您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

杨庄“农家乐美食烹饪技能及创业培训”助力乡村旅游

2016-10-18 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

杨庄农家乐美食烹饪技能及创业培训助力乡村旅游

10月18日上午,由九三学社西安市委会、西安市总工会、杨庄街办共同举办的农家乐美食烹饪技能及创业培训班在杨庄街道十里庙村正式开班,九三学社西安市委会秘书长封蒨、西安市总工会就业中心副主任杨芃、杨庄街办主任童建宇等领导参加开班仪式并讲话,52名当地村民参加培训。

据悉,此次培训为期9天,聘请任援朝等8名中国烹饪大师、国家级评委以集中授课、示范讲解、实践操作训练等授课方式,着力帮助解决农民在经营农家乐中遇到的难题,不断提升农家乐服务理念和餐饮业色,提高乡村旅游档次。此次参训学员经过培训鉴定,成绩合格者将颁发职业资格资格证书,对进一步加快转移就业和稳定就业,促进脱贫攻坚具有积极地作用。

在实践教学中,专业老师现场传授菜肴的菜品搭配、营养搭配、原材料的制作以及烹饪技巧、火候的应用等厨艺技能。学员们拿着纸笔认真记录着每道菜肴在制作过程中应该注意的事项,有的甚至举着手机全程录像,就怕错过每一个烹饪细节。学员们一边盯着看老师的操作,一边说:他们会很珍惜这样的学习机会,认真听取专业老师授课内容。技术学好以后,将以最好的食材、最佳的烹饪方式、最好的味道,让每位来杨庄的游客都流连忘返。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    团县委积极推动精准扶贫结对帮扶工作

    2016-10-18 11:00阅读

    周至县楼观新区工委贯彻落实县政府重点项目工作会议精神

    2016-10-17 11:00阅读

    终南镇县、镇两级人大代表选举工作全面启动

    2016-10-14 12:10阅读

    长安召开玉米生产机械化技术培训会

    2016-10-12 14:31阅读

    阎良区凤凰路街道佳苑社区举办《老年人权益保障法》讲座

    2016-10-10 16:15阅读

    临潼区物价局2016年十一黄金周期间市场价格监管工作汇报

    2016-10-08 17:15阅读

    灞桥区红十字会联合中顺家政服务公司举办家政服务人员急救员培训班

    2016-09-30 19:11阅读