电影节在西安举行,区残联与区聋人协会于9月23日下午在民乐园苏宁生活馆首映影院开展了百名聋人观影活动。 影厅里,除了电影音效外,…[阅读]

    户县政务大厅环保局窗口"四大加强"提升整体工作水平

    今年以来,户县政务大厅环保局窗口"四大加强",提升整体工作水平,促进环保工作,服务经济发展。一是加强思想建设。深入学习环保法律法规,认真开展"两学一做"学习教育,加强窗口工作人员的理想…[阅读]

    区卫计局夜晚出击 查处黑诊所

    近日都市快报连续多次报道长安区黑诊所非法行医情况后,我局领导高度重视,立即行动,针对黑诊所为逃避查处,与执法人员打游击,白天关门、晚上开门的情况,2016年9月12日晚,副局长杨选民带队…[阅读]

    区委书记杨建强实地检查信访维稳和安全生产工作

    9月4日,区委书记杨建强深入一线检查信访维稳和安全生产等工作。公安长安分局局长费林一同参加。 杨建强一行首先到沣峪口治安值勤点,检查公安民警值班备勤情况,到迪比斯水上乐园检查了旅游安…[阅读]