您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

粮食新城分局开展“粮食减损增效进校园”科普讲座活动

2016-10-18 15:11  兵马俑在线  字号:T|T

10月16日是第36个世界粮食日,所在周是第26个全国爱粮节粮宣传周,为了积极为此次活动预热,10月13日下午,粮食新城分局“粮食减损增效进校园”科普讲座走进新城区中天爱幼幼儿园。

活动以“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的经典诗句开场,宣讲人员通过PPT、图片、动画视频等浅显易懂的形式帮助孩子们认识粮食以及粮食生产加工的过程,让孩子们明白每一粒粮食来之不易,都凝结了农民伯伯的辛劳与汗水,珍惜粮食,节约粮食,从我做起,从现在做起!同时鼓励孩子们献计献策:节约粮食你有什么好办法?你怎么监督爸爸妈妈节约粮食?一张张真诚的表情,一个个坚定的答案让大家看到了小朋友争当“节粮小达人”的信心与决心。本次活动还向小朋友发出征集评选各类主题宣传作品,小朋友们纷纷表示要积极参加。

本次活动为粮食新城分局世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动拉开了序幕,我们将不断创新活动形式,广泛开展”粮食节粮减损”三进活动,努力营造“积极应对气候变化,促进粮食减损增效”的良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    粮食新城分局
    全站热点
    区民宗局召开会议学习贯彻十三次党代会精神

    按照区委、区政府的统一部署和要求,为了使新城区民族宗教界人士能及时准确地了解区委十三次党代会的会议精神,区民宗局局长张敏迅速组织局机关全体干部进行学习,首先要求机关干部自觉把思想认…[阅读]

    解放门司法所组织社区矫正对象参加公益劳动

    为强化对社区服刑人员的监督管理,加大对社区服刑人员的教育矫正力度,10月14日,解放门街道司法所组织社区矫正对象参加集中公益劳动。 组织社区矫正对象每月参加社区服务活动,是帮助其修复社…[阅读]

    解放门计生办慰问失独家庭

    解放门街道计生办围绕“人性化管理 亲情化服务”的理念,为计划生育失独家庭送去了政府的慰问和关怀,让失独家庭得到精神和心理上的慰藉。 2016年10月14日,解放门街道计生办为辖区内27户失独家…[阅读]

    解放门街道积极动员 开展慈善一日捐活动

    为积极响应新城区慈善会发起的“慈善一日捐”活动,解放门街道办事处于2016年9月底至10月中旬,在街道、各社区、各驻地单位组织开展捐款活动,街道大力宣传、积极动员,辖区各单位、沿街商户、…[阅读]

    夜间冲洗 擦亮新城

    为给居民提供优美整洁的人居环境,10月13日晚间,解放门街道办事处组织红星社区网格保洁员进行大冲洗。为了不影响市民的夜间活动,道路冲洗作业选择避开市民外出活动的高峰时段,在晚上10点之后…[阅读]