您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

国务院农普办督查组来阎良督查三农普工作

2016-10-18 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日,国务院农普领导小组成员、国土资源部副部长、党组成员王广华一行7人,由省统计局王运林副局长、省国土厅不动产登记局王文局长、市统计局张民伟局长、市统计局秦来生总经济师的陪同来阎良区实地督查第三次农业普查工作进展情况。

督查组一行听取了区农普领导小组组长、区委常委、副区长权利军和北屯街道办事处农普领导小组组长、党工委书记王增利的工作汇报,实地察看了北屯办农普办公室,查看了办公条件、物资准备,查阅了相关文件、资料,了解农普办的人员、机构、经费落实情况及工作制度和推进机制,询问了“两员”的选聘、培训安排,调研了北屯街办李浩村的综合试点情况。

国务院农普办督查组及省市领导对阎良区的农普前期工作给予充分肯定,指出阎良区是临时随机抽查的,从工作汇报和实际工作中,可以看出阎良的工作很到位,尤其对北屯街办农普工作给予高度评价。王广华组长指出,北屯街办党工委的重视是其农普工作顺利推进的坚强保障,王运林副局长肯定街办思考细致、措施得力。

对下一步工作,王广华组长强调各级党委要重视,培训到位、查实查准、走到看到问到。王运林副局长提出三点意见,一是国土资源部副部长实地督查只问普查不说土地,充分体现了国家对农普工作的重视。二是领导要亲自上手。各级换届有没有影响工作,要扎实落实好机构和人员、经费,真正把工作抓实。“两员”的选调要加速,时间紧,一定要认真抓好。三是要用督导的地方做示范,把全省普查搞好。王运林局长强调农普工作大头在农村,重点在农村,突破点在农村。要以三农普为契机,把农业、农村、农民问题抓好,收入要追、产业要超,要追出个样子、超出个样子。

最后市农普领导小组副组长、市政府肖争光副秘书长强调近期要积极开展“两员”的选聘工作,一要快、二要好,可优先从两委会成员中选聘,保证“两员”的质量,保障农普工作的圆满完成。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区教育局组织第五期教育公益讲堂

    为帮助家长掌握科学的家庭教育方法和与子女有效沟通的技能,优化家庭教育,促进孩子健康成长,让家长与教育专家零距离接触,面对面交流,感悟教育真谛。区教育局于2016年10月15日(星期六)在西…[阅读]

    加强创建宣传培训推进国卫复审工作

    10月10日上午,凤凰路食药监所联合凤凰路街办创建办召开了本辖区迎接国卫复审检查工作推进会。会议组织辖区安芦市场、凤中市场、凤凰商贸街及周边食品销售、餐饮服务、加工作坊等各类食品经营户…[阅读]

    搭建信贷服务平台服务三农经济发展

    10月12日,区农林局举行邮政储蓄银行阎良区支行金融支持三农阶段性成果汇报暨贷款现场发放仪式。区内省市级现代农业园区、农民专业合作社、家庭农场、协会主要负责人以及种养殖专业大户社员代表…[阅读]

    区残联精准扶贫跟踪服务到“坡底”

    免费发放奶山羊、手把手传授养殖技术……10月13日,区残联深入振兴街办坡地村“开展精准扶贫,跟踪服务到基层”活动。 活动中,区残联会同农林局技术人员、街办和坡底村干部对该村的10户贫困残…[阅读]

    加大工作力度谱写脱贫攻坚新篇章

    10月10日,阎良区在武屯镇召开脱贫攻坚工作推进会。 在沟王村产业精准扶贫示范点——秦宝冬枣现代农业园区,负责人杨学红向与会人员介绍冬枣产业带领群众脱贫致富情况。随后召开的座谈会上,区…[阅读]