您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

灞桥区集中开展建成区外煤炭经营场所煤质检测工作

2016-10-18 15:10  兵马俑在线  字号:T|T

为全面落实《西安市治污减霾实施方案(2016年)》各项工作,大力提升辖区大气空气质量,严防劣质煤流入市场,10月10日至12日,灞桥区治污减霾办会同市工商局合同处、工商灞桥分局、陕西省能源质量监督检验所、三门峡市质量技术监督检验测试中心对灞桥区建成区外煤炭经营场所煤质进行抽检。

检查组利用三天时间分别对建成区外51户煤炭经营场所经销的煤质现场进行随机抽样留存,其中抽检无烟煤86个样本、蜂窝煤20个样本。抽检中,检查组现场对煤炭经营场所负责人提出要求:一是增强自律意识,严把煤品质量准入关,进货时索取发票及煤品质检报告;二是严禁销售硫份高于0.8%、灰份高于15%的原煤,确保煤炭产品质量符合国家相关要求;三是严格按照标准,经营中做到全覆盖、有围挡、地面硬化、定时喷淋;四是依据抽检结果确认不合格的煤品,要依法立案查处,并将处罚结果上报市治污减霾办、市工商局。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    子午街道党校校长向学员宣讲区第三次党代会精神

    2016-10-18 10:30阅读

    富仁镇渭丰村道德讲堂活开讲了

    2016-10-17 10:01阅读

    区司法局召开2016年司法行政系统工作会

    2016-10-14 11:31阅读

    【纺织城小学】承办全国小学数学核心素养示范课观摩交流会

    2016-10-12 12:12阅读

    中山门街道开展流动人口关怀关爱服务活动

    2016-10-10 14:10阅读

    高陵区召开三秋秸秆综合利用和禁烧工作动员会

    2016-10-08 16:03阅读

    粮食灞桥分局机关支部召开“两学一做”学习教育第三专题研讨会

    2016-09-30 18:26阅读