您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

杨庄“农家乐美食烹饪技能及创业培训”助力乡村旅游

2016-10-18 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

杨庄农家乐美食烹饪技能及创业培训助力乡村旅游

10月18日上午,由九三学社西安市委会、西安市总工会、杨庄街办共同举办的农家乐美食烹饪技能及创业培训班在杨庄街道十里庙村正式开班,九三学社西安市委会秘书长封蒨、西安市总工会就业中心副主任杨芃、杨庄街办主任童建宇等领导参加开班仪式并讲话,52名当地村民参加培训。

据悉,此次培训为期9天,聘请任援朝等8名中国烹饪大师、国家级评委以集中授课、示范讲解、实践操作训练等授课方式,着力帮助解决农民在经营农家乐中遇到的难题,不断提升农家乐服务理念和餐饮业色,提高乡村旅游档次。此次参训学员经过培训鉴定,成绩合格者将颁发职业资格资格证书,对进一步加快转移就业和稳定就业,促进脱贫攻坚具有积极地作用。

在实践教学中,专业老师现场传授菜肴的菜品搭配、营养搭配、原材料的制作以及烹饪技巧、火候的应用等厨艺技能。学员们拿着纸笔认真记录着每道菜肴在制作过程中应该注意的事项,有的甚至举着手机全程录像,就怕错过每一个烹饪细节。学员们一边盯着看老师的操作,一边说:他们会很珍惜这样的学习机会,认真听取专业老师授课内容。技术学好以后,将以最好的食材、最佳的烹饪方式、最好的味道,让每位来杨庄的游客都流连忘返。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    水务局认真学习贯彻中共西安市长安区第三次代表大会精神

    10月14日下午,水务局局党委组织召开了由机关全体领导干部和基层单位主要领导干部参加的会议。会议传达了区第三次党代会精神,学习了区委书记杨建强在会议上的报告,领会了区委对今后五年的工作…[阅读]

    长安区地税局认真做好新一轮驻村联户扶贫工作

    10月12日,长安区局召开党组会,就2016年扶贫工作进行深入研究,班子与市局、区局对口扶贫村干部进行座谈,班子成员分头深入贫困户,认真推进精准扶贫工作。 在市局对口扶贫侯一村和区局对口寨…[阅读]

    环保长安分局多措并举全力推进近期重点工作任务

    10月17日,环保长安分局召开中层以上领导干部会议,安排部署近期重点工作任务。 会议明确,一是继续抓好已经完成的157个突出环境问题整改的落实,确保每一个问题都扎实到位;二是充分利用环境监…[阅读]

    长安区科学分析pm10浓度 开展重点区域扬尘专项整治

    为解决区域内pm10浓度监测值偏高问题,提升区域环境空气质量,长安区从10月初开始,结合区域实际,充分利用全区环境监测可视化平台,分析了5个监测点位pm10浓度数值,确定了子午大道以西、书香…[阅读]

    杨庄街道召开区党代会精神宣讲报告会

    杨庄街道召开区党代会精神宣讲报告会 10月17日下午,杨庄街道召开区第三次党代会精神宣讲报告会,邀请区委党校高级讲师王卫东对区党代会精神进行深刻解读。街道机关全体干部、各村及驻街单位主…[阅读]