您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

清华大学苏世民书院调研组来区开展调研活动

2016-10-18 15:12  兵马俑在线  字号:T|T

10月13—15日,清华大学苏世民书院调研组一行赴新城区开展调研活动,团区委作为清华大学校外实践活动基地,组织调研组对大明宫遗址保护区、新城区青春驿站、新城区“美居行动”等项目进行了调研。

在大明宫遗址区域,调研组对改造后的现状给予了高度评价,认为实现了历史与现代、经济与社会、文物保护与城市建设的和谐共融,是具有世界意义的文物保护示范工程。通过对青春驿站的详细了解,对纯公益的青少年服务理念予以了高度赞赏,认为搭建了面对面服务青少年的平台,实现了全方位立体式的青少年服务模式。在对新城区“美居行动”家庭走访后,了解了对困难人口的帮扶方式及城市贫困人口现状,认为这一创新做法不仅体现了改革发展成果由社会共享,更是体现了中国共产党执政为民的执政理念。

调研组一行表示,新城区作为西安市的中心城区,在社会事业建设发展中有许多值得总结和推广的经验。希望通过此次调研活动,进一步加强清华大学与新城区各方面的合作,组织学者来新城考察调研,深入感受国际化大都市中心城区的建设成果,推动中外人文交流。

清华大学苏世民书院项目是由清华大学和苏世民合作设立的一年制硕士学位项目,旨在培养具有国际视野、综合素质和领导力,推动不同文明间相互理解与合作的全球未来领导者。9月10日,首届清华大学苏世民书院开学典礼在北京举行。国家主席习近平向开学典礼致贺信。美国总统奥巴马也为开学典礼发来贺信。国务院副总理刘延东出席典礼并致辞。首批入选的110名学者来自哈佛大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学、耶鲁大学等31个国家的70所知名高校。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区政府办
    全站热点
    区民宗局召开会议学习贯彻十三次党代会精神

    按照区委、区政府的统一部署和要求,为了使新城区民族宗教界人士能及时准确地了解区委十三次党代会的会议精神,区民宗局局长张敏迅速组织局机关全体干部进行学习,首先要求机关干部自觉把思想认…[阅读]

    解放门司法所组织社区矫正对象参加公益劳动

    为强化对社区服刑人员的监督管理,加大对社区服刑人员的教育矫正力度,10月14日,解放门街道司法所组织社区矫正对象参加集中公益劳动。 组织社区矫正对象每月参加社区服务活动,是帮助其修复社…[阅读]

    解放门计生办慰问失独家庭

    解放门街道计生办围绕“人性化管理 亲情化服务”的理念,为计划生育失独家庭送去了政府的慰问和关怀,让失独家庭得到精神和心理上的慰藉。 2016年10月14日,解放门街道计生办为辖区内27户失独家…[阅读]

    解放门街道积极动员 开展慈善一日捐活动

    为积极响应新城区慈善会发起的“慈善一日捐”活动,解放门街道办事处于2016年9月底至10月中旬,在街道、各社区、各驻地单位组织开展捐款活动,街道大力宣传、积极动员,辖区各单位、沿街商户、…[阅读]

    夜间冲洗 擦亮新城

    为给居民提供优美整洁的人居环境,10月13日晚间,解放门街道办事处组织红星社区网格保洁员进行大冲洗。为了不影响市民的夜间活动,道路冲洗作业选择避开市民外出活动的高峰时段,在晚上10点之后…[阅读]