您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杨庄“农家乐美食烹饪技能及创业培训”助力乡村旅游

2016-10-18 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

杨庄农家乐美食烹饪技能及创业培训助力乡村旅游

10月18日上午,由九三学社西安市委会、西安市总工会、杨庄街办共同举办的农家乐美食烹饪技能及创业培训班在杨庄街道十里庙村正式开班,九三学社西安市委会秘书长封蒨、西安市总工会就业中心副主任杨芃、杨庄街办主任童建宇等领导参加开班仪式并讲话,52名当地村民参加培训。

据悉,此次培训为期9天,聘请任援朝等8名中国烹饪大师、国家级评委以集中授课、示范讲解、实践操作训练等授课方式,着力帮助解决农民在经营农家乐中遇到的难题,不断提升农家乐服务理念和餐饮业色,提高乡村旅游档次。此次参训学员经过培训鉴定,成绩合格者将颁发职业资格资格证书,对进一步加快转移就业和稳定就业,促进脱贫攻坚具有积极地作用。

在实践教学中,专业老师现场传授菜肴的菜品搭配、营养搭配、原材料的制作以及烹饪技巧、火候的应用等厨艺技能。学员们拿着纸笔认真记录着每道菜肴在制作过程中应该注意的事项,有的甚至举着手机全程录像,就怕错过每一个烹饪细节。学员们一边盯着看老师的操作,一边说:他们会很珍惜这样的学习机会,认真听取专业老师授课内容。技术学好以后,将以最好的食材、最佳的烹饪方式、最好的味道,让每位来杨庄的游客都流连忘返。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记杨建强到滦镇街道宣讲区第三次党代会精神

    10月10日,区委书记杨建强到自己的党建联系点滦镇街道宣讲区第三次党代会精神。滦镇街道机关全体党员干部和各村、社区党支部书记聆听宣讲。 会上,杨建强首先向大家介绍了区第三次党代会概况,…[阅读]

    国土长安分局召开全体党员大会选举党代表

    9月23日上午,分局召开全体党员大会,选举产生国土长安分局出席中国共产党西安市长安区第三次党代表大会代表。会议分四项议程进行:1、党委向大会报告代表候选人的产生过程及基本情况;2、审议…[阅读]

    学深悟透促提升 “两学一做”绽新象

    本网讯 长安区东大街道位于秦岭北麓,下辖22个行政村,1个社区,共39个党支部。在全街道3万余人口中,有1448名党员,其中农村党员1192名,占党员总数的82.32%;60岁及以上的党员504名,占党员总…[阅读]

    杨建强同志调研浐河长安段综合治理工作

    9月12日,区委书记杨建强同志调研督导浐河长安段综合治理工作,副区长胡民升陪同调研。 调研组一行先后来到环山路库峪河桥和108省道长蓝桥,实地查看浐河治理工程进展情况。在听取区水务局的工…[阅读]

    区委书记杨建强实地检查信访维稳和安全生产工作

    9月4日,区委书记杨建强深入一线检查信访维稳和安全生产等工作。公安长安分局局长费林一同参加。 杨建强一行首先到沣峪口治安值勤点,检查公安民警值班备勤情况,到迪比斯水上乐园检查了旅游安…[阅读]