您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区食品药监局积极开展“扶贫日”宣传活动

2016-10-18 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日是我国第三个“扶贫日”,也是第24个“国际消除贫困日”。根据临潼区扶贫办安排,区食品药监局精心组织,开展了以“扶贫济困、共建小康”为主题的“扶贫日”宣传活动。

在华清商场门口,区食品药监局相关干部通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,结合单位职责,向广大群众大力宣传党的脱贫攻坚的相关政策以及食品药品安全知识,并为群众解读了《食品安全读本》、《保健食品安全读本》以及《中小学食品安全手册》。

此次活动,共发放各类宣传资料800余份,现场接受咨询群众100余人,进一步提高了群众对脱贫攻坚和食品安全的认识,增强了群众理性消费和食品安全意识,营造了人人关注、人人参与食品药品安全的良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副区长陈文社重阳节慰问新市区域敬老院

    10月9日是中国传统节日重阳节,副区长陈文社一行对新市区域敬老院进行了慰问,同时对新市街道新街社区的敬老志愿活动进行了莅临指导。 此次敬老志愿活动主要分为四个部分。一是文艺汇演,由新街…[阅读]

    区交通运输局组织职工开展秋季消防安全知识培训及演练

    秋冬季历来是火灾多发季节。由于气候干燥,天气转冷,用火用电量增加,起火原因增多,火灾危险性加大。为了增强干部职工消防安全意识,增强防火自救能力,9月22日上午,区交通运输局组织干部职…[阅读]

    临潼供电公司对供电所全员进行秋季《安规》考试

    为进一步提高供电所全员对安全规程的理解和掌握,增强全员安全意识,夯实安全生产基础。9月19日至20日,临潼供电公司对供电所全员进行秋季《安规》考试,为秋检工作平安生产筑牢思想防线。 本次…[阅读]

    临潼区食品药监局全力以赴确保小作坊提升改造任务如期完成

    按照全市小作坊提升改造工作要求,9月底临潼区要全面完成40户小作坊提升改造任务。结合前期现场指导、产品送检、资料提交的情况,临潼区食品药监局分重点加快督促提升指导力度,并实行“回头看…[阅读]

    公安临潼分局秦俑派出所对辖区宾馆、驿站进行安全检查

    为规范互联网上网服务营业场所经营行为,进一步做好网吧实名登记管理工作,近日,公安临潼分局华清派出所组织民警对辖区网吧进行了集中检查。 民警重点检查网吧是否实名登记、是否容留未成年人…[阅读]