您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

国务院农普办督查组来阎良督查三农普工作

2016-10-18 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日,国务院农普领导小组成员、国土资源部副部长、党组成员王广华一行7人,由省统计局王运林副局长、省国土厅不动产登记局王文局长、市统计局张民伟局长、市统计局秦来生总经济师的陪同来阎良区实地督查第三次农业普查工作进展情况。

督查组一行听取了区农普领导小组组长、区委常委、副区长权利军和北屯街道办事处农普领导小组组长、党工委书记王增利的工作汇报,实地察看了北屯办农普办公室,查看了办公条件、物资准备,查阅了相关文件、资料,了解农普办的人员、机构、经费落实情况及工作制度和推进机制,询问了“两员”的选聘、培训安排,调研了北屯街办李浩村的综合试点情况。

国务院农普办督查组及省市领导对阎良区的农普前期工作给予充分肯定,指出阎良区是临时随机抽查的,从工作汇报和实际工作中,可以看出阎良的工作很到位,尤其对北屯街办农普工作给予高度评价。王广华组长指出,北屯街办党工委的重视是其农普工作顺利推进的坚强保障,王运林副局长肯定街办思考细致、措施得力。

对下一步工作,王广华组长强调各级党委要重视,培训到位、查实查准、走到看到问到。王运林副局长提出三点意见,一是国土资源部副部长实地督查只问普查不说土地,充分体现了国家对农普工作的重视。二是领导要亲自上手。各级换届有没有影响工作,要扎实落实好机构和人员、经费,真正把工作抓实。“两员”的选调要加速,时间紧,一定要认真抓好。三是要用督导的地方做示范,把全省普查搞好。王运林局长强调农普工作大头在农村,重点在农村,突破点在农村。要以三农普为契机,把农业、农村、农民问题抓好,收入要追、产业要超,要追出个样子、超出个样子。

最后市农普领导小组副组长、市政府肖争光副秘书长强调近期要积极开展“两员”的选聘工作,一要快、二要好,可优先从两委会成员中选聘,保证“两员”的质量,保障农普工作的圆满完成。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    玉山镇移民安置工程项目全面开工

    2016-10-18 10:01阅读

    统计局“四步走”扎实开展商品房供应情况调查

    2016-10-16 16:03阅读

    高陵区地税局积极开展结对帮扶捐赠活动

    2016-10-14 10:00阅读

    阎良区2016年1‰人口抽样调查工作全面展开

    2016-10-12 11:20阅读

    区人社局退管所举办退休人员欢庆重阳节才艺展演活动

    2016-10-10 12:31阅读

    高陵区农检中心组织开展大擦洗大清理活动

    2016-10-08 15:13阅读

    蓝田县选举产生新一届县委领导班子

    2016-09-30 18:00阅读