您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

清华大学苏世民书院调研组来区开展调研活动

2016-10-18 15:12  兵马俑在线  字号:T|T

10月13—15日,清华大学苏世民书院调研组一行赴新城区开展调研活动,团区委作为清华大学校外实践活动基地,组织调研组对大明宫遗址保护区、新城区青春驿站、新城区“美居行动”等项目进行了调研。

在大明宫遗址区域,调研组对改造后的现状给予了高度评价,认为实现了历史与现代、经济与社会、文物保护与城市建设的和谐共融,是具有世界意义的文物保护示范工程。通过对青春驿站的详细了解,对纯公益的青少年服务理念予以了高度赞赏,认为搭建了面对面服务青少年的平台,实现了全方位立体式的青少年服务模式。在对新城区“美居行动”家庭走访后,了解了对困难人口的帮扶方式及城市贫困人口现状,认为这一创新做法不仅体现了改革发展成果由社会共享,更是体现了中国共产党执政为民的执政理念。

调研组一行表示,新城区作为西安市的中心城区,在社会事业建设发展中有许多值得总结和推广的经验。希望通过此次调研活动,进一步加强清华大学与新城区各方面的合作,组织学者来新城考察调研,深入感受国际化大都市中心城区的建设成果,推动中外人文交流。

清华大学苏世民书院项目是由清华大学和苏世民合作设立的一年制硕士学位项目,旨在培养具有国际视野、综合素质和领导力,推动不同文明间相互理解与合作的全球未来领导者。9月10日,首届清华大学苏世民书院开学典礼在北京举行。国家主席习近平向开学典礼致贺信。美国总统奥巴马也为开学典礼发来贺信。国务院副总理刘延东出席典礼并致辞。首批入选的110名学者来自哈佛大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学、耶鲁大学等31个国家的70所知名高校。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区政府办
    全站热点
    粮食新城分局召开辖区市级储备粮管理规范化考评工作会议

    10月10日上午,粮食新城分局组织辖区具有市级储备粮承储任务的西安粮油交易批发市场、西安西粮实业有限公司、西安福豫粮食仓库有限公司、铜川军粮供应站等四家承储企业召开市级储备粮管理规范化…[阅读]

    西安市新城区财政局组织召开财政专项资金预算绩效项目自评工作布置及业务培训会

    为全面推进新城区预算绩效管理工作再上新台阶,根据市财政局2016年度预算绩效管理工作要求,9月14日上午,区财政局组织全区一级预算单位召开2016年度财政专项资金预算绩效项目自评工作布置及业…[阅读]

    解放门街道尚平社区荣获第二届西安市“敬老文明号”

    解放门街道长期以来扎实开展为老服务,切实落实惠老政策。近日,西安市老龄工作委员会办公室表彰了第二届“敬老文明号”以及“孝亲敬老”和“老有所为”先进典型,我街道尚平社区荣获第二届西安…[阅读]

    新城食药公安联手行动共同保障中秋佳节食品安全

    中秋来临之际,9月13日,新城区食品药监与公安两部门开展联合行动,对辖区大型超市销售的月饼、糕点等节日热销食品及集贸市场的卤肉、豆制品等高风险性食品进行节前食品安全大检查,合力保障群…[阅读]

    解放门街道办事处开展“三小行业”专项整治活动

    为进一步推进地区国卫复审工作,强化“三小行业”管理力度,9月3日由街办分管领导韩文权带队组织区食品药品监督管理局食品稽查队、解放门食品药品监督管理所、街办爱卫办、执法中队20余名执法人…[阅读]