您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

清华大学苏世民书院调研组来区开展调研活动

2016-10-18 15:12  兵马俑在线  字号:T|T

10月13—15日,清华大学苏世民书院调研组一行赴新城区开展调研活动,团区委作为清华大学校外实践活动基地,组织调研组对大明宫遗址保护区、新城区青春驿站、新城区“美居行动”等项目进行了调研。

在大明宫遗址区域,调研组对改造后的现状给予了高度评价,认为实现了历史与现代、经济与社会、文物保护与城市建设的和谐共融,是具有世界意义的文物保护示范工程。通过对青春驿站的详细了解,对纯公益的青少年服务理念予以了高度赞赏,认为搭建了面对面服务青少年的平台,实现了全方位立体式的青少年服务模式。在对新城区“美居行动”家庭走访后,了解了对困难人口的帮扶方式及城市贫困人口现状,认为这一创新做法不仅体现了改革发展成果由社会共享,更是体现了中国共产党执政为民的执政理念。

调研组一行表示,新城区作为西安市的中心城区,在社会事业建设发展中有许多值得总结和推广的经验。希望通过此次调研活动,进一步加强清华大学与新城区各方面的合作,组织学者来新城考察调研,深入感受国际化大都市中心城区的建设成果,推动中外人文交流。

清华大学苏世民书院项目是由清华大学和苏世民合作设立的一年制硕士学位项目,旨在培养具有国际视野、综合素质和领导力,推动不同文明间相互理解与合作的全球未来领导者。9月10日,首届清华大学苏世民书院开学典礼在北京举行。国家主席习近平向开学典礼致贺信。美国总统奥巴马也为开学典礼发来贺信。国务院副总理刘延东出席典礼并致辞。首批入选的110名学者来自哈佛大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学、耶鲁大学等31个国家的70所知名高校。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区政府办
    全站热点
    子午街道认真贯彻区第三次党代会精神

    2016-10-18 10:31阅读

    富仁镇渭丰村道德讲堂活开讲了

    2016-10-17 10:01阅读

    区司法局召开2016年司法行政系统工作会

    2016-10-14 11:31阅读

    【纺织城小学】承办全国小学数学核心素养示范课观摩交流会

    2016-10-12 12:12阅读

    区领导对高陵区建筑工地扬尘污染治理情况进行检查

    2016-10-10 15:00阅读

    环保高陵分局开展文明就餐 反对浪费我参与活动

    2016-10-08 16:05阅读

    高陵区首届文化旅游推广体验季

    2016-09-30 18:31阅读