您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

粮食新城分局开展“粮食减损增效进校园”科普讲座活动

2016-10-18 15:11  兵马俑在线  字号:T|T

10月16日是第36个世界粮食日,所在周是第26个全国爱粮节粮宣传周,为了积极为此次活动预热,10月13日下午,粮食新城分局“粮食减损增效进校园”科普讲座走进新城区中天爱幼幼儿园。

活动以“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的经典诗句开场,宣讲人员通过PPT、图片、动画视频等浅显易懂的形式帮助孩子们认识粮食以及粮食生产加工的过程,让孩子们明白每一粒粮食来之不易,都凝结了农民伯伯的辛劳与汗水,珍惜粮食,节约粮食,从我做起,从现在做起!同时鼓励孩子们献计献策:节约粮食你有什么好办法?你怎么监督爸爸妈妈节约粮食?一张张真诚的表情,一个个坚定的答案让大家看到了小朋友争当“节粮小达人”的信心与决心。本次活动还向小朋友发出征集评选各类主题宣传作品,小朋友们纷纷表示要积极参加。

本次活动为粮食新城分局世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动拉开了序幕,我们将不断创新活动形式,广泛开展”粮食节粮减损”三进活动,努力营造“积极应对气候变化,促进粮食减损增效”的良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    粮食新城分局
    全站热点
    子午街道党校校长向学员宣讲区第三次党代会精神

    2016-10-18 10:30阅读

    富仁镇渭丰村道德讲堂活开讲了

    2016-10-17 10:01阅读

    区司法局召开2016年司法行政系统工作会

    2016-10-14 11:31阅读

    【纺织城小学】承办全国小学数学核心素养示范课观摩交流会

    2016-10-12 12:12阅读

    中山门街道开展流动人口关怀关爱服务活动

    2016-10-10 14:10阅读

    碑林区食品药监局柏树林食药所多措并举 强化国庆期间旅游景点餐饮安全监管工作

    2016-10-08 16:04阅读

    【市81中学】举办“我为国旗添光彩”诗歌朗诵比赛

    2016-09-30 18:27阅读